L'Exorciste du Vatican
    2,8
    2165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Exorciste du Vatican ?

Jiang Marc
    Jiang Marc

Publiée le 11 mai 2023
    Je vient de le voir a l'instant. Le film d'horreur le plus nul que j'ai vu de ma vie. Je me suis endormie au bout de 25 minutes de film et je suis partie quelques minutes après de la salle. Franchement c'est vraiment mal joué et les screams quedal. Ne perdez pas votre temps
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 11 mai 2023
    Rien d’étonnant, le film est mauvais et ne détient aucune surprise. Pour commencer, l’histoire est d’une banalité effrayante et la réalisation s’essaye à quelque chose mais ne sait pas trop quoi faire.

Je trouve que objectivement l’histoire n’invente rien du tout ; tout est prévisible et tout est cliché. A tel point que je n’ai eu aucun plaisir à suivre ce récit sans grand intérêt. Je n’ai absolument pas été capté par le scénario, le trouvant trop long et trop ennuyant. D’autant plus que la narration est tellement simple. Sans oublier les personnages qui sont des stéréotypes sur pattes pour lesquels je n’avais aucun attachement, ils ne font que réciter des dialogues trop théâtraux. En somme, un film sur un exorciste sans plus d'originalité que ça.

En ce qui concerne la réalisation, j’ai trouvé qu’il y avait quelques bonnes idées ; notamment certains mouvements de caméra qui sont très chouettes mais le reste m’a agacé. Tout d’abord, le peu d’effets 3D est complètement raté. Ensuite, l’univers sonore est trop envahissant et trop en avance sur l’image et la musique m’a plus fait rire qu’autre chose. Puis le cadrage resserré sur Russel Crowe est trop cliché et presque humoristique. Globalement la photographie est marrante malgré elle, malheureusement, la réalisation est vraiment bancale.

Sans surprise, j’ai passé un mauvais moment ; c’est pour cela que je ne conseille pas ce film qui est juste une légère perte de temps. Chiant et long, c’est tout ce qu’est ce film.
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 11 mai 2023
    La bonne idée du film est le plaisir de voir le sympathique Russell Crowe dans ce registre, les décors, maquillages et effets spéciaux sont réussit et le choix délibéré de divertir fait passer assez bien les clichés immanquables dans le domaine. Les scènes s'enchainent sans avoir peur une seconde et ça c'est plutôt réjouissant. Résultat de l'action fantastique baroque sur le thème de l'histoire de la diabolique inquisition espagnol et l'hommage au dernier exorciste du Vatican.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 10 mai 2023
    Un film de possession assez standard essayant surtout de surfer sur l'image d'Amorth. Les acteurs sont plutôt moyens exceptés les deux principaux, Zovatto qui s'en sort assez bien et Crowe vu le poids du personnage incarné. Néanmoins les scènes de possession sont réussies, bien réalisées avec des personnages très crédibles. Sans oublier des touches d'humour assez subtiles même si elles sont en accord avec le personnage.
    louisfine
    louisfine

Publiée le 10 mai 2023
    Ce film est un crachat sur la memoire du Pere Amorth, une insulte aux amateurs de films d'horreur. Absolument lamentable. Ce navet aurait merite une sortie direct en DVD. Nullissime. PS: je travaille dans un cinema et je suis heureux de constater que ce film fait un bide des sa sortie.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 mai 2023
    Alors précisons d'emblée une chose importante, ce film est et reste une fiction. Certe, c'est inspiré de l'exorciste en chef du Vatican des années 80-90 mais ça s'arrête là. C'est le premier bémol du film, pourquoi se baser sur les oeuvres dun réel exorciste si ce n'est pas pour être plus impliquer dans sa vie et une ou des affaires particulières ?! On pense ainsi à la saga "Conjuring" (2013-2021) dont les films reposaient sur des cas précis et vécus par les héros. Ici la vie du prêtre est anecdotique et les encarts finaux ne sont que des hommages vite fait bien fait. Sans l'existence de cet exorciste officiel le film serait le même. Dommage... On a droit à de l'Inquisition espagnole, à un manoir qui a tout du chateau hanté à l'architecture très britannique, à une très forte inspiration du monument "L'Exorciste" (1973) sans l'audace (d'ailleurs film préféré du prêtre Gabriele Amorth lui-même !)... On a surtout l'impression qu'il fallait faire un film d'horreur tout public tant les effets sont archi classiques et que le réalisateur évite tout effets trop gore ou même trop choquant. Résultat niveau frisson on est proche du néant même si on apprécie les décors gothiques et le cabotinage de Russell Crowe.
    Site : Selenie.fr
    RAN FRAN
    RAN FRAN

Publiée le 10 mai 2023
    j'ai bien aimé le film qui fait référence à l'histoire de l'inquisition et de ses démons. Nul besoin de faire une comparaison avec le film "L'EXORCISTE" des années 1970.qui a été le première du genre à nous faire peur. Ce film ci n'est pas en reste !!! J'espère que nous aurons une suite .....
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 10 mai 2023
    Divertissant mais néanmoins convenu, L'exorciste du Vatican ne brille pas par son originalité. Le film ne se démarque pas des autres productions de ce genre même si il a plusieurs moments de bravoures.
    Russell Crowe campe ici un prêtre moins sérieux que dans les autres films de ce genre. Son jeu apporte une certaine légèreté même si le ton reste sérieux. C'est vraiment lui le meilleur du casting.
    Le reste des acteurs secondaires sont réduits à des fonctions qui servent le récit.
    Le film a quelques moments ressemblants à L'exorciste, surtout les dialogues avec le petit qui est possédé, sans l'ambition, ni le talent, d'égaler ce chef-d'œuvre.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 10 mai 2023
    Un très mauvais film d'horreur avec Russell Crowe en exorciste du Vatican qui joue bien malgré le scénario trop confus et prévisible.
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 10 mai 2023
    un des meilleurs films de possession que j'ai pu aller voir au cinéma
    Russell Crowe son rôle lui aller à merveille
    Tom Quevenne
    Tom Quevenne

Publiée le 10 mai 2023
    L'exorciste du Vatican est un excellent film inspiré des véritables archives du Père Gabriele Amorth, exorciste en chef du Vatican. Le Père Gabriele Amorth, protagoniste principal, enquête suite à la découverte terrifiante d'un jeune garçon totalement possédé et hors de contrôle. Ses investigations le mèneront à dévoiler une conspiration séculaire que le Vatican a désespérément tenté de maintenir dans l'oubli. Accompagné d'un autre prête vivant en ses lieux, il tenteront ensemble de résoudre cette "énigme" dans une finalité de guérir cet enfant. C'est un film très intéressant, qui provoque un suspense sans précédent chez le spectateur. Je vous conseil ce beau film.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 10 mai 2023
    Un film d'exorcisme restera un film d'exorcisme, ne cherchez pas plus loin pour les amateurs.... Les décors et lieux sont magnifiques, une photographie bien sombre et bien travaillé.... La première heure prend son temps pour faire évoluer les personnages avec quelques jump Scare peu effrayant mais la dernière demi-heure est tout simplement jouissif avec d'innombrables scène d'action bien frénétique fantastique qui nous change de l'épouvante ou des Conjuring.( Porte qui s'ouvre, démon à peine aperçu etc ... ) J'ai adoré
    James Ford
    James Ford

Publiée le 10 mai 2023
    L'Exorciste Du Vatican n'est pas le plus mauvais film d'exorcisme que j'ai vu ... (léger comme défense hein). Et ce n'est pas le travail le plus mauvais du réa (celui avec Stallone gagne la palme).

On s'éloigne de sa petite exception (Overlord). Que dire du long métrage ...

Russell Crowe cabotine, est pas forcément d'une belle façon. On va dire qu'arriver à la moitié il trouve un compromis. On a une ambiance qui se tient, et de bon effet. Daniel Zovatto (Penny Dreadful : City of Angels, toujours triste de l'annulation du show), sauve la mise je trouve. Le plus engagé. Ça se regarde quoi.
    Corentin B
    Corentin B

Publiée le 10 mai 2023
    Film gentillet, scénario vu et revu, effets spéciaux passable, acteur principal tres bon mais il a du manger tout le budget . Divertissant mais rien de fou
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 mai 2023
    Une série B sans prétention, certes trop classique, mais qui doit beaucoup à la prestation géniale de Russell Crowe dans la peau d’un exorciste consciencieux, drôle et désinvolte, mais surtout très humain.