Publiée le 7 février 2008
Excellent. ce film m' a véritablement bercé lorsque j'étais môme, grace a ses chansons, Whoopi, Katy, Maggie et toutes les autres!Mention spéciale à Harvey keitel.
Cette comédie tonique et alerte a tout compris!Pour un bon moment en famille,ou de nostalgie aiguë,disons,"Sister Act"(1992)est ce qu'il vous faut!Whoopi Goldberg fait un de ces numéros extravagants dont elle a le secret.Une chanteuse de cabaret,qui après avoir assisté à un meurtre,doit se cacher dans un couvent de bonnes soeurs.Le choc des cultures est saisissant,d'autant qu'elle ne peut dévoiler son identité.Jamais des nonnes n'ont été aussi fun et attachantes!Qu'elles entonnent un chant de gospel à la chorale,nettoient les rues de leurs détritus,ou déboulent à Reno,ville du jeu et du vice,elles conservent un enthousiasme olympique.Le scénario est plus malin qu'il n'en a l'air,et permet à cette Dolorès geigneuse et fainéante,de renouer avec des valeurs oubliées(solidarité,modestie).Bien sûr,les rebondissements et interactions entre personnages sont simplistes,et la vulgarisation de l'Eglise,peut être exagérée;mais le film est toujours vigoureux,avenant et dynamique.Maggie Smith est impeccable en soeur inflexible,et Harvey Keitel joue la menace en caïd un peu crétin.On ne s'en lasse pas.
Que dieu bénisse ces 2 films! (Sister Act et Sister Act 2) Je les ai vu et revu... je ne m'en lasse pas! J'adore! Impossible de dire lequel est mieu que l'autre, impossible de les dissocier. Chacun à son atmosphère, sa conclusion Hollywoodienne que j'adore dans les 2 films, des acteurs géniaux bien sur, Whoopi est excellente tout comme le reste de la bande.
La BO fait partie du film et est géniale!
Bref je ne trouve pas vraiment les mots pour expliquer, ce genre de comédie musicale des temps modernes des quartiers pauvres de l'Amerique des années 90 c'est... un message d'espoir et un moment de joie assuré!
Un film qui marche à cent à l'heure! La chorale des nones nous offrent des moments irresistibles, et whoopie goldberg est dévastatrice. A préscrire en cas de coup de blues, car ca swingue à fond!
Sympa pour la musique et pour Whoopi Goldberg qui fait de son mieux pour amuser la galerie. L'idée de départ plutôt marrante aurait pu être mieux exploitée.
Attention, idée de départ géniale: une femme fuit des criminels et se réfugie dans une église où elle se déguise en bonne soeur pour échapper à ces poursuivants. S'ensuit alors une accumulation de scènes hilarantes ou simplement droles. Bien écrites, elles font mouche principalement grâce à l'interprétation exceptionnelle de Whoopi Goldberg dont la verve se ressent pendant tout le film. Mais comme tous les films de ce genre, le filon s'épuise au fur et à mesure et une fois l'effet de surprise de la première heure passé, le scénario perd en inventivité et ne repose plus que sur son actrice et les chants de gospel qui sont soulants à la longue. Au final, il ne manque à ce film qu'un scénario plus touffu sur la fin pour faire pleinement l'unanimité.
Avec 1 ou 2 moments drôles, et beaucoup d'ennui, la note ne pouvait pas être plus haute. Et puis Whoopy Goldberg est marrante en "guest star", mais pas sur un film complet où son jeu n'est pas assez étoffé.
"Sister Act" est un film culte, un film frais, drôle, les chansons sont superbes, les gags sont bien marrant, surtout le début du film, lorque Whoopie Goldberg découvre les coutume du convent, les tenues.....c'est hillarant, un scénario qui tient la route, a voir.
Voilà un film qui aura marqué toute une génération. Une actrice principale étincelante, des seconds rôles au top, énormément d'humour durant tout le film. Même si cela n'est pas du grand cinéma, le spectateur passe un très bon moment en compagnie des sœurs pas comme les autres.
Que serait cette comédie sans la grande Whoopi Goldberg?Ce que j'apreçis c'est que l'on peut virer du comique au poilicier très rapidement.Et puis cette comédie avec des bonnes soeurs, il fallait la trouver.Encore un grand bravo a Whoopi Goldberg!3 étoiles.
Un très bon scénar, une distribution impeccable y compris sur les seconds rôles, une Whoopi totalement habitée, et des musiques et des arrangements d'une grande manufactures... Que dire cette comédie balance un max! Ce n'est pas le grand éclat de rire, elle évite de ce fait l'humour lourd américain... C'est donc un très très agréable moment parsemé de scènes cultes.