Blood & Gold
    3,2
    468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood & Gold ?

DO 61
    DO 61

Publiée le 15 octobre 2024
    « Blood and Gold », est un film de guerre allemand diffusé sur Netflix, situé dans les derniers jours du Troisième Reich avec une trame centrée sur un or juif disparu, avec un gentil déserteur nazi et un officier SS sadique. Il s’agit d’une pure parodie maladroite du style western spaghetti, personnages caricaturaux et musique compris. Malgré ses ambitions, le film souffre d'un manque d'originalité flagrant et s'apparente à une pâle imitation des œuvres de Quentin Tarantino. La violence, bien que parfois excessive, n'atteint pas la finesse d'une chorégraphie mais plutôt celle d'une brutalité gratuite. Le film, bien qu'entreprenant par moments, est ralenti par des clichés et des moments prévisibles, particulièrement dans les scènes d'action qui deviennent lassantes au fur et à mesure que le film avance. Malgré tout, la cinématographie et les décors sont réussis, et certaines performances d'acteurs sont convaincantes. La bande-son, bien qu'intéressante avec des mélodies de Marlene Dietrich pendant le générique de fin, est souvent trop forte et inappropriée. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 29 juillet 2024
    spoiler: Il s'agit d'un film de guerre qui se déroule pendant la déroute des Allemands autour de Dresde en 1944. C'est-à-dire que c'est la débâcle, les alliés approchent. Un groupe de SS revient dans un petit village pour chercher les lingots d'or d'un juif qui a été déporté leur a indiqué. Certains villageois étaient au courant pour les lingots, et ne voient pas ceci d'un bon oeil. Le climat de fin de guerre et de débâcle où tout est permis, et l’appât de l'or, vont conduire tous les protagonistes à s'entretuer, se trahir ou créer des alliances. Avec son lot de morts violentes et de sang. Le film est une petite réussite, grâce à son scénario qui n'est pas cousu de fil blanc, les revirements ne sont pas téléphonés, permettant au spectateur de suivre sans ennuis les péripéties. Film de guerre et costumes, genre plutôt rare, de très bon niveau, où tous les éléments techniques sont parfaits. La direction d'acteur manque quelquefois de finesse. Mais le sujet ne s'y prête peut-être pas.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 17 juin 2024
    On y est, à ce moment où l’Allemagne ose non seulement regarder son passé en face mais tente aussi de l’exorciser en le transformant en objet pop. C’est au cinéma de Tarantino que ‘Blood & gold’ s’efforce de ressembler même si on est très loin de la qualité d’un ‘Inglorious bastards’. Plus simple, moins méta, ‘Blood & gold’ déplace simplement les archétypes du western, par exemple le butin à déterrer, la jeune fermière intrépide, les villageois cupides sans oublier les bandits, dans l’Allemagne dévastée du printemps 1945. Dans un village isolé, un déserteur et une jeune femme cherchent de l’or juif planqué dans un villaget, tout en assouvissant une vengeance vis-à-vis des SS qui sont aussi sur la piste du magot. Musiques morricconiennes, volonté d’iconisation de certaines scènes, bastonnades bien méchantes et humour noir, ‘Blood & gold’ ne manque pas d’atouts mais, peut-être en raison du choix du contexte, peut-être parce que les Allemands sont malgré tout toujours un peu psychorigides, peut-être parce que Netflix tout simplement, il n’ose jamais vraiment transgresser les limites, dépasser les bornes, pulvériser les conventions (alors qu’il y avait clairement moyen). Il s’agit donc, encore une fois, d’un produit relativement divertissant, faiblement scénarisé mais sans défauts majeurs, qui n’a comme seule faiblesse que d’avoir peur de faire la moindre vague. On n’aura pas besoin de se forcer pour le regarder jusqu’au bout (il est quand même plus réussi que, dans le même genre, le piteux ‘Braquer Mussolini’)...mais il s’agit malgré tout de quelque chose qu’on est tenté de considérer comme du “contenu”’, c’est à dire la version fast-food d’un film de cinéma…
    Labulle56
    Labulle56

Publiée le 8 juin 2024
    Un déserteur allemand pendu et sauvé par une femme et son fils handicapé forment le trio pour échapper à des S.S à la recherche d'or .Sur une musique façon western , on pense aussi à du Tarantino ou du Eastwood . L'action est parfaitement millimétrée. L'intrigue tient à un fil . Cela est quant même du pure régal .
    Illias Illiadis
    Illias Illiadis

Publiée le 27 mai 2024
    Effectivement c'est du Tarantino avec le budget d'un série B, sans Christopher Waltz, sans Brad Pitt, mais c'est assumé comme tel et le résultat est très correct, avec les gentils et les méchants, le cynisme qui va avec des dialogues , certes moyens mais pas nuls, donc si on accepte ce postulat de départ on ne regrette pas son après midi
    Kadec
    Kadec

Publiée le 3 mai 2024
    Excellent film ! Tout y est.
    Les méchants sont bien stylés et ils en prennent plein la tronche.
    En plus, les acteurs sont bons notamment l'héroïne qui est adorable.
    Les moyens sont limités et pourtant tout le côté technique est bon : décors, scènes d'action, dialogue, rythme...
    Il y a même un certain humour et une bonne morale.
    Prenez-en de la graine messieurs-dames de l'establishment cinématographique...
    Fab1263
    Fab1263

Publiée le 8 avril 2024
    Je viens de visionner ce film pour voir jusqu’où on peut aller dans la violence gratuite !! Et bien c’est un sans faute .
    Pas étonnant à présent que des gamins tuent sans remord pour des raisons ordinaires .on banalise la violence dans la majorité des films c’est pathétique.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 1 avril 2024
    On pense évidemment ici à Tarantino, mais également au réjouissant « De l’or pour les Braves » de Brian Hutton ainsi qu’à Sergio Leone par la musique. C’est formellement bien rythmé et sans temps mort, malgré le peu d’épaisseur du casting (personnages féminins mise à part: toutes excellentes). L’intérêt principal de ce film résidant surtout dans le fait qu’il soit raconté par des allemands.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 26 mars 2024
    Excellente série B qui doit beaucoup à Sergio Leone, une inspiration qui réussit au film. L'habillage musicale est au diapason.
    Pierre Reltien
    Pierre Reltien

Publiée le 24 mars 2024
    De méchants nazis caricaturaux sans charisme, de gentils allemands résistants plats et inconsistants. Voila la recette d'un film mauvais et terriblement ennuyant.
    Merullamatteo
    Merullamatteo

Publiée le 16 février 2024
    Si vous voulez regarder une film retraçant l’histoire de la 2nd GM, vous n’êtes pas au bon endroit. Encore moins pour un film drôle. C’est le genre de film qui devient tourne au ridicule de par sa stupidité et sa nullité. spoiler: Des personnages avec des troues dans la bouche, un homme résistant à 4 balles, 7 coups de fourche et 1 coup de couteau dans les entrailles.
    L’un des films les plus désolant jamais réalisé… j’ai perdu 1h50 de ma vie alors ne perdez pas 1h50 de la vôtre.
    Sterlacoste
    Sterlacoste

Publiée le 15 février 2024
    Une découverte géniale avec ce film d'action aux multiples rebondissements! super jeu pour les deux acteurs principaux.
    pelu
    pelu

Publiée le 30 janvier 2024
    je suis pas d accord avec la plus part des critiques , ce film vaut largement le visionnage il y a de la qualité et des références !!! quand je vois le nombre de film pourri qu il y a on est obligé d apprécier l effort fait par ce film et son originalité surtout..on est pas sur un film de guerre on est sur un film d action pendant la guerre et je dirai même plus c est un western de la 2 ème guerre mondiale.
    les références à tarantino sont flagrantes c est un petit inglorious bastards sans le talent et le scénario du maître. mais quand même on apprécié les personnages du gentil au méchant ss, au sergent increvable , à la femme combattante...y a de l idée. Le tout est bien rythmé , drole par moment tres dynamique surtout sur les scènes d actions , bien pensées et orchestré avec de l originalité. une bande sonore au top , entre les musiques allemandes françaises les airs de westerns.... c est super bravo. Le tout dans un village perdu de fin de deuxième guerre mondiale pour une course au trésor entre nazis , déserteur, villageois et traîtresur un fond de vengeance et guerre perdue .... un vrai scénario de western spaghetti à la sauce allemande. Pas le plus grand des films du fait de certaines maladresses , de choix scenaristiques...
    mais une belle réussite qui s assume dans ses choix très originaux.
    DX333
    DX333

Publiée le 3 janvier 2024
    C'est un Quentin Tarantino un peu plus mou et moins inventif. Il n'en reste pas moins un bon film de genre, agréable à regarder et très appréciable.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 décembre 2023
    "Blood & Gold" a beau se passer durant la Seconde Guerre mondiale, il présente tous les codes du western jusqu'à la bande musicale. Dans cette approche et la manière de traiter son sujet, on décèle l'ombre de Quentin Tarantino. Ce film allemand est d'ailleurs plutôt bien réalisé. Quelques plans sympas, des scènes d'action efficace, des acteurs convaincants,... Mais il manque à "Blood & Gold" un scénario digne de ce nom. Ce dernier est mince et devient rapidement répétitif. Il manque aussi un grain de folie supplémentaire qui aurait pimenté l'ensemble.
    Au final, un long métrage tout juste divertissant et malheureusement peu mémorable.