Ce film fait écho à l'actualité et au moins on rit beaucoup grâce à de très bons acteurs et ai découvert Kev Adams que je ne connaissais pas très bien. A voir sans modération pour passer un bon moment et verser quelques larmes....
Bon moment que ces 2h en salle. C'est plein de bons sentiments et d'idées et les acteurs sont excellents. La sortie tombe au bon moment compte tenu du scandale des maisons de retraite. Il vient enfoncer le clou. L'idée trouvée pas K.A 'n'est pas bête, mais chut! Pas de spoil...
Une belle leçon de vie grâce aux rencontres intergénérationnelles. Il film qui met en scène de manière émouvante ce que peuvent vivre les personnes âgées dans des maisons de retraites carcérales.
Film bien. Pas trop long donc on ne s'est pas lassé. Il y a de belles leçons de morales pour les jeunes. C'était bien aussi car il n'y a pas trop de musique de font et pas trop fort. On a passé un bon moment.
Bon ce film n'aura jamais de Golden Globe, mais c'est plutôt divertissant. Cela change des films à grand spectacle avec des superhéros en slip par dessus un collant de danseuse ! D'une certaine manière il tombe plie poil en même temps que le livre "les Fossoyeurs". Cela respire tous les bons sentiments par tous les pores du pyjama. J'ai eu un choc en voyant Mylene Demongeot. J'étais resté à quand elle était la fiancée de Jean Marais dans Fantomas ! Cela se laisse regarder, mais cela rehabilite le travail des gens qui travaillent en EHPAD !
Tous les ingrédients pour passer un excellent moment. Film tendre, drôle et émouvant à la fois. Un KEV ADAMS excellent, un casting et un scénario parfait. Tous les ingrédients sont là . Milann a un à priori sur les "vieux" et porte un jugement féroce sur eux. Au fil du temps et en apprenant à les connaître, une tendre complicité se crée entre eux....des éclats de rire aux larmes au bord des yeux, ce film est riche en émotion. Bravo au réalisateur Thomas Gilou et à tous les acteurs.
J'ai bien aimé, après avoir Lu des critiques j'y suis allée à reculant, mais ça à été une bonne surprise. Le film à sur allier de l'émotion du comique et une triste réalité sur la solitude. Parallèle de la solitude d'un orphelin et de personnes âgées qui après de l'incompréhension réciproque, vont s'entraider. Beau film léger dramatique plein d'humour et d'émotion
Kev Adams a opté pour une coupe de cheveux ultra courte (genre 8 millimètres mais sans pellicules, pour un acteur de cinéma c’était bien vu !), pour porter toutes ces casquettes de co-scénariste, de producteur et d’acteur dans ce film que l’on peut qualifier de « feel good ». Oui un film qui fait du bien, même si le thème abordé fait écho à la triste actualité des dysfonctionnements et manquements dénoncés récemment dans certaines maisons de retraite. Quelques écarts de conduite mèneront Milann, un peu paumé, vers une petite délinquance pour finir en apprenti « auxiliaire de vie » au titre de T.I.G. auprès d’un monde étranger et qui fait sans doute peur : des personnes âgées, des séniors, des retraités, des vieux… Dans cette crèche du 3ème âge, des pensionnaires se lient d’une improbable amitié complice qui les aide à supporter ce quotidien sordide, aussi insipides que leurs repas. Ils veulent oublier qu’ils perdent peu à peu, leur autonomie, leur dignité, leur mémoire et un jour prochain, leur vie. Quand Milann ouvre la porte de cet établissement, c’est une tempête qui s’engouffre, mais deviendra un vent d’espoir, une bouffée d’oxygène. Ce garçon qui voulait décliner, finit par déclamer. Un casting de choix, de grands acteurs, des pointures si je puis dire, même si pour l’heure ils ont dû chausser des pantoufles, entoure le protagoniste de ce long métrage qu’il faut voir pour un moment de rire et d’émotion et aussi pour penser à nos parents, nos anciens, ceux à qui on doit d’être là aujourd’hui.
J'ai vu ce film en avant première à Yvetot et je peu vous confirmer que ce film "Maison de retraite" est une pépite.👍👏🤩🥰 Étant professionnel dans ce métier ce film reflète complètement bien la réalité sur le terrain.👩⚕️ Cela remet question aussi notre façon de travailler en structure pourtant moi qui fait mon travail avec beaucoup de bienveillance et passion. Je trouve que la fin du film donne des idées pour les structures cela les rendrait beaucoup plus humaines et ces vrais que cela apporterait beaucoup au personnes âgée que au jeune. Mettre les soignants et les personnes vivant dans ce établissement à l'honneur est formidable car nous ne sommes pas assez considéré malheureusement.😥 Ces un film qui nous fait passer du rire au larme en quelques secondes je vous conseil d'aller le voir au cinéma sans hésitation pour moi personnellement ces un de mes films préféré de Kev Adams avec Amis Public. ❤❤
Avec un casting de seconds rôles aussi savoureux, Thomas Gilou le réalisateur, Catherine Diament et Kev Adams au scénario, avaient de l’or en barre pour concocter une comédie aux petits oignons. Surtout que des monstres sacrés du cinéma français ont eu suffisament d’auto-dérision pour accepter ces rôles de personnes âgées plus ou moins séniles. C’est notamment le cas de Daniel Prévost, excellent et très juste dans le rôle d’un malade d’Alzheimer terriblement attachant. On a aussi plaisir à retrouver Marthe Villalonga, Firmine Richard ou Mylène Demongeot. Toutes trois sont également très convaincantes et incarnent de beaux personnages. Il y a aussi Gérard Depardieu qui régale comme toujours, Antoine Duléry qui est parfait en directeur d’EHPAD détestable, et Jarry qui apporte une très belle touche d’humour. Cela forme un très beau casting, sans oublier Kev Adams qui assure la comédie comme il sait si bien le faire. On passe donc un beau moment avec ces acteurs. D’autant plus que la thématique de la qualité de vie en maison de retraite a récemment été mis en avant dans l’actualité, rendant le film fort à propos. Mais le scénario s’avère être le gros point faible du long-métrage. Pas tellement dans sa mise en place, mais plutôt dans son épilogue particulièrement décevant. Rien n’est crédible et ne fonctionne dans un final semblant bâclé. On aurait d’ailleurs pu se passer en toute fin de film des caméos ridicules d’Alessandra Sublet et du producteur Stan Wawrinka.
J'ai été voir ce film en avant-première pour accompagner une amie à moi. Je n'attendais pas grand chose de ce film et effectivement il n'y avait pas grand chose à attendre. Comme d'habitude, Kev Adams joue très mal et on peut même dire qu'il surjoue systématiquement tellement ses grimaces et ses mimiques sont affreuses et témoignent (mais on le savait déjà) qu'il n'a aucun talent ... On se demande bien ce qu'est venu faire Depardieu dans ce film caricatural à tous les étages. Moi qui avait une grand mère en maison de retraite, je peux vous dire que rien ne se passait comme ça Ici, tous les résidants paraissent surexcités, ce qui est loin d'être le cas dans un epahd. On est très loin de la réalité de ce que vivent les personnes âgées en maison de retraite. Bref, c'est une caricature grossière, avec une pléiade d'acteurs, certes, mais dont aucun ne parvient à nous convaincre. Encore une comédie française ratée !