Publiée le 17 mars 2013
Très bonne comédie, surtout avec Smith qui est dans son rôle culte. Bon après quand c'est question de monstres, ils sont pas très bien faits. J'adore le chien qui parle, il est vraiment énorme. Des effets spéciaux pas mal quand même. Même si les acteurs a part Smith et l'agent K laissent un peu a disirer ce film se regarde quand même. Après de là a en faire une 4ème peut être pas !
Pour un film qui se voulait être la suite du "cultissime" Men In Black, voici que ce second volet descend bien bas l'efficacité du premier. A vouloir trop en faire, on fait mal et c'est véritablement ce qui s'est passé avec "MIIB". Trop d'effets spéciaux qui, aujourd'hui, ont pas tellement bien vieilli. Du coup, lorsqu'on regarde ce film plus de dix ans plus tard, il n'est que très peu crédible. Cependant, ce film mérite au minimum la moyenne pour une seule et unique raison : l'atmosphère des Men In Black est bien présente et c'est pour cela qu'on arrive tout de même à aller jusqu'au bout. Et puis, il faut également féliciter les traits d'humour et les petits clins d'oeil (Michael Jackson, etc.). Un film qui se regarde tout en ayant vu le premier, sinon certaines choses vous échapperont.
Un peu moins ridicule que son prédécesseur, mais reste toujours aussi laid à voir en effets-spéciaux. Pas mal car il y'a toujours l'humour au rendez-vous.
Plutôt en dessus du 1er opus, celui-ci se base pourtant sur l'univers décalé du premier. On rigole toujours autant, et le duo K et J fonctionne toujours aussi bien. En revanche, j'ai trouvé que le scénario a été moins bien travaillé que dans le 1er, et je trouve l'intrigue trop simpliste, et qui selon moi était juste un prétexte pour faire revenir K. Pour finir, je trouve les effets spéciaux plutôt ratés, mais bon, ce n'est pas le principal dans un film.
Le premier est sympa, mais cette suite est nulle. D'une part on regrettera le personnage du sale clébard assez saoulant et l'humour complètement régressif. Ok le premier ne volait pas très haut mais alors là on atteint le fond. Ajoutez y une intrigue débile mais qui se paie le luxe d'être confuse, des acteurs dont l'enthousiasme est clairement déclinant et vous obtenez une suite dispensable. Pas terrible.
Vraiment pas terrible ! Heureusement qu'il y a Will Smith pour sauver la chose, mais ce MIB est loin d'être bon. Pire que les précédents et parmi les pires films dans lesquels W. Smith a joué. On s'ennuie.
On prends les mêmes, on inverse les rôles et on recommence : aussi bon que le premier. Quel plaisir de retrouver tout les acteurs du premier opus avec en plus la superbe Rosario Dawson. Toujours autant d'humour et de finesse (lol), on regretera juste la fin un peu tirée par les cheveux à mon gout.
Bien sûr, en retrouvant l'univers des Men in Black pour la deuxième fois, il y a un air de déjà vu. Si dès les premières images la présence de Peter Graves (Jim Phelps dans la série Mission impossible) laisse augurer quelque chose de différent, finalement la ligne directrice de l'histoire reste identique, tout juste émaillée de quelques nuances. Cette fois-ci, c'est J qui va recruter K, c'est J aussi qui va être remué par le sentiment amoureux ; le vilain méchant hideux est une méchante au look bimbo. Et pourtant, la mayonnaise prend, on sourit aux traits d'humour et l'ensemble fonctionne. A noter, le final que j'aime vraiment, nettement meilleur que dans l'opus 1.
Le premier opus s'était achevé sur le retrait de l'agent K, laissant ainsi l'agent J tout seul, d'ailleurs ce dernier a du mal à trouver un partenaire faisant l'affaire. Il va se voir obligé de sortir l'agent K de sa retraite, une tâche compliquée puisque celui ci est un honorable employé des bureaux de poste et n'a plus aucun souvenir de son passé au sein du MIB. Dans le premier opus, c'était Tommy Lee Jones le professeur et Will Smith l'élève. Et dans ce second opus, les rôles sont inversés et réservent le même lot de situations rocambolesques. Le scénario du film n'est pas très original puisqu'il est, à quelques détails près, un copié-collé de celui du premier volet. Par contre, le tandem Lee Jones/Smith fonctionne toujours aussi bien. Mais il y a un problème de taille: «Men In Black II» fait tout dans la démesure, utilise au maximum le comique de situation du aux aliens, mais tout cela devient lourd et le film perd progressivement de son intérêt. Au final, la déception est de mise et cette suite n'égale pas son illustre aîné sorti cinq auparavant. Un film fade.
Agréablement surpris. Je trouve que ce deuxième opus est bien mieux réussi que le précédent. De bons acteurs (Tommy Lee Jones encore une fois très bon dans ce rôle), une suite vraiment bien trouvé, de moment très drôles aussi (quand on voit Mickael Jackson pendant quelques minutes à travers ce film ma bien fait rire).Vraiment excellent je conseille vivement de le voir. Une belle réussite !!!
J'ai été grandement décu par ce deuxième volet toujours réalisé par sonnenfeld parce que les effets speciaux sont bien moins impressionnant que le premier. Il y a quelques incoherences, des erreurs de scénario et de montage (la scène ou Lara Flynn Boyle parle à "jara" est divisé en deux passages). Bref il m'aurait impossible de regarder ce film si je ne serais pas tomber amoureux de la merveilleuse Lara Flynn Boyle qui joue la grande méchante du film. Bref ce deuxième volet s'est avéré très decevant. A éviter !