Blood & Gold
    3,2
    468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood & Gold ?

Athena Sagesse
    Athena Sagesse

Publiée le 20 novembre 2023
    J'ai bien aimé. J ai trouvé que ça ressemblait à du Tarantino! Bon., faut aimer les films bien barré!
    Resikas
    Resikas

Publiée le 30 octobre 2023
    Je ne comprends pas comment c'est possible d'apprécier ce film?! Les personnages sont plats et inintéressants, l'antagoniste sans charisme et l'histoire pas si bonne que ça. J'avais patienté avant sa sortie mais maintenant je regrette de l'avoir vu. Je ne recommande pas.
    Frans V
    Frans V

Publiée le 25 octobre 2023
    Franchement ce film n'est qu'une énumération de clichés et banalités. Le scénario est zéro pointé, les méchants sont ridicules, les bons ne sont pas crédibles et enfin, quel est le but ? Est-ce une comédie ? Alors ce n'est pas drôle. Est-ce un thriller ? Franchement on ne frissonne jamais! Je pense que ce film a inconfortablement le cul entre deux chaises sans jamais réellement choisir le genre. J'invite ceux qui disent que ça ressemble à du Tarantino à mettre au frigo des bananes à côté du jambon . goûtez le jambon après. Bon courage !
    Average Nolan Enjoyer
    Average Nolan Enjoyer

Publiée le 26 septembre 2023
    Petit film de guerre allemand produit par Netflix : une histoire de méchants nazis, d’or caché, de vengeance et de sang.

Très clairement inspiré du style de Tarantino avec une ambiance western, un ton humoristique décalé et une violence exagérée. Ça n’en a pas la même qualité d’intrigue, de dialogues ou de personnages mais bien le fun et le défoulement.

Ça ne se prend pas au sérieux, c’est un divertissement pour les jours où on ne veut pas se prendre la tête.

insta : average_nolan_enjoyer
    carbone144
    carbone144

Publiée le 15 août 2023
    Divertiissement sympathique, sans prise de tête, mais sans grande surprise également. Cette version de "Blood and Gold" est un peu plus terre-à-terre que son frère "SISU" qui, lui, tombe encore plus dans la catégorie défouloir volontairement absurde. Ici, nous avons une belle petite histoire avec des personnages qui tiennent bien leur place. Les interprétations sont bonnes, la reconstitution historique des décors plutôt bien fichue.
    Hassan Boussid
    Hassan Boussid

Publiée le 11 août 2023
    très bon film/:un peu court / la fin méritait plus de scénario même , ça ressemble à du QT a voir sans hésitation
    ned123
    ned123

Publiée le 27 juillet 2023
    J'ai vu un film... qui emprunte beaucoup à Quentin Tarantino et à Sergio Leone... C'est un quasi western, avec des personnages emblématiques.
    Le gentil est tellement beau... Bon, il s'est battu partout en Europe dès 1939... et il a survécu. un bon soldat...
    Les méchants, des SS, donc des très méchants, qui recherchent des lingots d'or ayant appartenu à des juifs dans une bourgade allemande, près de la ligne du front (en 1945, le front est partout...).
    Un héroïne, jolie comme un coeur, avec un frère handicapé mental (un survivant...), avec un moral d'acier et capable de tout avec un fusil à la main...
    C'est un film jouissif... partout où l'on peut dégommer des Nazis... dans des duels, avec des surprises, des personnages secondaires assez présents, et une réalisation nerveuse... Une excellente série B, un petit plaisir coupable...
    Wiwi
    Wiwi

Publiée le 24 juillet 2023
    4 ☆☆☆☆ Excellent film histoire simple mais efficace avec de bons acteurs .
    Il y avait bien longtemps que j'avais pas vu de film sur les allemands , je trouve celui ci réussi avec des bonnes scènes d'action
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 6 mars 2024
    Après s’être fait remarquer sur Netflix avec le film de vampires « Blood Red Sky », le réalisateur allemand Peter Thorwarth revient sur la plateforme pour nous proposer un divertissement sur la Seconde Guerre mondiale honnête, mais perfectible…

« Blood and Gold » nous raconte l’histoire de Heinrich, un déserteur allemand en 1945 qui est contre le nazisme ; après avoir été laissé pour mort par des SS, il est sauvé par Elsa, une femme juive, avec qui il se lance dans une quête à la recherche d’un trésor perdu convoité par les nazis, et les habitants du village d’à côté…

Alors, la réalisation est maitrisée de bout en bout, le scénario est simple mais efficace, les effets spéciaux très réussis et le jeu d’acteurs juste parfait.
    Cependant, le film ne remplit pas ses promesses : il n’y a pas assez de sang pour justifier le mot « Blood » du titre. La plupart des morts ne sont pas montrés frontalement devant la caméra, l’action n’est pas assez présente, et le film ne tient donc pas sa promesse d’être une série B gore avec des nazis qui se font dézinguer (on attend de voir « Sisu » le 21 Juin).
    Mais on peut quand même signaler que le film a pas mal de points positifs, comme le fait de mettre en avant un personnage autiste dans le premier quart de l’histoire, d’avoir de vrais décors naturels et pas un flot de fonds verts, ou encore un maquillage affreusement réaliste pour le chef des SS qui est une « gueule cassée ».

Au final, je dirais que « Blood and Gold » est une belle réussite technique, mais n’arrive pas à la cheville de « Inglourious Bastards » de Tarantino.
    Patrick Bidaud
    Patrick Bidaud

Publiée le 22 juillet 2023
    Superbe film qui n'est pas sans rappeler Inglorious Bastard. De l'action, du suspense...A voir absolument .
    Oli B
    Oli B

Publiée le 20 juillet 2023
    Je ne vois pas ce qu'il ya de tarentino là-dedans puisque le film est presque réussi.... Presque parceque le scénario est assez indigent , le méchant sergent et le gentil héro sont vraiment increvables .... vite oublié....
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 19 juillet 2023
    Un film réussi dans l'ensemble, qui montre la WWII sous un angle différent. Même si l'influence de Tarantino est omniprésente, le film sais adopter son style.
    C'est très PULP et très sanglant, on aime ou pas, mais le film a le mérite de sortir des sentiers battus.
    Bernard
    Bernard

Publiée le 15 juillet 2023
    Peter Thorwarth sait filmer...les images sont d'une rare qualité plastique, le montage est remarquable. Tarentino disent-ils ? Oui mais sans les obscénités, mais avec un second degré "germanique" qu plane au dessus du récit. Je dirait 4 étoiles.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 13 juillet 2023
    Le contexte militaire sert de prétexte à l'histoire de villageois confrontés à la barbarie, à la guerre, à la cruauté par touches successives, amenés au travers du récit d'un déserteur nullement politique, simplement désireux de retrouver son enfant et un semblant de tranquillité. Aux séquences violentes s'ajoute une musique au décalage déstabilisant, comme pour illustrer l'acceptation de cette irruption de brutalité dans le quotidien, un élément du décor assimilé à défaut d'être légitimé. Assez déroutante dans sa narration, cette intrigue n'évite pas divers clichés quoi que les civils bénéficient de caractères nuancés. Une découverte intéressante!
    Judelu
    Judelu

Publiée le 10 juillet 2023
    Je ne connais aucun des acteurs, mais ça veut rien dire car j'ai vraiment bien aimé ce film. Scénario simple mais efficace, un bon film !