lhomme-grenouille
3 355 abonnés
Publiée le 3 janvier 2014
Un peu comme pour « Bodyguard », sorti à la même période, il m’est bien difficile d’établir un jugement constructif aujourd’hui pour ce film. Je l’ai tellement vu gosse que je ne peux pas le revoir sans le filtre de la nostalgie. D’un côté j’aime son postulat de base, de l’autre je désapprouve la façon très conventionnelle et inoffensive de l’aborder. L’un dans l’autre, chacun en pensera ce qu’il en voudra...
Sister Act est un film que j'ai trouvé divertissant, sympathique à regarder. La trame principale est simple, mais à le mérite d'être originale et novatrice. Elle est un bon prétexte pour l'intérêt principal du film : l'intégration d'une chanteuse dans un couvent de bonne sœurs.
Whoopi Goldberg est d'ailleurs tout à fait convaincante dans ce rôle.
Bref, Sister Act, film culte, sans être inoubliable, a le mérite de faire passer au spectateur un bon moment, amusant, drôle, original !
Vous avez dit "drôle" ? La coupe de cheveu de Whoopi Goldberg au début du film est effectivement comique, mais pour le reste... C'est chiant, pas drôle et niais. L'idée de départ qui était bonne a été mal exploitée. Et Whoopi Goldberg me tape sur le système.
Sister act aurait pu être banal et moyen. Le truc c'est qu'en premier ce film donne vraiment la patate, et en deuxième, Whoopi Goldberg est juste formidable dans ce film. J'ai envie de dire : JE T'AIME WHOOPI !!
Sister act est l'un de mes films d'enfance, je l'ai vu des dizaines de fois, et donc c'est l'un de ces films qui pour moi est inclassable. Que dire à part ce qui est évident : Whoopi Goldberg est un monument de l'humour. Cette comédie des années 90 est une succesion de scènes toutes plus touchantes et drôles les unes que les autres. Elle raconte l'histoire de Dolores Van Cartier, une chanteuse de cabaret qui s'est mis dans de sales draps en étant témoin d'un meurtre, dont son amant est responsable. Elle recevra l'aide d'un inspecteur qui la mettra à l'abri le temps que le procès commence, quelque part où son amant n'ira jamais la chercher : dans une église. Imaginez des bonnes soeurs qui servent Dieu, et une femme qui a du caractère et qui est à l'opposée des "bonnes manières", qui n'a plus ouvert sa bible depuis un bon moment, imaginez qu'elles doivent cohabiter ensemble.. Ca donne un film bourré de répliques cinglantes. Bien sûr Dolores ne repartira pas de l'église sans avoir reçu une leçon de vie ni sans avoir donné "un coup de main" à sa manière.. Le casting est juste parfait. Il y a de très belles chansons. Sister act est un film culte que je ne me lasserai jamais de revoir !
Culte pour beaucoup de personnes, ce classique de la comédie des années 90 ne vieillis pas, et se suit toujours avec énormément de plaisir tant sa mise en scène et rythmée, tant le scénario est drôle, Whoopi Goldberg irrésistible et tant la bande son est excellente. A voir et revoir sans modération.
Un de mes films cultes. Certes, le scénario est très convenu et basique, mais c'est très marrant et il ne faut pas oublier l'ambiance gospel dans laquelle baigne ce film. Bonne humeur, optimisme, musique superbe -du gospel, donc c'est normal pour moi=)-, bons acteurs (bravo Whoopi). C'est loin d'être un grand film, mais il m'a apporté énormément de joie quand je le regardais enfant, et je ne m'en lasse pas.
Prenez des bonnes soeurs, des supers acteurs, le tout en fond musical sous un ton gospel, vous avez le mélange parfait pour un film haut en couleur et ô combien réussi !! Whoopi Goldberg, dans son rôle phare, nous met de bonne humeur et nous fait chanter avec elle !!
Ce film est sympa, woopi goodberg est à mourir de rire quand elle enfile l'habit de bonne soeur et ses mimiques délirantes. Le film devient moyen ensuite, ce qui reste dommage. Le rythme du film n'est pas constant.