Decision To Leave
    3,8
    4105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Decision To Leave ?

Joce2012
    Joce2012

Publiée le 29 juillet 2022
    Film un peu confus et pas trop facile à suivre, il y a des longueurs et des incompréhensions sur le cheminement de l’histoire ....
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 26 juillet 2022
    C'est une catastrophe

C'est d'un ennui !!! Terriblement long en plus ...

On s'endort l'histoire est très compliqué à comprendre et on est déjà perdu au bout de 15 minutes de film.

Je comprend pas l'engouement car pour moi c'est raté je comprend pas le succès vraiment c'est très long et on comprend rien...
    zwaryszczuk felix
    zwaryszczuk felix

Publiée le 28 juillet 2022
    Je suis fasciné par les cinémas coréens et japonais, quelle culture, quel sens du détail quelle beauté, ce film est un tableau et on ne se laisse pas de le regarder, les personnages sont attachants, l'intrigue tient en haleine et les silences sont majestueux
    kibruk
    kibruk

Publiée le 28 juillet 2022
    Quelle réalisation ! Le prix à Cannes est amplement mérité, on ne peut qu'être émerveillé par des plans fabuleux et une recherche permanente d'inventivité dans les transitions et la narration visuelle, sans pour autant tomber dans l'épate gratuite (tout au plus peut-on reprocher une toute petite séquence en images de synthèse assez laide : la chute). Rien que pour ça "Decision to leave" vaut le coup d'être vu, mais il y a aussi une histoire très travaillée comme toujours chez Park Chan-Wook. Les amateurs de thrillers psychologiques à la Hitchcock seront ravis, j'ai trouvé ça passionnant de bout en bout alors que le film est assez long. Par contre, la narration plutôt déstructurée ne rend pas la chose toujours très évidente à suivre, surtout lors de la transition un peu déstabilisante entre la première et la deuxième partie du film. Heureusement les choses deviennent limpides par la suite, pour s'achever dans un final aussi magistral qu'inattendu.
    bouloumbou
    bouloumbou

Publiée le 27 juillet 2022
    Un peu foutraque mais toujours inventif et quelques très belles scènes. En dessous de Old boy et de la trilogie.
    Manon L.
    Manon L.

Publiée le 27 juillet 2022
    Un bon film de Park Chan Wook.
    C’est un troisième film nommé pour le réalisateur du très beau et flamboyant “Mademoiselle” réalisé en 2016, mais pas à la hauteur selon moi… Le film est très bien réalisé sans aucun doute et je ne viendrais en aucun cas négliger le travail des plans et des images ! Certaines scènes sont impressionnantes, notamment la scène finale qui pour ma part était inattendue et très marquante. Mais malgré tout, une histoire d’amour peut être un peu négliger avec des personnages peu développé au final, c’est dommage. Le film reste bon mais peut être facile à décrocher et on peut vite perdre le file entre les motivations des personnages et leurs feins.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 juillet 2022
    Un film très fort , à la réalisation soignée et très pointue. L'intrigue est astucieuse , très stricte dans la 1ere moitié du film. La deuxième partie plus en fantaisie et retournements de situation improbables, et le personnage de l’héroïne principale se delete un peu. . Mais le film possède une magie certaine et les deux acteurs principaux sont excellents..
    Rob C.
    Rob C.

Publiée le 24 juillet 2022
    Un film plein de rebondissements , un peu à la Gone Girl. On se demande un peu où il veut en venir pendant le film, mais on est vite pris par l'intrigue et cette actrice incroyable.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 24 juillet 2022
    Une mise en scène remarquable qui fait comprendre pourquoi ce film a remporté ce prix à Cannes 2022. Les comédiens sont très bons dans une intrigue bien ficellée qui mélange polar et séduction avec beaucoup de finesse. J'ai adoré les plans. Une prouesse cinématographique qui sert une écriture subtile en passant de l'intime à la réalité tout en mélant les paradoxes des protagonistes. Le spectateur devient complice malgré lui sans outrance. A voir !
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 24 juillet 2022
    Difficile d'émettre un avis sur un film qu'on n'a pas compris. Intrigue policière trop difficile pour moi et j'avoue mon ignorance totale des codes coréens. L'idée pourtant est intéressante de raconter une impossible histoire d'amour entre un inspecteur et la suspecte, mais il s'agit d'un sujet tellement complexe qu'un scénario plus simple eût rendu cette histoire plus accessible. Entre la technologie pointue des moyens de communication complètement hermétique pour le profane et une symbolique dense à chaque plan, on se perd dans les sables mouvants du désir, de la passion, malheureusement aussi de l'incompréhension.
    Ralph
    Ralph

Publiée le 24 juillet 2022
    Immense déception. Fanatiques de PCW, restez sur sa trilogie sur la vengeance. Ici, peu de choses marchent et on n'en retient rien. Inutilement complexe et sans enjeu émotionnel ni scénaristique. On se croirait face à un des derniers films de David Lynch : trop de hype, de confort, plus d'idées fortes donc on complexifie inutilement une mauvaise idée mais l'illusion ne dure pas 30 minutes. Triste.
    Les calepins du cinéma
    Les calepins du cinéma

Publiée le 24 juillet 2022
    Un nouveau chef d'oeuvre de Park Chan-Wook (encore), l'un des plus grands cinéastes au monde nous livre un film différent de ce qu'il nous propose d'habitude. Ne vous attendez pas à des effusions de sangs, ce Décision to Leave est un film dont la violence est moins graphique (mais pas pour autant moins forte).

Les acteurs sont incroyables, le prix d'interprétation féminin de la sélection cannoise devait absolument revenir à Tang Wei. C'est un véritable scandale.
    Scénario un peu complexe certes, je suis retourné voir le film pour le percer à 100% car j'étais tellement bluffé par les acteurs et la mise en scène que malheureusement quelques détails m'ont échappés. Faites attention ! (ou retournez le voir). En tout cas tout est clair et expliqué, si après avoir vu le film il y a encore des zones d'ombres... retournez le voir, vous êtes passés à coté de quelque chose.

Chose que je vois rarement souligner mais le film est très drôle. Notamment dans la première partie. Park montre qu'il le sens de l'humour et qu'il est doué dans tous les registres.

Chef d'oeuvre, foncez le voir. Et vite.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 24 juillet 2022
    Voilà bien un film pour cinéphile averti !... Un film sud-coréen assez hermétique qui suppose une attention aiguisée pour suivre tous les développements de l'intrigue. Ce n'était pas mon cas, ce soir-là, avec des yeux qui papillonnaient. J'avoue avoir parfois perdu le fil du récit, surtout au début. Le récit parfois déstructuré n'aide guère. Mais à la fin de la première enquête survient un revirement majeur : l'attention est soudainement captivée. Le côté retors du personnage féminin impressionne. Hélas, son pouvoir de séduction ne saute pas de l'écran, ce qui est gênant pour une femme fatale. Le scénario alambiqué rappelle, sous de multiples aspects "Basic Instinct"... Un "Basic Instinct" sans le charme de Michael Douglas et de Sharon Stone, mais avec le côté "exotique" de la Corée. Comme pour son modèle de 1992, le spectateur se promet - s'il est motivé - de revoir le film pour saisir les bribes de récit qu'il a laissé passer. Il n'en reste pas moins une atmosphère, une science du récit, une perte du libre arbitre d'un personnage masculin sous emprise qui donnent à ce film un certain charme. Le réalisateur a du talent, et cela se sent dans le style très léché des scènes et dans leur enchaînement quasi hitchcockien. "Décision to leave" mérite assurément le déplacement. Un jour de grande lucidité...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 22 juillet 2022
    Une réalisation soignée avec une belle photographie doublée d'une interprétation solide. Néanmoins le film connaît trop de longueurs avec des rebondissements qui ne permettent pas aux spectateurs à rester accroché. La romance quant à elle se révèle assez banale.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 22 juillet 2022
    j'ai bien aime ce film, a la fois thriller, drame, vraiment bien ecrit, on ne sait pas si la femme se sert du policier
    si celui ci s'occupe de l'enquete parce qu'il tombe amoureux de cette femme mysterieuse, les decors sont magnifiques, vraiment bien