Florence B
Publiée le 17 mars 2022
Jolie comédie avec quelques stéréotypes des résidents de la maison de retraite. J'ai passé un bon moment à rire et verser une petite larme. Les personnages sont attachants et Kev ADAMS est plutôt bon. Je vous le conseille pour passer un bon moment.
Bénéficiant d'un bouche à oreille plutôt positif, "Maison de retraite" est produit et écrit en partie par Kev Adams. Malheureusement pour le spectateur que je suis, son personnage d'ado attardé se prenant de sympathie pour des seniors est toujours aussi mal joué par l'acteur qui ne progresse pas au fil des films. Heureusement que Thomas Gilou a su s'entourer de grands noms comme Prévost, Depardieu et compagnie qui permettent au film d'éviter le naufrage et d'apporter quelques moments de détente. L'ensemble est tout de même plombé par un scénario simpliste et prévisible. Tant de naïveté et de maladresse ne me feront pas changer d'avis sur le peu de talent de scénariste et d'acteur tout court de Kev Adams. Après, ça n'engage que moi!
un film à ne pas rater ; il m'a fait rire mais également appelé quelques larmes, une belle histoire émouvante. j'ai adoré. Tous les artistes sont parfaits, l'histoire est bien ficelée même si la fin est un peu du domaine du rêve.
Super film ! Il faut d'abord s'imprégner dans la film ( ce qui met un peu de temps). Mais ensuite, vous êtes transporté dans une magnifique histoire pleine d'émotions. C'est un film touchant et rigolo. Bref, je recommande à 100 %. Bravo.
Malgré de grosses ficelles et quelques clichés tenaces ce film tient la route et rempli aisément sa mission de nous divertir et de nous émouvoir. Comme beaucoup d'autres j'ai été agréablement surpris et je recommande ce film qui est largement au dessus des autres comédies actuellement à l'écran.
Un beau film qui pointe du doigt la maltraitance de nos vieux avec humour mais aussi beaucoup d'émotions ! Un Kev Adams attendrissant dans son rôle. Excellent!
Un petit peu hésitante au départ, car je n'aime ni Kev Adams ni Depardieu, donc c'était mal barré... Et pourtant, j'ai apprécié. Un bon moment, amusant, touchant et bien interprèté.
Sur le papier, ce film n'avait rien pour me plaire! déja kev adams!!!! pas ma tasse de thé. J'y suis allée car ma fille de 11 ans adore jarry, on es dimanche et il fait un temps pourri. Mais à l'arrivée, quelle bonne surprise. Des acteurs magnifiques, un film drôle, émouvant, attachant sur un sujet pas facile. Bref, une réussite en ce qui me concerne. Nous avons passé un très bon moment
J ai adoré ce film qui plein d humour et plein d humanité s inscrit dans les comiques à voir absolument!! Deux univers qui se rencontrent le monde des jeunes en interaction avec les personnes âgées et qui malgré des difficultées réussissent finalement à s entendre! C est surtout à travers le personnage de Milann qui au début du film est très fermé et égoïste va finir par s ouvrir au monde des « vieux » à la fin du film, que nous voyons ainsi qu à n importe quelle échelle de la vie on peut finalement s entendre et se côtoyer!! Beaucoup de fous rire et j irai bien le revoir demain! Avec une belle morale qui nous fait sortir du cinéma tout enthousiaste!! Je n’ai juste pas apprécié de voir des passages ou un homme dit qu il est gay et (a la fin du film) qui souhaite faire passer un message de tolérance. Chacun a le droit de penser ce qu il veut et j ai trouvé que c était des passages qui n avaient pas leurs places dans ce film qui dégage pourtant du bon esprit, de belles valeurs de fraternité et d amitié et de belles émotions!!
Nous ne faisons pas partie du fan club de Kev Adams, mais là, il nous a bluffés. Ce film est très juste, on rit mais pas que. Certains dialogues intergénérationnels sont ciselés et donnent à réfléchir. C'est vraiment un très bon film.