Ils auraient pu se passer de faire une suite !
Aujourd’hui on s’attaque à:" MID 2", et j’vous le dit clairement, Men in Black 2 est mon avant dernière film que j’aime le moins de la saga.
Vraiment, le film est trop brouillon et c’est souvent pas crédible.
En fait, j’l’aime bien mais c’est pas super, c’est seulement une bonne suite du film culte " Men in black " même si elle n'égale pas le premier volet . Le scénario de ce second volet est un peu trop copier-coller sur celui du premier opus . Le film recycle un peu l'intrigue du premier volet mais en étant un peu moins efficace l'effet de surprise n'étant plus la . Comme dans le 1 il y a un extraterrestre qui débarque pour préparer un mauvais coup. Même si je préfère le premier méchant, car entre un Cafard et une plante carnivore, le Cafard remporte. Surtout qu’il était drôle. Mais attention le film est très drôle, l’humour est toujours présente et elle est vachement sympa.
L’agent J nous fait toujours marrer, même si il est plus l’idiot qui fait que des bêtises a 100%... (enfin... Quoique...?)
Mais voilà, ils ont juste fait une suite, juste parce que ils voulaient faire une suite. On aurait clairement pu sans passer mais bon...
Car même le 3, qui est bien mais sans plus, il n’arrive pas à la cheville du premier.
Et le 4 qui est juste une honte et qui s’avéré être le plus nul de toutes la saga. En gros pour moi le 4 N’existe pas.
.............
Le début est un peu trop spide mais pas assez long. En gros, il y a des choses importantes qui sont mises de côté, ce qui fait que ça va beaucoup trop vite et on n’a l’inverse, des choses inutiles qui sont là pour faire (trop) rires, donc on s’ennuie.
Même si il faut avouer que quand il retrouve K, ça fait plaisir et c’est bien mise en scène.
Oui d’ailleurs, la mise en scène est super tout comme les dialogues.
Le déroulement de l’histoire est un peu plus compliqué...
Mais la Bande-son est toujours très cool, le thème des MIB est toujours présent.
Et surtout le dernier plan du film est génial. Même si on peut croire que c’est pas très logique qu’on vit sur Terre du coup 🤦♂️😂.
Au début quand c’est Franck le chien (j’crois que c’est ça son prénom 😂) il est vraiment amusant.
Et bien sûr, le duo K-J fonctionne toujours aussi bien. Ça fait plaisir de les revoir ensemble.
Les acteurs sont géniaux. Will Smith est toujours à fond dans son rôle, Tommy L. Jones est aussi en mode K.
Lara Flynn Boyle, joue super bien.
Rosario Dawson, est bonne mais par contre j’aime pas énormément son personnage...
Et pour finir, parlons de la VOSt ou Vf ?
Moi je suis là Vo hélico presto !
Vraiment, Men in Black a une bonne Vf, celle de K est connu, mais celle de J est comme tous les autres films de Will Smith, la voix colle pas avec sa tête.
Will Smith a une tête avec qui lui seul peut avoir sa voix.
Et la ou les sous-titres de Men in Black 1 étaient mal fait, genre K devenait Kay ou J-Jye ou Z-Zed etc, dans MID 2, C’est bon.
Voilà donc je pense me stopper là sur ce film, j’vous dis à la prochaine et non, vous n’êtes pas obligé de voir ce film.
Bref
6/10