Dik ap Prale
Publiée le 6 août 2021
Une confiserie trop sucrée avec une mauvaise blague à l'intérieur, et la mastication ?... Interminable. Un défilé d'invités, pourtant rémunéré mais pas trop impliqué, en tout cas pas assez pour s'alarmer. Une production netflix pas regardante sur la qualité de sa sortie. On espérait une nouvelle surprise de la part de David Charhon et une entrée fracassante de Van Damme sur cette plateforme, lui qui l'a conceptualisé sous substances y'a 20 ans, mais rien.
JCVD est l'un des seuls acteurs a surnager dans cette pseudo comédie... c'est dire ! il devient de plus en plus difficile de faire de bons films comiques en France.
Je voulais voir le film c'est fait bien à part JCVD qui à l'air de s'éclater on ne sent pas de complicité avec les autres acteurs .je ne suis pas convaincu par le casting en tout cas et c'est très plat on ne se marre pas en fait en tant que spectateur je pense que le tournage à du être plus amusant que le film en lui même c'est dommage.Ce n'est pas le genre de film qu'on à envi de revoir.
Un des plus mauvais Van Damme vieillissant. ça hésite entre l'humour et l'action, entre le sérieux et la dérision. Mal équilibré, les 2nd rôles volent parfois la vedette. C'est sur que c'est différent des films précédents, mais j'ai préféré des films plus sérieux comme JCVD ou Lucas. ça reste pourtant correctement réalisé, mais les scènes d'action sont quelconque. C'est limite à voir si on a 2h à perdre
Malgré un bel effort de casting, Miou-Miou, Judor, Timsit, Alban Ivanov en plus du Belge - le film ne décolle jamais et les effets comiques tombent à plat. Scénario un peu crétin bourré de poncifs, dialogues assez plats malgré la qualité des acteurs. On sourit un peu quand même et la fin du film est encore ce qu'il y a de mieux car on comprend enfin le personnage de Miou-Miou assez superflu jusque là. Il m'a fallu le générique pour reconnaitre Valérie Kaprisky. Bon sang, on est loin de L'Année des Méduses où sa sensualité était explosive. Sinon il y a Van Damme qui fait du Van Damme dans les scènes d'actions, bof faut aimer, et sinon on lui fait dire des proverbes africains pour que ça sonne comme Van Damme en interview lorsqu'il est en roue libre, mais ça tourne à vide et puis il faut le dire il a pris un sacré coup de vieux, Jean-Claude, même s'il lève toujours haut la gambette telle une danseuse du Lido. Voilà, ne sont pas Michel Audiard et Lautner qui veulent et Timsit n'a pas la finesse et la drôlerie des répliques de Bernard Blier à prononcer dans des scènes cultes. C'est dommage, il a le talent pour. Encore un film Netflix bien décevant au final car construit autour d'un acteur qui, même pris au second degré, reste un acteur de seconde zone qui ne suscite guère l'empathie.
loin d'être la comédie de l'année pas fan habituelle de jcvd mais le côté dérision de lui même est assez sympa pour le reste bof bof les références à scarface sont assez drôles heureusement pas un film long cela sert à passer le temps si on n'a rien d'autre à faire; sinon occupez vous autrement
Gros casting, budget aussi... à la base une bonne idée de faire revenir Van Damme dans ce type film, malheureusement c est quand même très mal réalisé, brouillon, dialogues limites, des incohérences, au final un résultat médiocre... rendez vous manque car bâclé. Van Damme est le seul qui fait le job, dommage que tout le reste ne suive pas ... en particulier l interprète du fiston : un désastre.
Comment est-il possible de faire un tel navet, je ne voit vraiment pas à qui ce film s'adresse, Mauvais acteurs pas crédible du tout, lourd, voir très très lourd (Van Damme fait se qu'il peut)
Ah! JC VD l'un des derniers dinosaures! Il avait fait , il y a 1 ou 2 ans ,une mini série ou il se parodiait ( avec un humour au second degrés) qui était bien ficelée et qui m'avait fait sourire . Il revient là , avec NETFLIX (et c'est le hic) , pour un petit film "Le dernier mercenaire" qui voudrait bien mais ne peut point !! C'est franchouillard : Belmondo du pauvre , Fantomas tristounet et style djeun's branchados et tout ça se veut parodique des films d'espionnage des années 70/80 mais ça ne prend pas , tout est surjoué et mal joué , non , c'est pas ça .... Si vous voulez une parodie hilarante des Services Secrets des années 60/70 regardez "Pour La France " sur le même NETFLIX et ça c'est du tout bon !!!
Comédie d'action très sympathique. C'est divertissant, tout les acteurs sont un peu en roue libre mais c'est dans le ton du film. JCVD est énorme, ça fait plaisir de le revoir.
Bon, encore un film Netflix... J ai tenu 20 minutes. Dommage, j étais amusé de voir le retour de JCVD et de quelques autres acteurs français. Mais Netflix arrive toujours au même résultats: des acteurs célèbres, un réalisateur plus ou moins bon ( dans ce cas, nul), et surtout un scénario incroyablement pauvre, ridicule, brouillon....Et des acteurs secondaires insupportables: dans ce cas, il y en a beaucoup mais la palme revient à nassim si ahmed, qui est horrible comme dans tous ses films...En fait, ce film est la goutte d eau qui fait déborder le vase, c était le dernier mercenaire, ce sera mon dernier film netflix
Un ancien et mystérieux agent des services secrets est de retour en France pour sauver son fils qu'il n'a jamais rencontré. Ce dernier est recherché par le gouvernement qui projette de l'arrêter pour trafic d'armes et de drogue à la suite d'une boulette d'un bureaucrate zélé et d'une opération mafieuse.
Attention à prendre au premier degré c'est quand même du Van Damme. Où ce film est une des œuvre majeure le charron et Van Damme où c'est le pire navet que L'industrie cinématographique n'est jamais porté. et bien moi j'ai le courage d'affirmer que ce film frise le génie. Mise à part le fait que ce film soit auréolé d'une myriade d'acteurs aussi géniaux les uns que les autres, et qu'ils ont su prendre leur rôle au premier degré tout en y amenant une touche de professionnalisme, excellent. Je trouve que dans ce film chacun est à sa place, sait user et abuser de ses qualités pour donner à la fois un niveau de premier degré excessif à leur personnage, tout en ayant une grande profondeur humoristique et même émotionnelle, Quel talent dans la parodie de scènes cultes. Ce n'est pas tant le scénario qui reprend des standards du film d'action mais l'utilisation qui est faite de la possibilité que donne de tel scénario dans la capacité de donner aux acteurs le meilleur d'eux-mêmes. Des reprises de scènes cultes au cinéma qui sont modernisées , interprétées de façon géniale, des prises de vue qui n'ont plus cours aujourd'hui à la hollywoodienne des mises en gros plan des acteurs. Sans omettre des répliques cultes d'une profondeur vandammienne Anthologique. je passe sur les copies de plan ou de scène de film culte qui ne sont saisissables que si on a pu voir ses films. C'est un film à voir et à revoir pour en saisir toutes les subtilités. Je pense que le choix de Jean-Claude Van Damme s'impose pour ce film. Moi qui ai besoin de calme et de repos mental je m'éclate à regarder ce genre de film Hervé Charles
Une question, pourquoi ? On ne comprend rien de ce que disent les jeunes ! C'est lourd est brouillon ! Je suis triste de voir JCVD jouer dans un navet pareil ! Lui, il fait sont boulot, rien à dire, mais mon dieu que ce film est médiocre ! Désolé Jean Claude 🙁