Je comprends pas pourquoi il y a tant de critiques négatives sur ce film que je trouve pas si terrible que ça finalement il y a bien pire, et c’est toujours agréable a regarder .
Le plus grand film de tout les temps, chef d'oeuvre parmis les chefs d'oeuvres, un film à deguster tel un sandwich à la merde ou comme un yogourt au pus. Un film etudié pour participé à fear factor. un délice façon souffrance, c'est comme la sensation de s'arracher un ongle pendant 1h30. La montée d'adrénaline du à la terreur provoqué et la nausée constante du à la prestation de cette chére maria sont des tortures qu'il ma rarement était donnée de subir. Le sadisme a son paroxisme voila ce qu'est ce film. A voir par curiosité ou par masochisme.
Très bonne surprise ! Avant tout, ce n'est pas tellement une comédie musicale, mais plutôt un drame. J'aime beaucoup les chansons du films, Mariah carey est magique, et la fin du film est bouleversant. Je le conseille à même ceux qui n'aime pas Mariah. 15.5/20
15 / 20 Glitter , une comédie musicale pas comme les autres , la première partie est très touchante , moi j'ai été pris par l'histoire dès la première scène , une bonne ambiance , une bonne Bande-son ( blondie - heart of glass ) , une actrice surprenante ( Mariah carey ) elle m'avait laissé sans voix dans " precious " et elle ne cesse de me surprendre avec ce film plutôt dramatique que musicale a mes yeux . Assez touchant , j'insiste sur la dernière partie , un rebondissement inattendu de ma part , un événement rare dans ce genre de films j'ai aimé ce point . La lumière , la photographie c'est resplendissant , je suis convaincu par le reste du casting , Max beesley bel et bon acteur les autres c'est correct aussi . Un scénario convenable et une mise en scène héroique , pour moi c'est un très bon long-métrage , on passe un très bon moment . La fin est magnifique .
En voyant les critiques, on a peur de vouloir le voir.. Résultat, je ne comprends pas les critiques. Si vous n'aimez pas Mariah Carey, pourquoi voir le film ?! Cette comédie musicale ressemble à toutes les autres, alors je ne saurai dire pourquoi elle n'a pas convaincu. Pour ma part, la sublime voix de Mariah Carey a suffit à me convaincre. Le film ne manque pas d'émotion. A retenir, ce qu'elle dit à la fin : Les gens ne sont pas éternels, on peut les perdre à tout instant sans qu'on ait eu l'occasion de leur dire ce qu'on éprouve pour eux. On ne le dit jamais assez, il faudrait davantage le faire.
Malgré les critques que j'ai pu lire, je trouve que le film est bien... Certes le jeu d'acteur de Mariah Carey n'est pas super mais en même temps elle est chanteuse, pas actrice. Etant une grande fan, je trouve que les chansons sont pas mal, elle a fait beaucoup mieux c'est sur mais les fans seront ravis. Un conseil ne lisez pas les critiques, forgez vous votre propre opinion de ce film...
Navet qui tient plus de l'auto-satisfaction et de l'auto-promotion d'une diva. Seul les fans inconditionnels et dépendants trouveront un temps soit peu de qualité à ce film dépourvu d'originalité. Scénario archi classique ; la pauvre est née évidemment très très pauvre et très très malchanceuse avnt de réussir grâce à une voix extraodinaire (donc pas spécialement par le travail mais par un don) avec en prime le grand amour...wouah ! C'est terrible de niaiserie et de facilités de bout en bout. A oublier.
Toute la niaiserie qu'il était possible de mettre dans un film a été mise dans cette vision caricaturale du rêve américain. Seuls les fans de Mariah Carey devraient y trouver un minimum d'intérêt.
Ce film a reçu tellement de mauvaises critiques!On ne démêle pas le vrai du faux.Je me suis empressé de voir ce film en appréhendant le moment.Et bien j'ai complètement aimé!C'est clair que mariah carey n'a pas un super jeu mais qu'elle voix!les fans adoreront évidemment mais pas que.Ce n'est pas un "navet" comme le dit les critiques de cinéma!J'ai vu bien pire...
Je l’ai enfin fait ! Enfin… bon en fait j’avais vu le film en étant fan à l’époque de la diva et forcément, comme un fan est généralement subjectif envers son idole, ben j’ai adoré ! Et ce malgré la méchanceté (assez injustifiée pourtant vis-à-vis de cette pauvre Mariah, alors en pleine dépression) Puis mon période de fanatisme étant passée (ça va faire bientôt quatre ans), j’ai décidé de re-visionner "Glitter", afin de me forger une VRAIE opinion cette fois-ci. Alors la fameuse question est : est-ce que ce film est un navet ou pas ? La réponse est : oui ET non. On commence par le négatif : scénario mal fait, malgré un synopsis assez mignonnet (c’est toujours sympa de voir une petite jeune percer dans le monde incroyable mais cruel du show-business et de réussir). Il y a quand même du positif : Mariah Carey se révèle plutôt bonne actrice, même si ce n’est pas dans ce genre cinématographique qu’elle fera taire ses détracteurs de ce côté-là (et encore…), et elle assure toujours côté performance. Donc en conclusion, "Glitter" est fait pour et uniquement pour les fans de la chanteuse.
13 668 abonnés
Publiée le 15 février 2017
Alors parlons de ce film qui est une catastrophe niveau rèalisation, scènario et interprètation! Billie, chanteuse talentueuse, èvolue dans le milieu de la nuit new-yorkaise! Elle rencontre Dice; jeune et beau D.J, qui va l'aider à percer dans le mètier! Mariah Carey avec ses couettes ridicules et son "grand" sourire qui en dit long va surmonter bien des obstacles pour devenir une star! La V.F est pitoyable mais que dire de la chanteuse...ou plutôt de la diva devenue une vraie caricature! Un film rèservè uniquement aux fans de miss Carey! Pour les autres ? Rèècoutez « My All » , sa plus belle chanson...
il faudra m'expliquer en quoi mariah carey est mauvaise actrice! elle ne joue pas plus mal qu'une autre et ses prestations valent mieux que certaines!! (je me tais sur les noms...)ok apres il est sur qu'elle a un style particulier!Pour ce qui est du senario bon la c'est sur il n'y a pas de quoi fouetter un chat mais ce n'est non plus le plus mauvais film du siecle! Je pense que ce film est surtout pour les fans de mariah comme moi mais sinon ce n'est pas un navet pour autant!
un film tellement critiqué... Beaucoup de stéréotypes grossiers, c'est vrai! Un mauvais jeu des acteurs, c'est vrai! Seulement, je met cette note pour la Bo que je trouve très bien ( note spéciale pour la chanson lead the way, exeptionnelle.) bref, le film vaut malgrès tout le coup d'oeil et ravira de nombreux fan , je pense.