Maison de Retraite
3,2
3753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Maison de Retraite ?

Nadinehue76
Nadinehue76

Publiée le 20 décembre 2023
Film qui convient à un public enfant ou très très populaire, à la limite du téléfilm bas de gamme.... Aucun des ingrédients d'un bon film n'était présent, très mal joué autant par les petits que les plus âgés, très surfait, dans la caricature, bref, c'est bien dommage. Espérons que Kev Adams et Claude Zidi junior, forts sympathiques lors de la présentation au public, feront mieux une prochaine fois...
mat niro
mat niro

Publiée le 16 mars 2022
Bénéficiant d'un bouche à oreille plutôt positif, "Maison de retraite" est produit et écrit en partie par Kev Adams. Malheureusement pour le spectateur que je suis, son personnage d'ado attardé se prenant de sympathie pour des seniors est toujours aussi mal joué par l'acteur qui ne progresse pas au fil des films. Heureusement que Thomas Gilou a su s'entourer de grands noms comme Prévost, Depardieu et compagnie qui permettent au film d'éviter le naufrage et d'apporter quelques moments de détente. L'ensemble est tout de même plombé par un scénario simpliste et prévisible. Tant de naïveté et de maladresse ne me feront pas changer d'avis sur le peu de talent de scénariste et d'acteur tout court de Kev Adams. Après, ça n'engage que moi!
pappy17
pappy17

Publiée le 18 février 2022
Comme quoi la réalité de l'actualité efface vite le sujet voulu volage et bon enfant du film; on ne peut regarder ce film sans avoir la vision des pauvres personnes qui souffrent et y décèdent.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 17 février 2024
Quel beau casting chez les vieux : dommage qu'il ne soit que beau. Parce que bon, il ne l'est pas. Misère, c'est comme s'ils avaient tous perdu la qualité de faire la comédie. Pas un pour rattraper l'autre.

Quant à Kev Adams : fidèle à lui même : mauvais.

Et malheureusement il est co-scénariste : on retrouve donc son humour dans cette comédie. Humour qui ne m'a jamais donné le moindre début de rictus d'un sourire.

Et Jarry en tant que coach sportif : "On relâche les sphincters" PITIÉ

Le plus dramatique : il y a une suite
Jean Philippe REYMOND
Jean Philippe REYMOND

Publiée le 11 mars 2024
Une histoire, un scénario est ce trop demandé dans les comédies françaises actuelles ? Quelque chose de réaliste sans pour autant être dénué de fantaisie ?. Triste vide abyssal, les seules phrases cultes qui resteront de ce film proviendront de Jean-Baptiste.
Fred85
Fred85

Publiée le 23 février 2022
J'ai été voir ce film en avant-première pour accompagner une amie à moi.
Je n'attendais pas grand chose de ce film et effectivement il n'y avait pas grand chose à attendre.
Comme d'habitude, Kev Adams joue très mal et on peut même dire qu'il surjoue systématiquement tellement ses grimaces et ses mimiques sont affreuses et témoignent (mais on le savait déjà) qu'il n'a aucun talent ...
On se demande bien ce qu'est venu faire Depardieu dans ce film caricatural à tous les étages.
Moi qui avait une grand mère en maison de retraite, je peux vous dire que rien ne se passait comme ça
Ici, tous les résidants paraissent surexcités, ce qui est loin d'être le cas dans un epahd.
On est très loin de la réalité de ce que vivent les personnes âgées en maison de retraite.
Bref, c'est une caricature grossière, avec une pléiade d'acteurs, certes, mais dont aucun ne parvient à nous convaincre.
Encore une comédie française ratée !
Mallory
Mallory

Publiée le 20 février 2022
Bravo à Kev Adams !

Film léger, qui colle parfaitement avec l’actualité.

On rigole, on pleure, on applaudit. Les acteurs sont excellents et Kev Adams est très convaincant dans ce registre !
Harris J'son
Harris J'son

Publiée le 23 août 2022
17 ! C'est le nombre de minutes que j'ai pu tenir avant d'arrêter ce massacre. Alors, commençons par parler du plus mauvais humoriste de France, notre cher Kev Adams national. Si vous pensez qu'il est surement moins mauvais et insupportable qu'a l'accoutumé, ne vous y trompez pas, il est pire ! Au niveau de la réalisation c'est tres cheap, on croirait voir une adaptation sur grand écran d'une serie TF1 du genre "petit secrets entre voisins" ou "Josephine ange Gardien". Le scenario est basique et les situations s'enchainent assez vite. Le personnage principal se retrouve déjà dans la maison de retraite au bout de 10 minutes. Mais ce n'est pas plus mal, parce que quand on voit le jeu d'acteur des personnages qui interagissent avec Kev Adams, on a vite envie de changer de décor. Sachant qu'il y'a un gros casting de bon acteurs, au niveau des retraités. Malheureusement ces derniers n'ont rien pu faire pour empêcher ce carnage.
Mikawouel
Mikawouel

Publiée le 11 janvier 2024
Malgré un casting prometteur, Kev Adams nous démontre encore une fois son incompétence et son énorme manque de talent.
Caricatures grotesques, gags à deux balles, plans de caméra improbables : bref le nanard à la Kev...
Pourquoi persister quand on est si mauvais ???
PLR
PLR

Publiée le 21 février 2022
Prenez une brochette d’acteurs qui furent de premier plan ou de second rôle, aujourd’hui retirés (mais pas tous), qui n’ont plus rien à prouver et dont la simple image évoque des souvenirs cinématographiques et de la sympathie. Ajoutez-y un jeune issu d’une série télé et des planches sur le registre humour, sans rien toucher à sa niaiserie habituelle devenue sa marque de fabrique et vous avez votre casting. Reste à trouver l’histoire. Pur hasard, le sujet agite la chronique sociale avec ces vieux, nos anciens, qui se morfondent au fond des maisons de retraite. Choisissez un ton pour mettre tout ça en scène : ce sera un ton plutôt badin, ce qui n’empêchera pas quelques incursions vers quelque chose de plus profond, plus interrogatif et sera l’occasion de petites pointes d’émotion. Le tout est un film très grand public, ménagères de plus de 50 ans ou moins, produit par et pour TF1 (vous vous doutez bien du genre destiné à rendre du temps de cerveau disponible). Mais bon, les salles (si elles ne sont pas trop grandes) sont plutôt bien remplies. Et à la sortie, les spectateurs commentent : « il est bien ce film ! ». En conséquence, aucune raison valable de bouder, de faire la fine-bouche même si au moins deux ou trois courtes scènes de transition sont…. euh… crades ! C’est le côté hommage au travail difficile de ces salariés dits de deuxième ligne.
Publiée le 23 décembre 2021
J’ai visionné un très beau film en avant première »Maison de retraite ». Le film est beau, touchant tout en étant drôle par moment. Les personnages sont attachants. Je recommande ce beau film.
DanDan
DanDan

Publiée le 15 février 2022
Maison de retraite est un film léger , sympathique qui pose le problème des maisons de vieux avec finesse et tendresse..on prend en affection toutes ces personnes âgées et leur problèmes...toutefois ça reste un véhicule fait à souhait et façonner pour son acteur principal Kev Adams...Gérard Depardieu est aussi très bien en ancien boxeur à la retraite...
Arnaud Senecal
Arnaud Senecal

Publiée le 17 février 2022
Pas de surprise mais fallait il s'attendre à mieux de Kev Adams ? Malheureusement il a tout misé sur le casting mais la magie n'opère pas.
golak
golak

Publiée le 27 février 2022
Les acteurs sont bon, voir même très bon mais le scénario est d'une pauvreté affligeante ! Tout est téléphoné à l'extrême, pas une seule tentative d'originalité. Quel gâchis !
Juliana T.
Juliana T.

Publiée le 28 décembre 2021
j 'ai vue l 'avant premier , j'ai vraiment apprécier .
Dolé émouvant , avec un bon messages dans le films .
Je le conseil pour le voir en famille .