Jules Bancharel
Publiée le 8 novembre 2021
On reste en haleine pendant tout le film, le stress est palpable et les décors sont vraiment beaux, il manque juste une vraie fin qui aurait couronné le film. C'est dommage parce qu'il mange juste une ou deux scènes à la fin pour bien conclure l'intrigue
Vraiment aucun intérêt le film est long... Pas de rebondissement tout se passe sans accroche vraiment... Toute la salle était choquée à la fin tellement il était nul. Même la fin aucune surprise ni rien jamais vu ça ! Tout le long ud film je me disais bon à la fin sa va être un truc auquel on s'y attendais pas ben non pas du tout.
Un énième film sur une disparition d'enfant. Celui-ci ne sera pas inoubliable. Le suspense n'est pas haletant. Malgré tout, les deux acteurs principaux sont talentueux et on admire les paysages sauvages.
Les décors sont superbes, l'ambiance est soignée, l'interprétation des deux acteurs principaux magistrale... Mais que le scénario est simple! Quel dommage, alors que le début du film instaurait une intrigue assez mystérieuse, que l'enchainement des évènements dans la dernière partie se fasse de façon aussi rapide, voire bâclée, et sans surprise! On se vautre finalement dans une affaire extrêmement simple et résolue très rapidement, sans rebondissement ni tension. Un film dont la forme est superbe, mais dont le fond n'a pas été très travaillé. Un réalisateur doué, un scénariste paresseux.
Certains trouveront le début long à se mettre en place. Quasi pas d'action. Un thriller qui traîne en longueur sur la disparition d'un enfant et un père déterminé. Du déjà vu. Néanmoins, on reste accroché au film afin de connaître le fin mot de l'histoire. James McAvoy toujours aussi bon dans ses rôles, même si cela lui là n'est pas dans une grosse production.
bonne ambiance de stress. je n'ai jamais vu la 1ere version. les paysages et la lumière sont top. certains demandent pourquoi la fin est ce qu elle est ? bah elle est juste...!
Ma foi, ce petit film se laisse voir! Bien sûr, tout n'est pas forcément très plausible mais... c'est un film! Les deux acteurs sont très bons et les paysages sublimes! J'aime beaucoup la fin, très logique. (J'ajoute que je trouve ça très paresseux de la part du réalisateur de faire le remake de son propre film 4 ans après... je n'avais pas vu la V1)
J'avais beaucoup aimé '"mon garçon". Est-ce l'effet de surprise qui a disparu, mais j'ai l'impression que le dispositif marchait beaucoup mieux sur Guillaume Canet que sur James Mc Avoy. Ici, il ne produit aucun effet notable sur l'interprétation de l'acteur mais en revanche, entraîne un aspect rudimentaire de l'intrigue et du filmage.
Une atmosphère très chargée dès le début avec la disparition d'Ethan fils d'Edmond et Joan.
Le comportement d'Edmond vrille à la psychose face au comportement du nouveau conjoint de son ex-femme. L'échange entre le l'inspecteur et Edmond nous traverse de frisson quand l'enquête prend un tournant national et que les deux parents se retrouvent livrés à eux-mêmes ! Le coup de téléphone avec sa nouvelle compagne ; Léa, ne présage rien de bon. Très bon film cependant on ne voit pas trop le rapport entre l'enlèvement d'Ethan et le boulot de son père ! Pourquoi l'enquête est-elle transférée à Londres ? Il reste beaucoup de questions en suspens à la fin du film..
Il est rare de dire qu'un remake est plus réussi que l'œuvre originelle. Il est encore plus rare qu'un réalisateur soit l'auteur du remake de son propre film. Pourtant Christian Carion a parfaitement su amélioré l'ensemble de son film en le transportant en Ecosse. Les acteurs britanniques y sont plus convaincants et les imperfections du film français y ont été retravaillées. Ce type d'enlèvements d'enfants à des fins probablement sexuelles et répondant à des "commandes" de personnes hautement placées dans la société nous fait peur à tous et nous amène à nous questionner sur les dérives graves dont certains de ces "notables" sont capables. Merci à Christian Carion pour oser traiter de ce sujet inquiétant mais actuel quand nous regardons et analysons les informations au quotidien.