Vivre
    Votre avis sur Vivre ?

christophe D10
    christophe D10

Publiée le 11 octobre 2023
    Un film tres british, et d’une grande délicatesse, sur la fin de vie d’un viel homme malade.
    Le film a un charme indéniable, mais le rythme est par contre assez lent, et on s’ennuie à certains moments.
    Également, l’obsession de cet homme, avant de mourir, pour ne pas complètement rater sa vie, de tout mettre en œuvre pour que soit autorisée administrativement, la construction d’une aire de jeu pour enfants, parait un peu dérisoire…
    Pas mal, mais les critiques sont beaucoup trop élogieuses…
    Denis C
    Denis C

Publiée le 6 octobre 2023
    Il y aurait tellement à dire sur ce film, l'acteur principal, la réalisation, la lumière du film qui nous enveloppe et cette histoire émotionnellement qui nous touche tous puisqu'elle nous prend aux tripes, car chacun peut y retrouver des morceaux de sa propre vie et le bilan qu'il peut en tirer lorsqu'arrivera le moment du grand voyage...
    Clément R
    Clément R

Publiée le 26 août 2023
    Si la mise en place du film de sa lenteur initiale peuvent donner envie de passer à une autre occupation, le film se construit petit à petit pour être une réussite. L'austérité du démarrage contraste magnifiquement avec la légèreté du final. On se laisse prendre par l'émotion et son envie de vivre tout simplement autrement ses derniers jours. L'interprétation de l'acteur principal est remarquable
    Albert
    Albert

Publiée le 10 août 2023
    Je commence par les points forts : la réalisation est très soignée, la direction de la photo très belle, les couleurs très soignées
    bill nighy joue très bien
    Maintenant les points faibles : le film est chiant du début à la fin, on ne croit pas une seconde que le film se déroule en 1953 à cause des jeunes acteurs et leur jeu à la netflix.
    Enfin, avec un scénario pareil, il y avait de quoi explorer les pensées d'un homme en fin de vie, ce qui aurait été passionant et enrichissant
    mais les dialogues sont à côtés de la plaque et ne parlent que du superficiel pendant tout le film.
    Dommage car visuellement c'est maitrisé!
    Florian
    Florian

Publiée le 8 août 2023
    Un film avec un sujet intéressant initialement dont la réalisation manque cruellement de rythme pour l’apprécier jusqu’au bout.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 24 mai 2023
    Film plutôt long et lent, il a cependant le mérite de nous faire réfléchir plus profondement sur notre propre vie. La bande-son est également très jolie.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 mai 2023
    Les images sont magnifiques, la photographie est sacrément soignée, impeccable, léchée. Le casting est excellent, la bande originale est sublime. Ce mélodrame comporte néanmoins de grosses longueurs, ce qui m'a un peu frustrée par moments, mais dans l'ensemble j'ai passé un bon moment devant cette oeuvre intelligente et dépouillée. Exquise reconstitution d'époque, de toute beauté.
    Benj F.
    Benj F.

Publiée le 10 mai 2023
    Je ne sais pas trop quoi dire sur ce film , j'ai peiné a aller au bout tellement c'est mou , il ne se passe rien du début a la fin...
    dilou44
    dilou44

Publiée le 9 mai 2023
    Très beau film , émouvant ..… qui fait réfléchir sur le sens de la vie..… sur son échéance, sur les regrets .
    nicolasfontan
    nicolasfontan

Publiée le 5 mai 2023
    C'est sûr, on ne peut pas passer à côté du message central du film: vivre sa vie: Conventionnel, ennuyeux.
    Pascal Roussel
    Pascal Roussel

Publiée le 8 mai 2023
    Magnifique. Si nous pouvions avoir quelques films français de ce niveau. Scénario, esthétique, acteurs... Un grand moment de cinéma, soit un grand moment d'émotion.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 4 mai 2023
    So british et pourtant si universel!
    Les employés de la Mairie de Londres paperassent inlassablement : quand le dossier est délicat, Mr Williams procrastinera et le mettra dans la pile à traiter plus tard... Il est coincé, rigide, enfoncé dans ses procédures : il vit à la surface des choses...
    Mais à l'approche de la mort il réapprendra à vivre goulument : cabarets, machines à sous de fêtes foraines, chanson écossaise d'enfance, restaurant, cinéma, travail buissonnier,...
    Les musiques surligneront le désespoir, le malheur, et la boulimie d'envie de vivre (des musiques originales au piano et des chansons jazzy des années 60). Mais les séquences émouvantes seront elles, surlignées par l'absence totale de musique : comme des pianissimo au milieu des fortissimo!
    Une leçon de vie interprétée par un acteur formidable!
    toinou
    toinou

Publiée le 3 mai 2023
    Une mise en scène très très bonne avec de très bons mouvements de caméra, réalisation peut être un peu trop prétentieuse, comme tout le film. Bill Nighy est absolument formidable et c'est clairement sa performance que l'on va retenir, contrairement à Aimée Lou Wood qui est vraiment nulle, tout comme son personnage, je trouve d'ailleurs que leur relation est très bizarre, presque malsaine. Le scénario part dans plusieurs directions et le film se sépare trop en plusieurs actes. L'incursion dans les années 1953 est assez incroyable avec de très beaux costumes et une belle BO sympathique.
    Jean-Pierre Legros
    Jean-Pierre Legros

Publiée le 3 mai 2023
    Personnages passionnants entourant le principal, tellement juste dans sa découverte qu'il est un zombie administratif. Tous les acteurs sont remarquables.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 mai 2023
    Vivre. Je n'ai pas accroché au bout de dix minutes cela m'a paru ennuyeux, comme ce bureau de fonctionnaires l'est. Deux étoiles et demie.