Sister Act
    3,6
    20945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sister Act ?

gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Pff. Je suis fatigué avant même d'écrire la critique, c'est pas bon signe. Bon ok, il y a 3 minutes cumulées agréables, avec quelques sourires pour l'opposition église/DeLoris. Ca fait quand même léger pour 100 minutes de film. Le reste du temps, on baille. Allez, je retourne me coucher moi!
    justineg
    justineg

Publiée le 3 juillet 2007
    J'adore ce film, il est trop drôle et je me marre de plus en plus à chaque visionnage ! L'histoire est toute simple mais ça fonctionne surtout grâce à Whoopi Goldberg. Les autres religieuses sont aussi hilarantes et la musique est super. Un fim culte !!
    Publiée le 27 juillet 2010
    Un film plein d'entrain servi par une excellente bande originale et des acteurs vraiment dans leur rôle. Whoopi Goldberg est déchaînée, Maggie Smith est parfaite et Harvey Keitel est amusant. Les autres sont également fort sympathiques, surtout les actrices jouant les bonnes soeurs. Le scénario est légèrement tiré par les cheveux mais on s'en fiche, tout ce qui compte, c'est de passer un excellent moment devant cette comédie efficace et rafraîchissante.
    Publiée le 18 juin 2007
    Une petite comédie qui se regarde sans déplaisir, même si l'ensemble est plutôt conventionnel. L'histoire est banale mais soeur Mary Clarence et les autres religieuses forment une bande réellement géniale et sympathique !!!
    T-zone
    T-zone

Publiée le 3 juillet 2007
    Film très sympathique à voir et à revoir!!!!!
    Publiée le 27 septembre 2007
    Ca swing au couvent et ça le fait! Ce film est génial, Whoopi Goldberg est tordante dans le rôle de soeur Marie Clarence. La BO est splendide. A voir et revoir.
    Aurelbzh
    Aurelbzh

Publiée le 18 juin 2007
    Je n'ai qu'un mot à dire: Super!!!!
    Une de mes actrices préférées interprête Dolores Vancartier à merveille: Whoopy Goldberg.
    Son personnage est comique, l'histoire est remplie d'humour jusqu'à la fin.
    A revoir ou à voir pour ceux qui ne connaissent pas!!!
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    il faudrait être très difficile pour ne pas se laisser porter par la pétillante soeur marie clarence et ses petites soeurs. Le spectacle est au rendez vous, la bonne humeur est communicative, l'histoire très sympathique, du pure divertissement, mais intelligent. On ne peut pas ne pas aimer, ou dans ce cas on serait vraiment de "mauvaise foi".
    Publiée le 27 juin 2007
    Une comédie culte avec une Whoopi Goldberg inoubliable et des chansons magnifiques, notamment i will follow him. L'une des meilleures comédies des années 1990 !!!
    Publiée le 14 mai 2007
    voici une illustration de se que devrait etre l'église d'aujourd'hui pleine de vie avec du punch et pas cette église réfractaire que l'on a aujourd'hui. ppersonnellement je ne suis pas croyant mais l'église fait partie de notre histoire a tous et il serai dommage de la perdre. Ce film est un exxemple a suivre pour le clergé.
    Publiée le 11 mai 2007
    Whoopi Goldberg s'en donne a cœur joie. Le film repose sur son énergie, sa vitalité.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 29 mars 2008
    Une comédie musicale très divertissante, bien entrainante et toute aussi amusante emmenée par une superbe actrice Whoopi Goldberg : à voir et revoir dès maintenant !!
    Publiée le 29 avril 2007
    Whoopi Goldberg onne à ce film une éternité, c'est à dire qu'il ne vieillit pas! Les chansons sont sublimes quand à Whoopie et ses nonnes, elles sont hilarentes!
    Publiée le 12 avril 2007
    Trop bien!!!Whoopi est excellente en bonne soeur!!Je recommende ce film à tout ceux qui aiment le gospel noir américain!Personnellement,ce film m'a permis d'apprécier ce genre de musique.
    Publiée le 28 mars 2007
    Souvent comparée à Eddie Murphy – notamment parce que ses films les plus nombreux et populaires datent des années 80-90 –, Whoopi Goldberg incarne, dans "Sister Act", Dolores Van Cartier, une femme insignifiante à l'humour léger que des péripéties policières rendront non pas meilleure mais telle qu'elle est : simple, spontanée et d'une bonté angélique. Si vous aimez le gospel et la soul, la tendresse sans prétention, les comédies servies par des acteurs comme Harvey Keitel (pourtant spécialisé dans les rôles dramatiques, en particulier chez Q. Tarantino) et les bons sentiments sans racolage, alors oui, vous entrerez dans l'église révolutionnée par sœur Marie-Clarence et vous "swinguerez" au rythme des chants divins. Et, pour finir, pour peu que vous soyez sensibles, peut-être verserez-vous des larmes de bonheur et oublierez-vous les turpitudes de ce monde. Le temps d'un film. Le temps d'une histoire si évidente qu'elle frise le génie... divin.