The Night
    1,7
    175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Night ?

Anaïs Martinez
    Anaïs Martinez

Publiée le 30 août 2024
    Et bah ce fut vraiment bien pour une sieste.
    Sérieusement 90% d'ennuis et 10% d'incompréhension.
    Pour une fin qui n'est même pas une fin
    Ils auraient dû mettre un résumé à la fin.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 29 février 2024
    Film très, très mais alors très lent... une envie de faire monter le suspense qui n'a pas marché pour moi. Beaucoup de répétition, spoiler: ça toque, ça appelle maman, ça toque, ça appelle maman, ça toque, ça appelle maman, ça toque...........

Beaucoup d'inspiration Shining également, hommage ou copie... L'idée de base est bonne mais on s'attend à tout, en cause, les nombreux films autour d'hôtels hantés, maudits, ...

Il en ressort que malgré le petit budget, c'est un film bien réalisé malgré les longueurs extrêmes avec une belle photographie, bien joué également et spoiler: axé sur la culpabilité des deux personnages principaux. La fin n'est vraiment pas difficile à comprendre. Dés le début, on sait ce qui va se passer dans cet hôtel.

Le problème est que l'on comprend tout très vite, d'où les longueurs ressenties probablement.

Pour ma part, je trouve que c'est un film moyen mais a voir néanmoins pour les amateurs de films de ce genre.

Bon visionnage !
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 1 janvier 2024
    The Night est un petit film intrigant à faible budget jouant sur notre nervosité et notre peur loin des "screamers" habituels. Une très belle découverte !
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 11 octobre 2023
    30 ans de films d horreur a mon actif et je l'ai vraiment apprécié. Intriguant un peu à la chambre 1408. L'intrigue est présente et arrive a un bon rythme
    Manonduplantier
    Manonduplantier

Publiée le 22 août 2023
    pire film de tous les temps pas d'action la film n'a pas de sens ]au debut il voit des créatures et au final y'en a pas le film n'a pas de but et c'est tellement ennuyeux
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 24 février 2023
    Introduction interminable et sans intérêt, aucune action, aucune horreur, beaucoup trop long. C'est vide du début à la fin, les dialogues sont écrits au pif, on aurait pu leur faire raconter n'importe quoi ça serait passer pareil. La qualité visuelle est médiocre. L'ambiance sonore est très plate et monotone, sauf dans les moments censés apporter de l'angoisse. Dans ces moments, seule la musique daigne en apporter un peu mais en aucun cas les scènes ne le sont.
    Publiée le 2 janvier 2023
    Je trouve le film un peu trop long, 1h30 aurai largement suffit.
    Je trouve juste la fin un peu trop baclé.
    Le film nous plonge dans une ambiance angoissante qui nous laisse dans un long suspens.
    À voir tout de même.
    léa vatinel
    léa vatinel

Publiée le 19 août 2022
    Moi et ma mère nous avons l'habitude de regarder des films d'horreur. Nous sommes donc habituées au suspense et au thriller.

Mais ce film, est d'une telle emprise psychologique que nous avons film ce film seulement le lendemain matin. Je recommande ce film. Qui aura pour effet de vous faire peur et de vous frustrer à la fois. Car aucun jumpscare et pourtant des plans très lents où seul dans le background vous pourrez sentir le danger.

spoiler: Mais la fin laisse un peu sur notre faim, malgré la belle référence au tableau que nous voyons au début du film, assez frustrant quand l'ont sait qu'il suffisait seulement que le mari dit la vérité.
    Pas m
    Pas m

Publiée le 17 août 2022
    Je ne comprend pas les critiques trop sévère sur ce film, si on suit bien du début à la fin l'histoire prend tout son sens.
    Pour un film comme sa a petit budget, je trouve le scénario bien ficelé, l'intrigue y est du début à la fin, c'est assez original comme histoire ce qui diffère pour ce genre cinématographique.
    Et les acteurs, ma foi ! Je m'attendais a pire du coup, c'est pas les meilleurs que j'ai vu mais sa tenez la route, quoi !
    Franchement pour avoir vu des tonnes de films du genre, je trouve que celui ci vaut le détour quand même, ce n'est certes pas un chef d'œuvre, mais c est un très bon petit film A VOIR !
    moonsmelodies
    moonsmelodies

Publiée le 10 août 2022
    Comme Evil Eye, je trouve qu'il est unique, original, culturellement parlant aussi. Le tatouage, les références multiples sont appréciables. Je ne comprends en rien ces critiques négatives, d'ailleurs, si ce n'avait pas été mentionné dans celles-ci, je n'aurais JAMAIS deviné qu'il s'agissait d'un film petit budget, pour moi il a été remarquablement bien réalisé, produit. D'ailleurs, l'actrice jouant la mère me rappelle quelque peu Elizabeth Olsen, jouant entre autres Wanda dans les séries de films et séries Marvel, autant physiquement que dans ses manières d'exprimer parfois sa peur, sa tristesse, sa détresse en général et c'est un grand compliment.

Spoiler : spoiler: pour moi la fin est difficile à comprendre cela dit. En effet, j'ai lu les autres critiques. On peut penser aux références à la faucheuse concernant le gardien de l'hôtel, et donc peut-être qu'il a bel et bien causé un accident dû à son état, il se retrouve mort à devoir faire face à ses anciens démons... mais en quoi la vérité pourrait-elle les sauver de la mort ? Le miroir pour dire que comme il a tué sa femme, et qu'il s'agissait de sa seule issue de sortie car la vérité lui devait être annoncée, alors il est coincé ici pour toujours et qu'un double le remplacera dans la vraie vie... là encore je ne sais pas. J'ai moi-même du mal à trouver sens, peut-être est-ce quelque chose de plus spirituel, lié au tatouage ? Effectivement une malédiction comme l'avait sous-entendu sa femme ? Mais puisqu'il se l'est arraché à "l'hôpital" alors pourquoi est-ce que ça le suit encore au réveil ?

Tant de questions sans réponses, d'ouvertures possibles pour d'autres films, même si je doute qu'il y ait un deuxième volume / une suite, j'aurais adoré la voir.
    TITIANIMALS
    TITIANIMALS

Publiée le 11 juillet 2022
    J'ai accroché du début à la fin du film. Juste la fin où je reste un peu perplexe spoiler: peut être que c'est pour nous faire réfléchir sur l'inconscience d'avoir pris le volant dans cette état, ivre, et que au final ils y sont restés dans un accident
    OMTR
    OMTR

Publiée le 31 mai 2022
    « Il n'y a pas d'issue, viens avec moi »

Un très bon film irano-américain où l'horreur est avant tout psychologique et les effets suggérés.

Une œuvre intimiste subtile, qui joue avec les ombres, les mensonges, la culpabilité et les cauchemars, ainsi que notre passé cinéphile.

La situation de visionnage idéale serait de voir ce film seul dans une salle de cinéma, parce que spoiler: les moments silencieux sont aussi importants que la bande son

4.2/5
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 4 mai 2022
    Déjà le texte d'intro annonce la couleur, et un semblant d'explications. Ensuite le film est lent, répétitif, à peine captivant à cause d'un jeu limité d'acteurs peu attachants. J'avais espéré trouver dans le film un coté 4eme dimension, c'est raté !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 avril 2022
    Un peu trop longuet. 1h30 aurait suffit. Comme beaucoup, la première grosse moitié du film est réussie, ensuite le "fantastique" prend trop la part. Le final est sympa (dernière scène). Petit moyen mais bonne ambiance. 3/5 !
    Zita Couranjou
    Zita Couranjou

Publiée le 16 mars 2022
    Le début de ce film est prenant, l'angoisse est palpable et l'atmosphère nous place tout de suite dans une ambiance oppressante, angoissante. Sur ce point, c'est très réussi.
    Ce qui est dommage c'est les dialogues si pauvres entre les deux acteurs qui interprètent les personnages principaux : le couple. Ces personnages qui ne sont d'ailleurs, je trouve, pas assez développés : je n'ai pas réussi à m'attacher à eux.
    De plus, la fin est bâclée : pas de réponses à l'intrigue sans fin, pas de réelles histoire, on ne comprend pas... Le scénario perd peu à peu en cohérence au fur et à mesure du film et n'apporte rien à la fin, c'est dommage.