MIIB
    3,3
    38135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MIIB ?

Publiée le 20 novembre 2012
    Si Tommy Lee Jones meurt dans le passé qui recrute Will Smith? Comment l'agence peut-il le connaître sous le nom de K? Passons cette erreur de scénario, le film est nul, il est vulgaire, pas drôle et moche graphiquement... Bref un navet....
    Publiée le 13 novembre 2012
    5 ans après le premier volet, les hommes en noir sont de retour. Pourtant, ce film est moins plaisant que le premier opus, l'effet de surprise ayant disparu. Si c'est toujours amusant à regarder, on a l'impression d'un copier-coller des fois.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Cette suite est décevante. En même temps, il était difficile de passer après le cultissime Men in Black et elle était tant attendu. D'abord, déception pour le scénario qui semble un peu trop simple. De plus, je n'apprécie pas les "méchants" qui sont beaucoup moins passionnant que le Edgard du premier opus. Néanmoins, il s'agit toujours d'un bon film mêlant comédie et action. Et quelle joie de retrouver ce duo mythique !
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Ce deuxième est un peu moins bon que le premier, mais au moins il est excellent, quand à Frank, il me fait super rire. La chanson ''Nod Ya Head'' de Will Smith est génial. Un excellent film, 4.5/5.
    Publiée le 10 novembre 2012
    L'humour est toujours au rendez-vous certes ! Mais l'extraordinaire mise en scène du premier opus, elle; est en retard ! Dommage !
    Publiée le 4 novembre 2012
    Réjouissant (scenario vif et intelligent, complicité du duo d'acteurs, seconds rôles épatants, fx tops)
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 20 décembre 2012
    Le cultissime Men in Black s’était conclu sur le retrait de K, laissant alors J seul ; et de même que l’univers des hommes en noirs ne demandait qu’à être un peu plus exploré, on ne pouvait qu’accueillir favorablement une suite, à savoir MIIB en 2002. Celui-ci, toujours sous la houlette de Barry Sonnenfeld, véhiculait donc une certaine attente chez le spectateur ; l’a-t-il pour autant satisfaite ? Au terme du visionnage, si l’on peut parler d’un film ici sympathique, il est néanmoins indéniable que ce dernier est en bien des points inférieurs à son ainé. Une semi-déception donc, tandis que MIIB brillait pourtant d’éléments probants, tels que l’humour des extra-terrestre, ici largement mis à contribution avec le rôle prédominant de Frank ; les Vers tirent également leur épingle du jeu, mais de façon moindre, alors que certaines répliques ou encore le personnage de J complètent la part comique du long-métrage. Malheureusement, outre ces quelques points, MIIB se révèle bien fade : le scénario pour sa part, bien qu’il ne souffre pas d’un approfondissement inférieur à celui de MIB (il n’était pas complexe pour un sou), pâtît d’une intrigue bien trop décousue. De même, le grand méchant qu’est Serleena fait pâle figure comparé à la fabuleuse Bestiole du premier volet ; avec un protagoniste aussi important sans réelle saveur, tout comme les divers sous-fifres l’accompagnant (mais variés), MIIB perd alors progressivement de son intérêt, nous tenant finalement en haleine uniquement grâce à l’humour déjà évoqué, et son immanquable duo principal, que l’on redécouvre malgré tout avec un plaisir certain. En résumé on tient donc là une suite banale et insatisfaisante, apparaissant dès lors comme bien moins réussi que ne l’était MIB ; reste un ton léger parfois amusant et les interprétations de Tommy Lee Jones et Will Smith, encore et toujours au top.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 octobre 2012
    Assez décevant comparer au très bon 1er je trouve car ils ont voulu trop en faire que ça soit dans les effets spéciaux ou les gags et c'est pas très réussi je trouve mais ça reste quand même un film qui se laisse regarder.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Moins bien que le 1, on rigole pas au même niveau mais la suite est bien quand même et l'on rigole.
    L'idée de Tommy Lee Jones qui revient est super et c'est ce qui fait le charme de Men In Black 2 car sinon, c'est un peu copié collé du 1, c'est juste que les méchants sont différents. Mais à voir quand même !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 16 octobre 2012
    Une suite sans surprise , toujours aussi amusant et distrayant .
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 4 juin 2014
    Cette suite de "Men in Black", Men in Black II" ou encore "MIIB" est toujours desservie par l'irréprochable duo formé par Will Smith et Tommy Lee Jones. Barry Sonnenfeld est dans son délire, où il mélange qualité des effets spéciaux avec originalité des personnages extra-terrestres extrêmement diverses. Même si l'intrigue n'est pas très travailler, le film est particulièrement drôle, à la fois enfantin et généreux, deux caractéristiques qui le rende si unique en son genre. Will Smith est absolument hilarant et Tommy Lee Jones est l'agent parfait de MIB. "Men in Black" est une saga de science-fiction complètement délirante mais très plaisante, et ce deuxième opus n'échappe pas à la règle.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 15 octobre 2012
    On retrouve avec plaisir nos agents Kay et Jay ainsi que leurs amis de l'espace. Seulement, ce second volet est bien moins bon que le premier. Moins dense, moins authentique (On a l'impression de ressentir une certaine exploitation commerciale), moins drôle. L'effet de surprise ne marche plus trop et tout semble plus cousu de fil blanc.
    Reste de bons effets spéciaux, quelques répliques et scènes mordantes et un duo d'acteur très savoureux.
    legend13
    legend13

Publiée le 15 octobre 2012
    Un deuxième opus dans la lignée du premier. Un excellent divertissement. Mais l'histoire est un peu confuse à mon gout. Rien de bien grave. Un bon moment de détente.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Une intrigue peu originale redressée par un duo d'acteur en grande forme.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 12 octobre 2012
    Une bonne suite malgré son scenario peu inspiré,les effets spéciaux et le duo Smith/Jones et sans oublié les situations burlesques hausse un peu le niveau de cette suite purement commercial