Le Dernier Mercenaire
    1166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Mercenaire ?

October70
    October70

Publiée le 31 juillet 2021
    J'espérais un film sympa mélangeant action et un peu de comédie mais malheureusement pour JCVD, c'est peut-être son pire film. Dommage pour cet acteur, au capital sympathie indéniable du moins pour moi, de le voir dans ce que j'appelle un navet avec un grand N.
    Le reste du casting, que ce soit les plus connus près de la retraite au plus jeunes pour qui ça aurait pu être une chance vu le battage médiatique, est clairement à la ramasse. Surement qu'une partie en a rien à faire d'être là hormis le cachet et l'autre partie doit être mal dirigé en plus d'être en manque de talent.

Netflix a coutume en ce moment de nous survendre des daubes. Du coup on est vraiment impatient de voir le film et la déception est d'autant plus grande. Ils ont du voir le film pourtant !!! Quand on voit que c'est pas bon, on devrait avoir l'intelligence de faire une promo plus discrète.
    Publiée le 30 juillet 2021
    Van damme dans une comédie d'action a la française.

Cela peut paraître bizarre mais le film est divertissant et bien shooté .
    Van damme qui galère un peu avec le français mais qui se débrouille pas trop mal dans son acting .

Des jeunes acteurs ( Assa Sylla , Djimo , Samir ...) Font le taff et se montre assez bon dans leurs rôles .

On ne s'ennuie pas et c'est tout ce qu'on lui demande à ce film Netflix fait uniquement pour le divertissement .

Petit point négatif , Éric Judor , Ivanov ou Timsit passent un peu a côté de leurs rôles et rende certaines scènes assez malaisante .

Film à voir pour le fun puis s'oubliera certainement .
    Luiz
    Luiz

Publiée le 1 août 2021
    Film qui souhaite faire rire les spectateurs et ça fait nous fait du bien!! Le casting francophone de qualité prône un humour simple quitte à "surjouer". L'histoire se passe dans la Capitale Française mise en avant avec un budget conséquent. En somme une création agréable qui arrive tout de même à se démarquer par son originalité !!
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 4 août 2021
    Je pense surtout aux américains ou étrangers qui voudront regarder ce film grâce à la présence de Jean Claude Vandamme... Sur vont ils penser du cinéma ? Ben que c'est mauvais. C'est tellement triste car ce n'est pas représentatif de notre cinéma français mais j'avoue qu'avec ce film lamentable on touche le fond ! Rarement vu une daube pareille, j'étais mal à l aise pour les acteurs tous le monde j'ai tenu une heure mais franchement comment est ce possible de réaliser des films pareils en 2021 !
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 14 août 2021
    Pourtant pas d'humeur badine, j'ai commencé par sourire, puis à rire dans certaines scènes franchement hilarantes. JCVD prouve encore une fois qu'il est un acteur. Et toutes les autodérisions avec des pointures dans les seconds rôles sont savoureuses. Pas pour amateurs de premier degré
    penar
    penar

Publiée le 4 août 2021
    Franchement on s attendait au pire...finalement plutot drole, plein d autoderision...van damme n a jamais aussi bien joue !
    Publiée le 30 juillet 2021
    Depuis le temps que j'attendais ce film. Vu à l'instant. Très surpris, JCVD s'en sort plutôt très bien en français. Il y a un côté Gérard lanvin dans son acting à la française. Le reste du staff a bien fait son travail. Un grand merci au réalisateur d'avoir mis en place ce film. Je le renvoi ce soir avec ma femme !!!
    Publiée le 31 juillet 2021
    Familiale et très drôle. Jolie mixe entre plusieurs générations et une intrigue intéressant et burlesque
    Je donne mon avis mais je ne dis rien Sans
    Je donne mon avis mais je ne dis rien Sans

Publiée le 31 juillet 2021
    Moi j ai bien aimé ça change des films d actions américains plus d humour JCV est génial dans ce registre.
    Het M
    Het M

Publiée le 31 juillet 2021
    Très sympathique , ça change , bon casting SAUF le fils ...il en fait trop ou pas assez... JCVD est pas mal dans ce film simpliste.A voir aussi pour la palette de personnages que ont connais dans d'autres film .
    Alain Frossard
    Alain Frossard

Publiée le 31 juillet 2021
    Bon film, de bons moments à rire, bonne distribution. Alban ivanov est géant et super drôle, à voir
    Albert T
    Albert T

Publiée le 7 août 2021
    On peut admettre que JCVD joue mieux qu'au début de sa carrière. Voici le point positif. Pour le reste...je ne sais quoi dire à part que c'est un navet. Terme à la mode durant les années 80 mais qui est d'actualité avec ce film. Il n'y à rien de marrant, à part peut êtres Timsit sur un ou deux passages. Dommage.
    MM77
    MM77

Publiée le 31 juillet 2021
    film divertissant j ai adoré ! on est loin des bonS vieux films de JCVD des années 90 mais aprés il font avec les moyens du bord! non franchement super!
    Clément Sinacori
    Clément Sinacori

Publiée le 31 juillet 2021
    Un bon divertissement. On s'amuse, on se détend et les références sont drôles. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais une comédie à l'ancienne avec des scènes d'action loin d'être ridicules. Un peu dans l'esprit du premier taxi
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 31 août 2021
    Franchement pendant une bonne demi-heure j'ai pris plaisir à regarder Le Dernier Mercenaire malheureusement la longueur du film se fait ressentir. 1h50 c'est trop long, les gags commencent à devenir lourdaud, l'humour prend trop le pas sur l'action et il y a aussi peut-être un peu trop de personnages.
    Le jeu des acteurs est quelque peu inégal par contre Jean-Claude Van Damme s'en sort bien, on peut même regretter que par moment il est un peu retrait à cause de seconds rôles mis en avant qui ne sont pas toujours heureux pour l'intrigue de ce film.
    Les scènes d'action sont pas mal, il y a une certaine dynamique mais au bout d'un certain temps elle est ralentie à cause de la durée du film, il y a un manque d'inspiration qui alourdit le rythme et l'histoire. Il y avait un vrai potentiel mais tel quel, le scénario n'est pas assez riche pour tenir sur quasiment 2 heures de long-métrage.
    Peut-être qu'un Philippe Lacheau aurait été plus convaincant à la réalisation d'une telle comédie d'action.
    Regardable mais peu mémorable.