Roub E.
1 001 abonnés
Publiée le 13 septembre 2020
Whoppi Goldberg chez les bonnes sœurs, le pitch est simpliste mais fonctionne aujourd’hui encore parfaitement. Et ceci grâce à l’énergie au rythme de l’actrice. Un film qui fonctionne aussi bien sur grâce à ses quelques excellents numéros de chants qui font penser au gospel. Je serais même en tant qu’athée convaincu tenté comme les jeunes du film à aller voir ce qui se passe dans cette église. C’est amusant, même si ça peut paraître trop sage, c’est une bonne comédie familiale qui fonctionne toujours aujourd’hui.
Sister Act est une comédie efficace et mélodieuse menée par la déjantée et charismatique Whoopi Goldberg. Le film tient en grande partie sur ses épaules. L'actrice fait son job, c'est fun et jovial !
Un film amusant ! L'histoire est satisfaisante et la talentueuse Whoopi Goldberg est très convaincante dans son rôle ! Maggie Smith est très convenable et tous les autres acteurs sont très corrects ! Les décors sont agréables, le couvent est appréciable et les costumes sont bien. L'ambiance est sympathique et les musiques sont entraînantes. Les gags et les répliques sont rigolos et les scènes cocasses sont bien trouvées. Une comédie donc pas mal où l'on passe un moment divertissant avec des bonnes sœurs cool mais pour ma part, cela s'arrête là.
Un classique de la comédie hollywoodienne ! Largement porté par l énergie de whoopi goldberg, le film à cette un peu vieilli mais en le regardant avec l œil de l époque il s apprécie comme une petite friandise qu on est jamais lassé de déguster.
Une comédie assez poussive et convenue mais qui l'emporte pour son personnage principal et sa musicalité. De la vulgarité qui a un peu de légitimité comme contraste et de l'humour correspondant pas forcement subtil. Mais des personnages sympathiques et de bons sentiments. Whoopi Goldberg y incarne un rôle qui est central dans sa carrière d'actrice à la bouille rigolote, une forte personnalité avec beaucoup de charisme.
Whoopi GOLDBERG assure le spectacle dans ce divertissement familial reposant sur une idée simple mais diablement efficace. "Sister Act" offre à l'actrice une véritable rôle taillé sur mesure dans lequel elle prend un grand plaisir à jouer cette nonne par intérim. C'est une comédie incontournable avec des acteurs dynamiques. Un feel good movie très divertissant et indémodable qui vaut aussi bien pour son histoire regorgant de rebondissements en tout genres que sa bande-son très réussie.
Ce film est sorti quand j’avais 14 ans et je crois me souvenir qu’il à eu son petit succès ! Ça faisait TRÈS longtemps que je ne l’avais pas revu et je reste un peu mitigé. L’énergie de Whoopi et des autres bonnes sœurs fait plaisir à voir mais on reste quand même un peu sur notre faim niveau nombre de rebondissements et humour. Ce film reste tout de même divertissant et arrive presque à nous donner la pêche.
Une comédie très efficace qui fonctionne encore très bien aujourd'hui. Bien sûr très ancrée années 90 c est une belle nostalgie que de le revoir comme de regreter peut être de ne plus voir Woopi Goldberg qui électrise littéralement l écran par son énergie.
Film sympathique. Le début est un peu décevant (Whoopi Goldberg en fait un peu trop) ; mais au fur et à mesure que l'on avance dans le film, le scénario s'enrichit de personnalités détonantes et d'un dynamisme qui amuse très plaisamment les neurones du sourire. Tant et si bien qu'à la fin on a la banane !
Un classique de la comédie, porté par l'inénarrable Whoopi Goldberg. L'idée de base est très simple et très originale et permet de nombreuses situations très cocasses. Whoopi Goldberg s'amuse à l'écran. Son personnage est très drôle et son duo avec la très austère (mais toujours très juste dans son interprétation) Maggie Smith marche à merveille. Quant à Harvey Keitel, on ne peut pas vraiment dire qu'incarner un mafieux soit une nouveauté pour lui. Tout les gags ne sont pas excellents et on peut reprocher à ce film à la thématique musicale d'avoir finalement peu de chansons marquantes. On passe tout de même un bon moment grâce à l'actrice principale.
J'avais peur de me retrouver face à une comédie lourdingue tournant en ridicule les religieuses. Heureusement ce n'est pas le cas, même si l'humour est quelquefois un peu douteuse. Whoopi Goldberg est épatante (même si je la préfère dans Ghost) tout comme Maggie Smith et le scénario est vraiment original. Mais bon, ce n'est pas non plus ce qu'on peut appeler la comédie du siècle même si elle reste sympathique à visionner.
Soyons clair: sans Whoopi Goldberg, on chercherait longtemps une raison de s'intéresser vraiment à ce film. Son abattage et l'empathie qu'elle dégage tirent cette petite comédie vers le haut, car le scénario n'est pas des plus originaux ni des plus travaillés, les gags pas spécialement nombreux. Ce sont les prestations des comédiennes et une réalisation rythmée qui font de Sister Act une réussite en son genre, avec de beaux morceaux musicaux et un réel dynamisme. Pas inoubliable en soi mais sympathique, une comédie américaine typique des années 90.
« Sister Act » est devenu dès sa sortie en salle en 1992, l’un des films les plus populaires de Whoopy Goldberg. Ponctuée de standards des sixties, voilà une comédie musicale simple et légère, dotée d’un capital sympathie indéniable. Fort de son succès, un acte 2, dans la même veine, verra le jour quelques mois plus tard.
Whoopi Goldberg est le coeur et l'âme de ce film gai, plein d'entrain. Et même si le thème est éculé et le scénario un peu tarabiscoté, ce n'est vraiment pas mal du tout !