Glitter
    Votre avis sur Glitter ?

Guennouna Ayoub
    Guennouna Ayoub

Publiée le 18 octobre 2024
    Que dire sur ce film Mariah Carey, et est sublime et son talent d’actrice est parfait. Dommage qu’il n’ai pas eu plus de succès. Ce film méritez tellement mieux. Bravo à Mariah
    Charlenemaccari9
    Charlenemaccari9

Publiée le 8 novembre 2022
    Alors moi même je suis une fan de Mariah Carey ! Mais là j'ai pas kiffer ! Son histoire n'est pas toute à fait exacte ! Et sa mère n'est pas black du tout ! Sa aurait été plus réaliste je pense que sa aurait plus fonctionné ! C'est dommage ! Pour une divas comme elle ! Sa fait pas naturel au début du film elle sait déjà qu'elle sera une superstar...c'est dommage...
    just tylann cyr
    just tylann cyr

Publiée le 5 juillet 2021
    Je ne comprends vraiment pas toutes les critiques envers ce film qui est très bien d’ailleurs même si le jeu d’acteur de Mariah Carey n’est digne des meilleurs c’était son premier et elle s’en est bien sortie je trouve film très émouvant surtout à la fin je vous le recommande je met 5 étoile car c’est un très bon film et surtout car la moyenne est injuste
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 5 novembre 2020
    Un film fait pour Mariah Carey, ça veut tout dire. Déjà quand on fait des chansons pour elle c'est un massacre alors que c'est plus dans ses cordes (vocales ?) et sa spécialité, alors là...
    Bizarrement ça a fait un four ce navet, étrange, le côté pailleté ? Le glamour à l'eau de rose ? Remarquons que la Mariah ne fut appréciée qu'enlaidie dans Precious, pas là. Sinon rien d'autre à remarquer, à zapper plutôt, surtout la musique et la mise en scène (pas aidée par le fait qu'on retrouve la Carey à presque chaque image).
    Les rares fans (décérébrés donc) de la diva pourront peut-être supporter, les autres matez Jack Frost, plus enrichissant intellectuellement (pas difficile hein ?).
    Xavière
    Xavière

Publiée le 30 juillet 2020
    Ce film est incroyablement mal noté... Ce n'est pas juste. J'ai toujours aimé ce film. Je pense que c'est un très bon film : Mariah Carey ne s'en sort pas trop mal pour un premier film et les autres acteurs aussi. L'intrigue tient debout et nous laisse pas insensible. Les musiques sont géniales ! Incroyablement écrites et interprétées.
    Toute la haine contre ce film (qui a malheureusement fait un flop) est dû au fait que ce soit une chanteuse qui se lance dans le cinéma. Ça a fait la même avec le film " Crossroad" de Britney Spears... Je pense que si ce n'était pas Mariah Carey qui aurait eu le premier rôle, les gens n'auraient pas été aussi sévère envers ce film...
    Il faut savoir que si vous voulez regardez ce film, il faut que vous vous préparez à voir le monde de la musique, des paillettes, un peu de romance, un peu de drame... C'est un peu comme une comédie musicale, il illustre bien le monde du show-business qui est un monde bien impitoyable et cruel. Il faut vous attendre à voir des paillettes, du rose bonbon, de l'eau de rose... Il ne faut pas s'attendre à un film d'action ou quoi... J'ai l'impression que les gens critiquent ce film sans émettre de critique constructive... Il n'est pas aussi mauvais que ça et il faut respecter le travail des producteurs, des réalisateurs et des acteurs... Ce n'est pas parce que c'est un film où il y a Mariah Carey, qu'il faut se déchaîner. Si vous ne l'aimez pas, ne le regardez pas ... bref, moi ce film me plaît, c'est mon genre de film, c'est mon délire. Et j'ai mis un 5, non seulement parce que je pense que ce film mérite cette note mais aussi pour remonter la moyenne qui est totalement injuste ! A bon entendeur...
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 26 novembre 2019
    Ouch que c'est mauvais!
    Le film aurait pu au moins être drôle par son ridicule mais même pas c'est d'un ennui total.
    Mariah Carey est totalement inexpressive et le scénario ne mène absolument à rien!
    A ne pas voir même par curiosité
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 10 novembre 2019
    Le film à la gloire de Mariah Carey, ouais. Bon ben oui j'ai des "amis" qui sont fan, et pour le plaisir de démolir ce truc j'ai maté (sinon je vois pas une seule raison de s'imposer ça). Du coup prévoyez une diva attitude à fond, du "glamour" à la sauce américaine, une histoire banale, une musique pop pour coller à la nazebroc, du larmoyant pour faire pleurer dans les chaumières (pauvre petite abandonnée ne foyer), une morale bien pensante et à fond dans l'american dream, une soi-disante dénonciation des méchants producteurs dans la musique qui trichent et sont punis (alors que tous utilisent ces moyens), pour finir par l'happy end banal et prévisible. Oui c'est relou et on zappe à la moindre possibilité (ou priez pour être narcoleptique).
    Publiée le 25 octobre 2017
    Un assez bon film aux accents mélo-dramatiques, qui se laisse voir sans temps morts. On est pris par le jeu de Mariah Carey, toute mignonne, qui s'en sort bien pour jouer le rôle de Billie Franck, et bien sûr par sa voix envoûtante.
    Les dialogues sont corrects, les acteurs sont plutôt bons, le rythme du film tout à fait convenable, soutenu par de bons moments de chansons, et le scénario entre dans la catégorie de la plupart des films autobiographiques / comédie de danse , de ces films sympas et sans prise de tête dont "Dirty Dancing" est le fer de lance. La prise de vue est simple et efficace, sans entrer dans aucun artifice particulier de jeu de caméra.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 15 mars 2017
    Un biopic sans l'once d'originalité, tout est fade, sans vie ni vraie motivation. Trop de conventionnel tue le conventionnel.
    Billie Frank est une jeune fille qui a eu une enfance difficile. Une fois devenue adulte, elle commence à poursuivre son rêve de devenir chanteuse. Après de mauvaises passes, elle rencontre un DJ qui lui propose son premier vrai contrat...
    La réalisation est plate: un cadrage correct, d'accord, mais les prises de vues sont moches, la mise en scène est à coté de la plaque et les mouvements bâclés.
    Le scénario devient très vite inintéressant, c'est répétitif, parfois tiré par les cheveux, mélodrame à devenir écœurant et le rythme est très mauvais. Certains acteurs se donnent du mal mais la plupart ( et notamment Mariah Carey) ont le jeu d'une palourde morte. .es personnages sont stéréotypée (le producteur véreux et méchant, les meilleures amies qui sont toujours là) et les dialogues sont terriblement ennuyeux.
    La photographie ne colle pas du tout avec le film: là où on a le droit de s'attendre à des couleurs chaudes et beaucoup de lumière, c'est tout le contraire: la lumière est très terne et les couleurs sont froides et déprimantes.
    Le montage n'apporte rien de palpitant, il est simple et mou.
    Les costumes de Joseph G. Aulisi sont pas terribles, les décors très moches et pour la musique c'est une question de goût; moi je n'aime pas du tout mais après à chacun de voir.
    "Glitter" est un film qui ne se révèle ni passionnant ni intéressant, ce qui donne un résultat assommant.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Le film ne mérite pas non plus les 5 étoiles mais il faut bien rehausser cette moyenne totalement injuste. Les critiques sur Mariah sont ignobles, si vous ne l'aimez pas à ce point je ne vois pourquoi vous regarder ce film à part si vous adorez passer votre vie à rabaisser les autres pour vous sentir et jouer aux grands cinéphiles à deux balles, en tout cas c'est très bas de votre part. Mariah ne joue pas si mal que ça, comparée à d'autres et certaines chansons sont plutôt pas mal. Cette femme a vendu plus d'albums que les Beatles ou Madonna et ceux qui critiquent n'ont pas le quart de son talent. En ce qui me concerne, je trouve que le film se laisse voir et est divertissant. Et pour ceux qui n'aurait pas encore compris, comme je l'ai remarqué dans certains commentaires, ce n'est pas un film autobiographique, elle ne raconte pas son histoire personnelle. Mettre 0 étoile à ce film est ridicule, à croire et tant mieux pour vous, que vous n'avez jamais vu un vrai navet.
    Publiée le 25 septembre 2014
    5/5, la note est un peu élevé parce que les notes sont injustement basses. Le film ne révolutionne bien entendu rien, mais il reste convaincant et agréable dans son genre. D'ailleurs, au vu de la pochette, du synopsis et de l'histoire, je ne comprends même pas que ceux qui n'aiment pas les films musicaux gnan-gnan aient regardé. De même, les insultes envers Mariah Carey sont injustes, son jeu est plutôt pas mal.
    Publiée le 10 juin 2014
    Glitter, le film des discrédits, sorti le 9/11 vous aurez compris le 11/09/2001.
    Le film et l'album au nom éponyme, ont été un échec commercial. Film semi-autobiographique, sans réel tête d'affiche (Mariah Carey, Da Brat ou Tia Texada, il y a certainement une erreur de casting) cependant une B.O remarquable et quelques chansons mémorables: Lead the way, Never too far, Reflection.
    Avec du recul Mariah Carey, elle-même regrette ce film. Cependant selon moi il n'est pas pire que Showgirls, la prestation de Jennifer Lopez dans Gigli, Bjork dans Dancer in the park...
    Publiée le 19 juin 2014
    Un Flop Tinatanesque pour cette grosse vache plens de lait trop de photo shop partout elle est has bhen c'est perimé ses film !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 31 mai 2014
    La vraie pseudo-vraie-histoire de Mariah Carey par Mariah Carey filmée comme Mariah Carey avec Mariah Carey qui joue du presque comme Mariah Carey. Un film aussi ridicule que Mariah Carey.
    Gina G.
    Gina G.

Publiée le 25 avril 2014
    Roooooo mais pourquoi elle a fait un film ???? Déjà c'est très cul cul ensuite c'est très nul et après c'est très mal joué, à part "Dice" (Max Bessley) qui sauve le mouvement du film. Il est sûr que le film suit bien son parcours avec une fin bien supposée. A part l'énorme bijou qui est sa voix son interprétation se résume à faire "la moue". Allez Mariah ça tourne fait la moue....Très bien Mariah COUPE !