Publiée le 26 juin 2011
Le duo Travolta -L.Jakson fait de ce film un Thriller efficace bien qu'un peu trop basi... OK, je sort.
Publiée le 25 juin 2011
Un film pas très réussi. Pas très réussi dans le sens où il aurait pu se montrer plus intéressant. De très bons acteurs, certes, mais le film est incompréhensible, et ce n'est qu'à la fin que tout se dévoile. On ne pige pas grand chose et le scénario aurait pu être mieux exploité. Quelques scènes intéressantes mais pas de réel intérêt en définitive, c'est trop classique, trop brouillon. Du bon spectacle globalement, mais sans plus. Dommage.
Publiée le 18 juin 2011
des grands acteurs pour un scenario bien ficeler mais un peu prise de tête dans le mauvais sens du terme
fanou2304

Publiée le 16 juin 2011
J'ai adoré ce film! Il est trop fort je vous le conseille vivement! Si en plus vous êtes fan de J. TRAVOLTA vous allez être servi! Et le reste du casting vaut le détour aussi! Alors bon film!
Publiée le 19 mai 2011
Youhou, vive les intrigues à rebondissement .
Sauf que ça m'ennuie de plus en plus et John travolta, je ne sais pas si sa vient de voix française ou de moi mais ... j'ai du mal .
Publiée le 16 janvier 2016
Ce film est assez bien filmé, on nous tiens en haleine pendant un long moment mais on commence, à partir d'un certain moment, à se douter de ce qui va se passer et que Travolta est de mèche avec les deux autres. Dommage que le scénario proposé à Travolta soit si prévisible.
Sinon:haletant.
Publiée le 18 mars 2011
Ce thriller de seconde Zone vaut le détours essentiellement à cause des deux acteurs vedettes, John Travolta et Samuel L.Jakson (le cultissime duo de "Pulp Fiction") ... car au fond, l'histoire n'est pas très palpitante et la mise en scène est basique.
Le film reste à voir cependant car il est plaisant de bout en bout.
Publiée le 7 mars 2011
Un film bien réalisé. J'aime bien le film, la fin me plait beaucoup.
Publiée le 15 février 2011
Histoire complexe sur le milieu de la guerre. Travolta trouve là un rôle intéréssant, Samuel L Jackson est invisible et pas vraiment utile et le film se révèle facile à la fin malgrès une intrigue poussé. Dommage
Publiée le 8 décembre 2010
L'intrigue est intéressante mais le réalisateur ne nous laisse pas le temps de réfléchir en nous imposant trop de flashback pour enfin conclure avec une fin décevante.
Publiée le 22 novembre 2010
John McTiernan, réalisateur de génie avant ("Last action hero", "Predator" et "Piège de cristal" pour ne citer que ceux-là) n'arrive plus à réaliser quelque chose d'excellent ("Thomas Crown". Et "Rollerball" d'après ce que j'ai lu, vu et entendu).
McTiernan s'embarque avec des acteurs de génie (John Travolta, Samuel L. Jackson, Connie Nielsen, Giovanni Ribisi) qui semblent relever le film. Peine perdue : la seconde partie du film est abracadabrantesque. La psychologie des personnages, les flash-backs incessants, le suivi de l'enquête, bref, le scénario se perd, la réalisation est rondement menée (on se demande pourquoi Monsieur McTiernan ?) et le suspense n'est plus entretenu : c'est comme dans "Thomas Crown", vide et insipide. Même le final aurait pu être mieux. C'est dire.
Je mets une étoile seulement pour les acteurs qui s'en sortent pas trop mal, mais aussi (eh oui quand même) parce que John McTiernan apparaît au générique.
C'est un film vraiment "Basic" qui ravira (peut être) les fans de l'international Travolta. Sinon, à éviter.
Publiée le 31 octobre 2010
McTiernan nous embarque dans une enquête autour d'une disparition de soldats dans la jungle du Panama, et nous montre que la vérité basée sur des propos peut complètement se transformer à tout moment. Mais à force d'ajouter des rebondissements à la pelle, le scénario flirt avec l'invraisemblance, et perd sa crédibilité et ses spectateurs inattentifs. "Basic" finit donc par être assez décousu, toutefois McT déploie une mise en scène efficace, certes loin d'un "Predator" ou d'un "Die Hard", mais suffisante pour rendre le film divertissant.
Publiée le 2 octobre 2010
Un très bon film plus thriller qu'action, très bien ficellé, on sera vraiment étonné du dénouement à la fin ! Les acteurs sont très bon chacun dans leurs rôles respectifs.
Publiée le 26 septembre 2010
Très bon thriller sur la disparition de militaire dans la jungle. John Travolta mène l'enquête mais qui dit la vérité ? Des rebondissements jusqu'à la fin. John McTiernan filme tout cela avec maestria. Et Samuel l. Jackson et Travolta sont grandioses. A voir en urgence.
Publiée le 12 septembre 2010
un film qui commence comme "des hommes d'honneur" et qui prend ensuite une direction différente, avec de multiples twists, peut-être trop nombreux ?