Jérémy J.
Publiée le 26 février 2023
C'est le film familiale par excellence, un humour un peu potache qui franchement passe par moment bien, des actrices, bien que jouant des personnages caricaturaux sont bien interprétés et une ambiance au niveau musique qui est franchement sympa. Bien sûr le scénario est très happy-ending, mais on le regarde pour ça. Les scènes d'action, sont simples mais sont dans l'ambiance du reste du film. Alors oui il n'y a pas de quoi se claquer les mains sur les cuisses, mais franchement on garde le sourire tout le long du film. Niveau réalisation et montage, il n'y a pas grand chose à dire on film ce qui doit être filmé, c'est très classique. Bref, pas mauvais, pas bon juste ce qu'il faut pour passer un bon moment.
Whoopi Goldberg, trop drôle en bonne sœur ! Qui l'aurait cru ?! Et la musique ? Juste géniale !spoiler: j'adore le gospel, et pour le coup, dans ce film ils font fort, bravo !! Mais même sans ça très bonne comédie, à voir et à revoir sans modération.
Bon film à regarder un dimanche soir, sans prise de tête, scénario intéressant, avec une très bonne bande son. Bref, bon film à regarder en famille ou solo un soir tranquillement.
Comédie musicale culte des années 90 sous fond d'enquête criminelle, Sister act est une vraie bouffée d'air frais. On y suit une Woopy Golberg, ancienne prostituée et chanteuse, repentie en bonne sœur afin de bénéficier d'une protection pour témoin de meurtre. Et la confrontation entre ces deux mondes va détonner. On ressort de ce film plein de joie grâce à ces situations cocasses et ces chansons gospel entraînantes. Un vrai film feel good pour oublier tous ces soucis pendant deux heures.
Je n'aime pas ce film, au-delà de son aspect comique que j'ai trouvé faible, ce film m'est apparu, (sans en avoir l'air) comme un film de propagande religieuse (tendance catho de gauche) De plus on ne se raccroche à personne, Whoopi Goldberg ne provoquant pas l'empathie, et puis il faut se farcir l'exécrable Kathy Najimy ! Si le début du film tient à peu près la route, les absurdités scénaristiques abondent en seconde partie : les gangsters qui refusent de tuer une nonne, le conducteur de car qui accepte de transporter gratuitement les nonnes sur la seule évocation de l'enfer… Pire quand les nonnes décident d'aller en ville plutôt que de rester cloitrées pourquoi les scénaristes nous ont-ils imposé cette image débile des sœurs empêchant par leur présence l'entrée des clients dans une sex-shop ? Et à la fin on même droit au Pape ! Au secours ! Je n'ai pas parlé de Keitel en service minimum. Reste deux ou trois chorals, ça fait peu.
Très bon film pour les gens qui veulent commencer le cinéma regarder des classiques c’est le top ! Surtout que l’histoire n’est pas ordinaire ce qui nous entraîne nous visionnaire dans une intrigue jusqu’à la fin.
Prévisible et daté, mais tellement captivant et bien interprété ! Un film dynamique et vivifiant, une bouffée d'air frais. Film culte des années 90. Super BO aussi, incontournable.
4 708 abonnés
Publiée le 8 octobre 2021
Désolé si vous aimez ce film mais je viens d'être forcé par ma femme à le regarder et j'ai trouvé que c'était une épaisse tranche de fromage avec des dialogues embarrassants et quelque peu condescendants. Les enfants vous font frémir avant même qu'ils ne commencent à chanter et les actrices qui jouent les nonnes ont l'air maladroites et gênées. Je sais que c'est le film préféré de beaucoup mais chacun son truc mais je suppose qu'en fin de compte je ne suis tous simplement pas le bon public pour ce genre de films...
Une comédie amusante, avec des personnages attachants. Elle mérite surtout d'être visionnée grâce à l'immense qualité de ses numéros musicaux. Un pur plaisir pour les oreilles.
Ca reste drole meme si il y a pas mal de clichés, une whoopy doldberg survoltée qui mene le film sur toute ka durée.. Une très grande actrice qu on a vite catalogué dans les comédies, alors qu elle peux tout joué, a voir la coukeur pourpre
Voilà une chouette petite comédie qui devrait ravir quasiment tout le monde. On s'amuse, on rit, on rentre dans le film et on en sort pas avant la fin. On déplorera juste une fin un peu improbable, qui aurait pu être beaucoup plus crédible avec un plus d'imagination. A voir par tous, sans exception, sauf ceux que les comédies musicales importunes.