Bullet Train
    3,9
    13156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullet Train ?

AdamC
    AdamC

Publiée le 5 août 2022
    Assurément le Blockbuster de l'été !
    Pour ceux qui ont aimer Deadpool on y retrouve le même humour ! C'est barrée c'est loufoque c'est WTF mais on rigole bien on se vide la tête un bon moment ciné détente !
    Je ne lui met pas 5 pour le scénario assez convenu au final mais ça vaut vraiment le coup d'aller le voir !!!
    C'est le gros film américain de l'été bien devant THOR
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 8 août 2022
    Un nouveau thriller d'action survitaminé avec un casting coloré et excellent !
    Un Brad Pitt au meilleur de sa forme, qui rappelle sa bonne vieille prestation de Burn After Reading.
    Un Monsieur Sanada toujours aussi énigmatique et profond.
    Un Michael Shannon en Michael Shannon, brillant, tout le temps, toujours.
    Un Aaron Taylor-Johnson qu'on avait quelque peu perdu, mais qui retrouve un joli costume (pas aussi beau que Kick Ass) qui lui sied parfaitement et qui crève le film. Son binôme avec Brian T. Henry (découvert dans Joker pour ma part) est THE ingrédient qui fait que Bullet Train est un succès ! Tous les dialogues, ses métaphores, c'est exquis.
    Les apparition de Bad Bunny, Channing Tatum et consorts (pour éviter tout spoil) est bien sympa et ajoute encore plus de dynamites à ce film déjanté.
    Beaucoup vont encore être relous à dire "à la sauce Tarantino" parce que y'a de l'hémoglobine, que c'est barré, et que y'a du travail sur le scénario. Moi j'y verrais surtout du Guy Ritchie en inspiration, mais c'est surtout le boulot de David Leitch, qui s'y quand même un peu en thriller d'action.
    Donc il n'y a pas de comparaison à faire : Bullet Train est une pépite de détails, de flashback rythmés et ces minis histoires qui s'imbriquent pour que le puzzle se démêle. Un style que j'affectionne particulièrement, qui peut perdre certains avec tous les "à côté" mais qui font briller toutes les facettes de chacun des personnages.
    J'adore, et c'est brillamment mis en scène dans Bullet Train. En bémol, j'aurais quand même mis un accent sur l'histoire de Prince, un poil en deçà des autres protagonistes.
    Et seconde réflexion sur le scénario, c'est la grande révélation. Elle est bien, vraiment. Mais elle est dévoilée si vite, toutes les interactions sont balayées en quelques minutes que l'on apprécie à peine notre Michael Shannon machiavélique...

Mais sur l'ensemble de l'œuvre, de tout ce puzzle, de la qualité des dialogues, du scénario et du bien-être qu'il procure : c'est vraiment top, il m'a filé la banane !
    Il ne me reste plus qu'à dévorer le livre dont le film s'inspire, pour prolonger le plaisir de cette histoire excellente !
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 11 août 2022
    Y a tout dans ce film pour passer un bon moment, j'ai l’impression d'avoir vu un crossover entre Guy Ritchie pour les perso complètement loufoque et Matthew Vaughn pour la violence.

Coccinelle doit remplir sa mission qui est toute simple, monter dans le bullet train et s'emparer d'une mallette, c'est tout, les ennuis peuvent commencer.
    Guillaume A.
    Guillaume A.

Publiée le 8 août 2022
    Ça bouge, c’est rythmé, les effets sont là, les acteurs mènent à merveille l’intrigue du film, c’est drôle, presque attachant, en bref c’est réussi ! Pas besoin d’écrire des centaines de lignes, j’ai passé un très bon moment devant ce film qui mélange action et rebondissement !
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 8 août 2022
    Pour les amateurs du genre, ce film est un régal. Longtemps que je n'ai pas visionné un Bon passe-temps sans prises de tête. Ça bastonne dans la rigolade bien lourde. J'imagine que les dialogues en VO sont bien plus crus.
    Des situations improbables, un train à l'heure (Nippon oblige) et une distribution qui déchire.
    Mon film de l'été.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 9 août 2022
    Un film qui deviendra sans nul doute un classique.
    Drôle, bourré d’action, les personnages sont charismatiques, les chorégraphies de combats soignées, les décors et montages en post-prod très colorés; le film transpire l’intelligence et le professionnalisme. Bien filmé.
    Aucune perte de rythme, captivant de tout son long, LE film du moment sur grand écran.
    Déjanté, badass; Un caméo de Tatum (et de Reynolds) faisant plaisir, les plans avec Bullock de la bande annonce ont intelligemment été coupées au montage pour éviter toute perte de cadence.
    A la fois fin et burlesque.

Chaudement recommandé.
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 7 août 2022
    Bullet train est à mi-chemin entre Jackie Brown (pour la narration destructurée en chapitres et l'humour) et Kill Bill (pour l'orchestration des combats). L'interdiction aux moins de 12 ans est justifiée, car de nombreuses scènes sont très violentes.
    Un film mené tambour battant avec une BO d'enfer et un Brad Pitt au top. A voir absolument !!
    SebBoulNger
    SebBoulNger

Publiée le 12 août 2022
    Pas convaincu par le pitch du film, je ressors pourtant de cette séance avec le sourire au lèvre. Ce n'était pourtant pas simple de rendre intéressant un film qui a pour seul décors un train. C'est donc la prouesse réalisée par cette belle équipe qui s'en est donné les moyens. Le scénario est plein de rebondissements bien pensés, la timeline parfaitement maîtrisée, la réalisation osée et percutante. Ce film bénéficie d'une véritable identité visuelle, de belles joutes verbales et de personnages bien développés et bien portés par un casting 5 étoiles. Par moment, j'ai eu le sentiment d'être devant un Tarantino, c'est dire... Ca change de certaines productions récentes pour le moins paresseuses et indigestes (Thor 4, Jurassic World 3...).
    Coccinellejaune
    Coccinellejaune

Publiée le 5 août 2022
    Spectaculaire, coloré, drôle "Bullet Train" est le film d'action clipée, à voir. Un comics à l'hollywoodienne le tout dans un TGV japonais, nous dévoilant un Brad Pitt des plus exaltés !
    Fred H.
    Fred H.

Publiée le 25 octobre 2022
    Ce film est loin d'être un chef d'œuvre.
    C'est un veritable navet qui compense son absence de scénario par des scènes de violences poussées à l'extrême.
    Mais que fait Brad Pitt dans ce train de la honte ?
    Franchement, ne perdez pas votre temps avec cette purge colorée.
    exil59v83
    exil59v83

Publiée le 4 août 2022
    Enfin un peu de fraîcheur cet été... et je ne parle pas de la climatisation des salles.

Bon rythme, histoire à tiroir, rebondissements, flashback...
    Histoire qui se tiens, pas de froufrous disneyiens, jeu d'acteur, autodérision, etc. etc.

Du bon, je désespérais d'en voir en cet année (hors les animes)...

Merci
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 9 août 2022
    Très grosse déception pour ce film supposé être un mixte de comédie et d'aventures. c'est long, ennuyeux. Brad Pitt semble s'y ennuyer à mourir, et fait le strict minimum.
    On est très très loin d'un film comme "Mr et Mrs Smith" avec le même Brad Pitt qui avait aussi pour objectif de proposer une comédie mêlant action et humour, objectif atteint avec talent à l'époque.
    Bref, un vrai ratage d'une pauvreté affligeante, auquel ce réalisateur sans talent, David Leitch, nous avait habitué (Atomic Blonde).
    Norbert F
    Norbert F

Publiée le 4 août 2022
    J'ai passé un bon moment. De l'action de l'humour. Ce film m'a fait penser aux films de Tarentino. Des rebondissements. Film à la vitesse du train on ne s'ennuie pas. Un film degenté mais passe bien.
    pseudo
    pseudo

Publiée le 14 septembre 2022
    A éviter absolument, c'est du foutage de gueule. Musique agressive qui casse les oreilles quand on voit le train rouler, ça n'arrête pas de tirer dans tous les coins. Scénario nul, je suis sorti avant la fin et suis allé dans une autre salle.
    Locationpila
    Locationpila

Publiée le 28 août 2022
    Ignoble, de la violence du sang sans fondement , tout est médiocre comme la bande son, des protagonistes sans aucun charme, un zéro total, on est partis avant la fin...