Captives
    2,8
    640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captives ?

Sophie C
    Sophie C

Publiée le 18 février 2024
    Je l’ai vu en AVP. Les actrices semblaient tellement dédiées à leur film que j’avais envie de l’aimer avant même son visionnage. Et je me suis déçue car je n’ai pas du tout été émue. Le jeu caricatural de certaines, le cadrage très serré des personnages m’ont tenue impérieusement à distance. Josiane Balasko parlait de l’affiche ne traduisant pas le film. Il est vrai que cette affiche colorée et légère est en totale contradiction avec ce que le film sous-tend.
    Candy Ming
    Candy Ming

Publiée le 22 novembre 2024
    Captives d'Arnaud des Pallières démontre une réalité sociale des femmes internées à travers l'hôpital de la Salpetrière fin XIXème siècle. A travers le regard de Fanny, on suit des portraits de femmes qui ont réellement existé comme Hersilie Rouy, Marguerite Bottard qui admire tant le docteur chef de service Jean-Martin Charcot ...

Fanny est alors enchaînée par Kenavo (Candy Ming) une fille de salles qui l'emmène à la Douane (Marina Fois).
    Bobotte (Josiane Balasko) demande alors à la Douane si elle a eu son traitement d'entrée.
    On remarque dès alors les conditions dures des internées par les violences physiques, psychiques dans cette institution.
    Regine D.
    Regine D.

Publiée le 29 janvier 2024
    Balasko, Marina Fois, Mélanie Thierry, Carole bouquet et Yolande Moreau portent ce film à merveille ..
    Marie Noël Barbier
    Marie Noël Barbier

Publiée le 30 janvier 2024
    Malgré une bonne prestation de toutes les actrices, je suis restée vraiment en dehors du film et n'est pas cru à cette histoire.
    pierre pecqueur
    pierre pecqueur

Publiée le 11 février 2024
    sur un sujet passionnant une realisation ratee ,des dialogues creux et un gachis de talents ...
    une deception globale ...
    Brigittecornu
    Brigittecornu

Publiée le 12 février 2024
    Dés le début le film sonne faux....Camera sur des gros plans inutiles...Personnages caricaturaux...malgré la distribution superbe! l'enfant dont on ne sait rien...et vraiment mauvais si on compare au bal des folles...
    Contacteric
    Contacteric

Publiée le 14 février 2024
    Très déçu, les personnages sont creux, le réalisateur ne parvient pas à créer une ambiance de souffrance et de violence des lieux malgrès quelques scènes mal ficelées; la derniere partie du film n'est pas vraiment crédible, au final beaucoup de regret au regard des actrices de talent et d'une histoire qui aurait mérité un meilleur traitement.
    Clara Deletraz
    Clara Deletraz

Publiée le 26 janvier 2024
    Captivant, émouvant, haletant, révoltant! Actrices incroyables. Seule la musique ne m'a pas totalement convaincue. Mais pour le reste , à voir !
    Sibyl De Germay
    Sibyl De Germay

Publiée le 31 janvier 2024
    J ai trouvé le film merveilleusement esthétique. Les couleurs, les images, les costumes, les regards .
    La performance des acteurs est incroyable. Toutes les émotions fines se lisent sur leur visage.
    Cassandra Sch
    Cassandra Sch

Publiée le 22 décembre 2024
    Un très beau film qui prend son temps, loin du dogme de l’action précipitée et dénuée de sens imposée par la tendance « à l’américaine ». Les actrices jouent très bien et l’histoire est émouvante.
    Montielguilhem
    Montielguilhem

Publiée le 28 janvier 2024
    Un film bouleversant porté par des actrices impressionnantes de justesse. Le scénario est bien ficelé, offrant des échanges simples et forts entre les protoganistes. L'image est toute aussi puissante grâce au choix risqué d'utiliser des couleurs saturées qui dénotent avec l'environnement. Les plans serrés et le maquillage (ou son absence ?) donnent un grain très expressif et émouvant à ces corps privés de liberté et d'amour. Petit bémol en ce qui concerne les mouvements de caméras dans la première moitié du film, notamment un effet zoom avant-arrière étrange et la vitesse parfois excessive (surtout au cinéma). Merci à toute l'équipe pour ce visionnage que je n'oublierai pas.
    Eric Desruennes
    Eric Desruennes

Publiée le 29 janvier 2024
    Magnifique jeu d'actrices, la meilleure prestation de Mélanie Thierry qui est vraiment touchante, compositions parfaites de Josiane Balasko, Marina Foïs, Yolande Moreau et Carole Bouquet. Un des meilleurs films de ce début d'année !
    Aymericdl
    Aymericdl

Publiée le 29 janvier 2024
    Les plans et cadrages sont originaux. Ils permettent une réelle immersion dans un monde de misère humaine et matérielle. Des scènes touchantes. Des visages difformes que l'on apprends à aimer. La lumière et les costumes rendent certaines scènes majestueuses. Sans compter certaines musiques sublimes. On retrouve le style atypique du réalisateur avec des dialogues laconiques et des informations incomplètes. Un film dur mais beau et émouvant.
    Lucie Leroy
    Lucie Leroy

Publiée le 3 mars 2024
    Les actrices sont majestueuses et intenses.
    Le film est quelque peu remuant. Le sujet est poignant.
    A voir.
    de Fontaines Marie
    de Fontaines Marie

Publiée le 3 février 2024
    Même si c'est un peu long j'ai aimé cette histoire qui nous plonge dans l'univers de la salpetriere à ses premiers temps. Très bien joué, le parti pris du réalisateur de filmer de très près les actrices plonge dans le confinement du lieu.