Gladys Dubois-Sully
Publiée le 2 septembre 2024
D'apparences simple, ce film est un bijou de réalisation, je le trouve tout simplement parfait. On est plongés dans un univers noir américain des années 90, avec une bande originale irrésistible et d'excellents acteurs. On ne peut qu'être touché par cette double histoire d'amour. Celle d'un homme et d'une femme et leur passion commune pour le basketball. Pour moi ce film a le mérite d'être féministe, profond, bourr, sans prétention et c'est pour ça qu'il demeure l'un de mes films préférés de tous les tps.
C'est une simple histoire d'amour mais ô combien belle. Honnêtement ce film est un bonheur à voir et à revoir en couple. Les acteurs sont bons, l'histoire est belle. Ça reste un film mais qui ne rêverait de vivre ou d'être témoin d'une si belle histoire d'amour.
Je ne sais pas vraiment pourquoi j'avais des attentes pou ce film, mais j'en avais et mon voeu n'a pas été exaucé peut etre que ce genre de film ne me correspond pas il n'empeche qu'il y a trop de stéréotypes donc trop de situations prévisibles et ça traine beaucoup 2h pour raconter tout ça c'est trop long pour des scenes vues et revues (peut etre pas en 21 mais mnt si)
Un seul mot: sensationnel!!! C'est le genre de film qui te transporte et auquel on s'identifie facilement. Et pour une fois c'est le coeur du mec qui doit être mérité. De plus, la B.O est une pure merveille et toute en adéquation avec l'époque où se déroule l'histoire . Elle contribue sérieusement à la magie du film. Je ne comprends pas comment ce film n'ait pas pu devenir culte.