MIIB
    Votre avis sur MIIB ?

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 9 novembre 2020
    Ah, là au moins on n’est pas dans une suite basique. Bien sûr c'est pas non plus Byzance, mais on n’est pas sur la formule habituelle du copié collé avec un supplément d’exagération. Bon la façon de faire revenir K est ridicule mais vu que sans ça pas de film… Surtout qu’on ne peut remettre J dans son rôle de bleu, et là les scénaristes ont réussi à faire évoluer les persos. Par contre, niveau comique ça m'a fait penser à Rubrique à brac, la BD, où le seul ressort comique c'est le chien (la coccinelle dans la BD), dommage. Sinon tout y est, sauf le charme du 1er. Surement parce que les histoires d'amour greffées à la trame moisie collent mal. D'ailleurs, ça copie parfois trop le 1er et ça réussit pas (la voiture, le costume de ta vie pour la seconde fois...)
    On peut aussi rajouter que les méchants sont pas géniaux dans cet opus non plus. Le chef des Jackass passe pas trop, et Selena on voit pas grand-chose si ce n'est des FX de limaces partout. Bref ça reste divertissant, mais moins marrant, on y perd grandement et je crains pour le 3è. Même le clip de fin, bien que je l'apprécie aussi, fait la part trop belle à Will Smith, la starisation continue mais va déjà trop loin.
    Publiée le 25 août 2020
    Une suite bâclée où tout est nettement inférieur au prédécesseur.
    Tout d'abord le scénario est extrêmement fainéant, les effets numériques sont très laids et le film est très kitsh (ceux du précédent étaient beaux et avaient un certain charle), l'humour est beaucoup plus gras et omniprésent.
    En plus le personnage féminin qui est devenu la collègue de Will Smith à été complètement évincée avec une explication débile pour le justifier
    Le ennemis ont un design raté notamment le mec aux deux têtes et celui qui peut se diviser.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 11 novembre 2024
    Men in Black 2 est un bon film où l on passera de bon moment . Cette suite suit la lignée du 1er donc on ne risque pas d être déçu
    Phoenix
    Phoenix

Publiée le 11 mai 2020
    Ah, Men in Black... Le premier ça passe, mais le reste... C'est d'un ennuie mortel, une histoire nul est des personnages pas réfléchis. Regardez-le si vous voulez perdre votre temps mais sinon... Des films idiots il y en a plein, celui là en fait partie. Il ne vaut pas la peine que l'on le regarde.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mai 2020
    J'ai vu 3 blockbusters américains d'action cet été ("Bad Company", "La Somme de Toutes les Peurs" et "MIIB") et celui-ci est le pire des 3 ! J'ai beaucoup aimé "Men In Black", premier du nom, et j'ai attendu impatiemment sa suite mais, pour ma part, j'ai été déçu par ce second volet des Men in Black. En effet, ce qui m'a plu dans le premier épisode, c'est l'originalité du scénario avec la découverte de l'organisation "Men In Black", la découverte des armes et outils (le "neurolyser") de ses agents, les extra-terrestres cachés sous les humains, la formation de la recrue "J" et le cocktail détonnant effets spéciaux / fantastique / humour. Or, dans ce deuxième épisode, il n'y a aucune originalité. On ne découvre rien mais on recycle ce qui a plu dans le premier épisode. C'est vraiment du blockbuster formaté qui a été conçu pour faire de l'argent et non à partir d'une histoire solide. En plus, je n'ai pas trouvé très crédibles certains effets spéciaux spoiler: comme le ver qui dévore le métro ou les tentacules de Serleena qui envahissent le QG des MIB
    . Par ailleurs, les gros plans sur le visage de Tommy Lee Jones ne sont pas flatteurs (est-ce que les rides sous ses yeux sont là pour souligner le fait que l'agent K avait pris sa retraite avant que les MIB ne refassent appel à lui ?). Cela conforte mon idée que les suites sont vraiment très rarement à la hauteur de l'original et que cette suite ne s'imposait pas. Bien sûr, je comprends qu'il est plus facile pour un scénariste d'écrire une suite à une histoire dont les bases sont posées que d'inventer totalement un univers et une histoire propre. Alors, bien sûr, le film est divertissant mais c'est la moindre des choses pour un film qui sent à plein nez les multiples "projections-tests" avec formulaires remplis de questions et avis du public.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
    Même si on n’est pas au niveau de MEN IN BLACK, ce second opus est tout de même pas mal du tout. J’ai passé un bon moment devant. J’ai été un peu déçu par Will Smith qui au début est en soliste mais l’assume assez mal. On ne le sent pas à l’aise et le résultat n’est pas probant. Et puis, comme par magie, quand Tommy Lee Jones revient à ses côtés, il reprend de sa splendeur. Un changement radical. Il redevient l’agent cool qu’on a adoré dans le premier opus. Tommy Lee Jones est la boussole de ce film. Ensemble, ils vont de nouveau faire un duo dynamique et assez comique par leur polarité opposée. Dommage tout de même qu’on a certains passages un peu plus lourds. L’histoire va beaucoup tourner autour de l’agent K. Je dois dire que ce récit est plutôt sympa. J’ai préféré sa construction à celui du premier. Il y avait l’effet de découverte en moins mais les auteurs ont réussi à trouver un nouvel élan. Cette fois, on aura beaucoup plus de méchants et la variété d’aliens présentée sera toujours aussi variée. Le film est bien rythmé et ça va bouger de temps en temps. Par contre, les effets spéciaux sont vraiment moches alors qu’ils étaient plutôt pas mal dans le précédent.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 12 janvier 2023
    Après un premier épisode plutôt très bon et qui promettait de très belles choses, "MIIB" est une suite qui s'avère à des années-lumière du niveau du premier film. Le premier avait été un divertissement globalement très efficace, il était plutôt très bien rythmé et réussissait à proposer un ensemble drôle et bien écrit. Mais ce nouvel opus ne se caractérise pas par les mêmes aspects, et tout cela pour plusieurs raisons. La première étant clairement l'utilisation d'effets spéciaux assez douteux. Lors de la sortie du film, nous sommes dans une période où ceux-ci sont encore très imparfaits pour la plupart des longs-métrages. Le premier film l'avait d'ailleurs bien compris, en limitant leurs utilisations. Cependant, ce n'est clairement pas le cas ici. Les effets spéciaux sont utilisés à outrance et, bien évidemment, ils sont complément rater et très moche. Je sais qu'il ne faut pas juger des films de cette époque, mais il y a des limites ! Nous sommes en 2002, et avec 140 millions de dollars de budget, il y avait certainement moyen de faire bien mieux ! Et pour le reste, bien que notre duo de tête offre tout de même toujours de bons moments, l'ensemble est devenu très fade. Le scénario en particulier, qui n'a plus aucun sens et qui n'apporte rien d'intéressant, que ce soit en matière d'univers ou de personnages. Le problème étant que celui-ci va beaucoup trop vite pour proposer quelque chose de vraiment développer. Il va bien plus chercher à laisser de la place pour l'humour, l'élément si cher au style si particulier du premier film. Mais ici, les gags ne fonctionnent pas, ceux-ci étant beaucoup trop éloignés du style du premier film, car voulant toujours en faire trop. Par conséquent, ce film est donc le pire long-métrage de cette saga. Je ne comprends pas comment les producteurs ont pu laisser passer un long-métrage aussi horrible. Heureusement que le troisième volet va radicalement faire remonter le niveau par la suite. Mais il est clair que l'on comprend pourquoi nous n'avions pas eu de suites immédiates après cela. Pour conclure, un échec quasi total.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 janvier 2020
    Cette suite de "Men in Black", une nouvelle fois réalisée par Barry Sonnenfeld et sortie en 2002, est assez moyenne et surtout décevante. Effectivement, décevante dans le sens où le film reste dans l'ensemble un bon divertissement mais si on le prend en tant que suite, le film est tout de suite moins bon. Nous retrouvons l'agent J qui doit raviver la mémoire de l'agent K dans le but de sauver la planète d'une nouvelle menace (en gros hein). Bon voilà, le scénario est dans le fond assez cliché et téléphoné, nous avons, comme dans le premier d'ailleurs, les méchants contre les gentils, tout est très manichéen et prévisible, comme dans la plupart des blockbusters de ce genre. Mais, comme dit précédemment, le premier avait déjà ce schéma narratif bien connu du grand public et ce n'est pas franchement le problème. Non, ici le principal problème, c'est que nous sommes dans une suite et que nous n'avons plus la magie et la découverte qu'offrait le premier opus. Donc logiquement, une suite doit compenser tout ça à travers un scénario travaillé et une histoire originale, ce que ce film ne nous offre à aucun moment. Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu (je crois bien d'ailleurs que c'est la première fois que je le vois en entier) et je me rend compte à quel point l'histoire n'a ici aucune importance. Cela m'a sauté aux yeux quand, arrivé à la fin du film, je me suis dit que je n'étais jamais vraiment rentré dedans et que je n'avais à aucun moment du film attaché une réelle importance au scénario. C'est très dommage car je suis tombé dans le piège que le film nous donne, c'est-à-dire que nous attachons beaucoup plus d'importance aux personnages qu'à l'histoire et notamment ici en retrouvant les agents K et J ensembles, après leur triste séparation à la fin du premier film. D'ailleurs, lorsque l'on regarde bien, le prétexte pour ramener l'agent K au cœur de l'action est un peu bidon mais le côté enquête était tout de même assez sympa. Je trouve également que l'histoire est bâclée, que le méchant n'a aucun charisme, et que l'espèce de twist arrive comme un cheveux sur la soupe qu'on ne peut à aucun moment prendre au sérieux. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons entres autres Will Smith et Tommy Lee Jones qui jouent bien et dont l'alchimie fonctionne toujours aussi bien. "Men in Black II" est une suite totalement dispensable.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 28 décembre 2019
    Toujours réalisé par Barry Sonnenfeld, ce nouvel opus reprend ce qui a fait le succès du tout premier « Men In Black » : un casting de choc (Will Smith, Tommy Lee Jones), un univers décalé et toujours hilarant, une BO excellente, des effets spéciaux réussis, un humour décapant, une histoire amusante même si un sentiment de déjà vu se fait ponctuellement sentir. C’est toujours aussi fun, on ne s’ennuie pas une seconde et l’autodérision de certains personnages (Michael Jackson notamment) apportent un supplément d’âme à ce divertissement qui mérite bien quelques applaudissements.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 13 octobre 2019
    Cette suite du premier volet reste intéressant et sympathique même si elle est de moindre qualité malgré tout. On n'y retrouve le cocktail action/aventure et humour. Cela reste sympathique à visionner mais il ne faut pas en attendre monts et merveilles.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est très bien mais un peu inférieur au premier film mais l'histoire est quand même cool et les gags marchent toujours autant.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Une bonne suite pas non plus au niveau du premier mais vraiment pas mal pas déçu à voir très sympa.
    selenie
    selenie

Publiée le 16 juillet 2019
    On constate d'emblée qu'il manque un personnage, l'agent L/Linda Fiorentino qui avait pourtant obtenu sa place chez les MIB. L'agent K est bien moins écrit, neutrolysé il recouvre la mémoire de façon trop aisée et ses aptitudes encore plus facilement. Faut dire qu'avec à peine 1h25 il fallait bien resserré quelque part ! On a le plaisir de revoir un bestiaire toujours aussi foisonnant même si certains effets spéciaux vieillissent assez mal dont la double personnalité Scrad et Charlie/Knoxville. Le rythme est bon et l'équilibre action/humour reste d'une belle efficacité. A défaut d'être réellement inventif on passe clairement un bon moment.
    Site : Selenie
    Publiée le 11 juin 2019
    Bien que moins fun et moins surprenant que son prédécesseur, je gardais un bon souvenir de ce « Men in black 2 ». Mon ressenti n’as pas beaucoup changé depuis sa sortie en salle. Gardant la même formule, ce divertissement nous propose ce que l’on attends de lui sans prendre beaucoup de risques. La recette fonctionne, il y a toujours cette petite folie ainsi que cette ambiance plaisante tandis que l’on retrouve avec joie le duo Will Smith (J) – Tommy Lee Jones (K). Une suite facile mais que je revois toujours de façon agréable.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
    Suite attendue avec impatience mais petite déception... ce n'est pas si fluide que le premier.. les acteurs en font un peu trop comparé au 1er..