Maison de Retraite
    3,2
    3691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maison de Retraite ?

Sylvie Saux Rimailho
    Sylvie Saux Rimailho

Publiée le 19 février 2022
    N'en déplaise à certains Kev Adams signe là un joli film qui, bien que préparé en 2020, met le doigt sur un sujet au coeur de l'actualité. Les acteurs sont excellents, on rit, on pleure, on entend des phrases qui résonnent en nous et on passe un excellent moment. Bravo ! Longue vie à ce film qui devrait être vu par TOUS.
    Nicolechgirard
    Nicolechgirard

Publiée le 19 février 2022
    Film très réussi, touchant et émouvant au-delà des moments burlesques. Des acteurs excellents dont Kev Adams dans un nouveau registre où il trouve parfaitement sa place.
    Erika Moretto
    Erika Moretto

Publiée le 19 février 2022
    Je n'ai pas d'autre mot que BRAVO
    Ce film est à la hauteur de toutes mes attentes
    Vous avez vraiment du talent 👍👍👍
    Corinne Boncourre
    Corinne Boncourre

Publiée le 19 février 2022
    Un grand Merci pour ce magnifique film !!!!
    Je viens de le voir à Muret près de Toulouse où Kév Adams à pris de son temps pour nous le présenter. Très belle interprétation avec de beaux acteurs que nous avons eu plaisir à revoir . Kev vous êtes un excellent acteur Merci pour ce bon moment. Et l idée de la carte postale pour les Epadh.....excellente.
    J en ai écrit une biensur
    Tintin Emilou
    Tintin Emilou

Publiée le 19 février 2022
    oulala qu'est ce que c'est mauvais. mais aussi grossier vulgaire, ca fume et c'est tres tres lourd. Remboursez
    Rustylo
    Rustylo

Bayonne CGR -
    Nous avons passé un très bon moment en famille !
    Sujet d’actualité. Permis de toucher toute une famille sur la vie de nos anciens autour de ce film. On s’attache a toute la troupe d’acteur.
    Bon film - mention spécial a Daniel Prevost.
    Léo Palili
    Léo Palili

Publiée le 19 février 2022
    très bon film, touchant, sensibilisant, le message est bien passé.
    j'ai beaucoup aimé, ce n'est ni une comédie, ni un drame, c'est une vie, remplie d'émotions.
    mustapha rachedi
    mustapha rachedi

Publiée le 19 février 2022
    Ont a passer un bon moment de détende c'est le but du cinéma des acteurs formidable que certains qu'ont a oublier qui ont fait le cinéma français aujourd'hui .
    Roger D
    Roger D

Publiée le 19 février 2022
    Kev Adams perso,comme pas mal de comique d'ailleurs, sont généralement mieux sur scène que devant une caméra. Ici ce qui le "sauve" sont les pensionnaires et vrais actrices et acteurs qui donnent véritablement le ton de ce film. Quand on a a Depardieu, Prévost, Villalonga etc comme partenaires cela aide pas mal et ils ont du bien s'amuser de leur connerie je pense.
    Au vu des premiers jours qu'il mène auprès des pensionnaires c'est plutôt marrant car ce n'est pas su tout son métier donc forcément certaines situations sont extrêmes et je compatissais sincèrement!^^ Donc après on évite pas le mélodrame du mec orphelin etc etc mais bon cela donne cette envie aux retraités de l'aider donc c'est pour la bonne cause, bref film agréable à voir dans l'ensemble.
    NOTE : 7/10
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

SIMPLET et IRREALISTE

Un film pour les moins de 10 ans.
    Tout est invraisemblable.
    Les situations et les gags sont gentils mais bas de gamme.
    Les acteurs s'amusent à cabotiner - et se débrouillent assez bien d'ailleurs.
    On sourit
    On ne rit pas beaucoup.
    REMARQUE : Aucun des résidents ne correspond à un vrai résident d'EHPAD ; ils sont tous physiquement vaillants, ils n'ont aucun pb de vieillissement. Les Mimosas ressemblent autant à un EHPAD que moi au Dalaï Lama !
    Et en fait c'est ça qui est le plus difficile : un EHPAD c'est un lieu dur et triste cpte-tenu des situations très pénibles des résidents et de la dureté du métier des aides-soignantes et autres ; ça n'incite pas à rire.
    Fanny64
    Fanny64

Publiée le 19 février 2022
    Les fantômes de notre société ont été mis sous les feux de la rampe grâce à Kev Adams dans son film Maison de retraite. Vu hier soir en avant premier au Cgr de Bayonne, mes enfants et moi avons passé un merveilleux moment en visionnant ce film empli d'émotion. Ce sujet de société a été abordé avec un humour bienveillant nous révélant ce que peuvent vivre, ressentir nos anciens. Merci également aux scouts Compagnons de Mouguerre présents afin de nous inviter à vivre une action solidaire grâce à l'association 1lettre 1 sourire, permettant aux personnes âgées de recevoir des lettres d'amitié et de tendresse de la part des spectateurs. Bravo Kev et belle initiative. Merveilleux film !
    sebastienpapineau
    sebastienpapineau

Publiée le 19 février 2022
    Excellent moment ! Là film est à la fois drôle et touchant. Il faut aussi réfléchir sur la place de nos aînés et l'importance de rappeler combien, à chaque période de sa vie, on a la nécessité d'être utile aux autres sans quoi l'envie de vivre s'essouffle ! J' espère que cette fiction contribuera à l'amélioration des conditions de vie et du sens de la vie dans les ephads et les familles...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 19 février 2022
    Cette "Maison de retraite" sentait le gros nanar à plein nez et franchement, pendant les 30 premières minutes du film, j'étais presque dans le vrai !
    Kev Adams, dans le rôle de cet adulte fainéant et je-m'en-foutiste, en faisait des tonnes, les divers personnages de cet établissement pour personnes âgées enchaînaient également avec lui des gags douteux et caricaturaux.
    Et puis, la magie du duo Mylène Demongeot / Gérard Depardieu arriva !
    Grâce à la bienveillance de cette ancienne professeur de français, et au mentoring généreux de cet ancien champion de boxe, cette comédie jusque là très pataude va enfin décoller et fournir son lot d'émotions et de rires !
    J'ai même ri aux larmes sur certains passages vraiment excellents !
    Même s'il est un peu long à démarrer, c'est au final un long-métrage amusant, touchant, et qui plus est totalement d'actualité avec les affaires terribles autour de ces centres pour nos chers aînés.
    Poussif puis délicieux : très réjouissant au global !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Najet Arabi
    Najet Arabi

Publiée le 19 février 2022
    Agréablement surprise! On a rit, on a pleuré, on a beaucoup apprit !! Le casting est juste, l’histoire est touchante et drôle ! Merci pour le message «  Prendre soin de ses aînés c’est la viie »que vous faites passer. Merci pour tous les clins d’œil à la culture française cinématographique et littéraire! Mes enfants (8 ans) et moi-même avons passé un super moment!
    Malau
    Malau

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Hier soir à la première au CGR de Pau
    Tout simplement GÉNIAL ...
    Ce film magnifique m'a fait passé une merveilleuse soirée avec de grands acteurs qui ont bercés mon enfance.
    Dans ce film tous les ingrédients sont réunis, la sensibilité, la générosité l'émotion, le rire et les larmes.
    Ils ne faut pas oublier les figurants, eux aussi ils sont géniaux.

Kev Adams était dans la salle, j'ai été très surprise par sa gentillesse, son accessibilité et sa générosité.
    C'est "un bon p'tit gas".
    Oui !!! C'est sûr il ira loin ....

Merci M. KEV ADAMS ...

Et vous qui êtes en train de me lire si vous n'avez pas encore été le voir,
    ALLEZ-Y VITE !!!