Un synopsis qui surfe sur l'écart des générations et qui n'échappe donc pas à bon nombre de représentations. Son traitement met du temps à passer la vitesse supérieure, sans toujours faire dans la subtilité et jouant sur certaines facilités, notamment émotionnelles. Un divertissement prévisible et inoffensif.
C'est un gentil bon à rien! Il est entouré de gentils bons vieux! Ce n'est pas du cinéma mais un téléfilm franchouillard avec des gags tellement minables : (Jarry en coach sportif : "On relâche les sphincters! et Mylène D. répond "C'est quoi un sfinster") Animations à pleurer sur des musiques de cafétéria! KEV qui rampe avec yeux écarquillés . Et Depardieu et son coup graveleux pipicaca de l'arrosoir! AU SECOURS!
Une très bonne surprise, il faut le voir pour le croire. Malgrès ce que l'on peut penser dans Kev Adams il joue plutôt bien ici. Que dire de Depardieu qui est toujours au top. L'histoire et le scénario sont intéressant, on a tous compris le clin d'oeil au scandal Orpéa. Les personnages sont touchants de Kev Adams aux derniers des petits vieux, on se projette bien et on y passe un bon moment. Une bonne petite comédie Française où l'on rigole assez bien et où l'on est touché de la situation qui est malheureusement... bien réel en France. 3,5/5
Le film sentimentalo comique à la française. On connaît déjà la fin quand on lit le scénario, mais on aime bien , à la française quoi ! Les acteurs sont sympas et les ficelles grossières mais l'idée de réhabiliter les vieux en leurs trouvant une place auprès des jeunes , c'est très bien !! Pléiade d'acteurs de seconds rôles qui débordent de tendresse , à voir un dimanche après midi pour se persuader que tout n'est pas complètement foutu .....Ah! Si ! Le seul pour qui le cinéma c'est définitivement foutu , C'est Kev Adams !!
Scénario prévisible et simpliste. On a du mal à croire à l'enchaînement de situations improbables et parfois grotesques. Kev Adams devrait arrêter avec le cinéma. Seul Depardieu se sort de ce naufrage en livrant une prestation correcte
Pas grand chose à tirer de cette comédie franchouillarde sans aucune finesse ni intelligence scénaristique. Construit au gros pinceau, tout est écrit d'avance, tout est cousu de fil blanc. On a bien du mal à sourire devant ce spectacle navrant de poncifs et de facilité. Même les acteurs séniors ont bien du mal à défendre leurs personnages grotesques dans la caricature. Décidément les bonnes comédies sont une denrée rare...
Les critiques de la presse sont vraiment durs. C'est un film léger et drôle, utopique c'est vrai mais en ce moment on a vraiment besoin de rêver ! Donc ce film est parfait et les acteurs incroyables.
Très bon film! C'est une comédie, on est un peu dans le cliché et alors ? C'est drôle, c'est émouvant. Il y a de vraies scènes à retenir et ce film nous rend heureux. Ce n'est pas un film pour les intellectuels... Kev Adams m'a ému, je l'ai trouvé bon dans son rôle et les pensionnaires stars le sont tout autant!
Un super film plein bienveillance pour nos anciens et un très belle moral mais malheureusement une grande part de réalité sur les maisons de retraite. Les acteurs jouent tous bien les anciens comme les plus récents enfin bref une superbe comédie familiale
Une comédie bien trop inscrite sous l'impulsion d'un Kev Adams parfois inspiré dans son récit, mais qui aura tendance à survoler à la légère les points les plus durs, si bien que Thomas Gilou, qui tenait là un sujet - la vérité - qui surpasse le simple conflit générationnel perd également en teneur et n'installe pas le décors.
Une déception certaine, malgré la prestigieuse distribution. Les grands comédiens sont sous utilisés, on aurait aimé par exemple un petit numéro de Prevost ou de Bideau mais ils ne disposent que de quelques répliques ça et là. Depardieu est le seul à tirer son épingle du jeu grâce à une présence plus importante à l'écran. Le jeune acteur principal est quant à lui très fade et lisse dans son interprétation, tout comme Dulery dont la qualité d'interprétation ne dépasse pas le niveau d'un téléfilm du lundi soir. Le film n'est jamais réellement drôle, mis à part quelques sourires arrachés lors de l'arrivée du héros dans l'établissement et la découverte des patients. L'intrigue est assez mince et le métrage perd en intérêt au fur et à mesure qu'il avance, jusqu'à un décrochement certain du spectateur la fin approchant.
Présageant le pire, j’ai finalement trouvé ce film assez sympathique. L’histoire est certes banale et les personnages caricaturaux, mais Kev Adams est dynamique ce qu’il faut, Depardieu touchant et les seconds rôles (Samy, le copain avocat et deux trois résidents des Mimosas) sont suffisamment bien brossés pour que l’on passe un moment relativement agréable. Pas le film du siècle mais pas non plus un navet !