Music
    Votre avis sur Music ?

Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 3 décembre 2024
    Tout à tour drôle, touchant et émouvant, réalisé avec un certain savoir faire assez étonnant pour un premier essai, et parsemé de clips musicaux colorés et pop, ce Music est un vrai bonheur malgré son thème assez dur. Les personnages sont charismatiques, l'histoire est simple mais efficace. La réalisation est très inspirée, et parsemée de quelques plans séquences magnifiques. Ce film a une vraie âme.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 6 mars 2024
    J'ai adoré ce film. Il permet de faire un point sur sa vie, et de profiter pleinement de notre existence. Comme toujours, l'amour est plus puissant que tout, et il prend ici une place très importante. La musique est sublime : du Sia, les chorégraphies sont grandioses et le scénario est très bon.

J'ai apprécié chaque minute, les personnages sont fantastiques, et on s'accroche très rapidement à eux. Kate Hudson joue admirablement bien, mais que dire de la performance majestueuse de Maddie Ziegler. J'adore cette actrice, et je trouve qu'elle ramène la bonne humeur et nous donne le sourire à chaque fois ! Que ce soit sa performance remarquable dans "The Fallout", ou ici : elle apporte le sourire et la joie de vivre durant tout le film ! Son personnage est superbe, et le handicap de Music la rend plus fragile et le spectateur s'attache donc énormément à elle. J'ai également adoré le caméo de Sia en elle-même, c'est tellement rare de la voir à l'écran : c'est très admirable de sa part !

Je ne comprends absolument pas la haine que ce film a subi, surtout aux Etats-Unis, avec des notes globales catastrophiques comme 3.2/10 sur Imdb et 1.3/5 sur Letterboxd. La note sur allociné est heureusement mieux (2.9). La représentation de l'autisme dans ce film, a été cherchée et travaillée et aucune caricature ou représentation moqueuse n'est réalisée dans ce film : c'est purement artistique : c'est ça le Cinéma !
    Lorenzoaplus100
    Lorenzoaplus100

Publiée le 4 juin 2023
    Moi je comprend pas.

Pourquoi les gens sont aussi choqués que s'ils trouvaient un bol de criquets vivant avec sauce soya dans leur chambre?
    Moi je trouve que ce n'est pas si terrible puisque je pense (avec tous le respect que je vous dois) que le stress qui aurait pu être imposé à un acteur autiste (pour le rôle de Maddie Ziegler) n'est pas la meilleure idée qui soit. Moi-même j'ai un compagnon de classe qui est autiste et il éprouve malheureusement beaucoup d'anxiété. Ma mère est enseignante en sixième du primaire et elle a un élève autiste qui éprouve lui aussi énormément d'anxiété pour les examens et ses performances scolaires. Alors, un film pourrait créer bcp d'anxiété sur un acteur autiste. De plus, la grande Sia est elle-même autiste, alors je ne pense pas qu'elle aurait insulté sa propre 'communauté'. Si vous ne me croyez pas, voici: https://www.journaldemontreal.com/2023/05/31/sia-revele-etre-atteinte-du-trouble-du-spectre-de-lautisme

VOILAAAAAAAAAAAAAAA
    Anne P.
    Anne P.

Publiée le 3 mars 2022
    j'ai beaucoup aimé ce film. Beaucoup de poésie et d'amour. Une éloge à la différence. Si en plus on aime la music de Sia et la danse alors à voir absolument !
    Flofy
    Flofy

Publiée le 21 février 2022
    Ayant quelques personnes autistes dans mon entourage, j'ai trouvé ce film incroyablement offensant, arrogant et stupide. Ça représentation de l'autisme est totalement à côté de la plaque (Maddie Ziegler ici tient plutôt de la déficiente mentale un peu clownesque). L'autisme qui plus est ici réduit à du faire valoir pour ses clips kitchs et pour kate hudson, l'écorchée vive en mousse. Et quelle idée, quelle maladresse de faire jouer le rôle d'une autiste par une neurotypique. Aussi idiot qu'est le blackface.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 5 janvier 2022
    Un premier film polémique pour la chanteuse Sia puisqu'on lui a reproché de ne pas avoir pris une vraie autiste pour le rôle principal. Je ne fais pas partie des gens qui pensent que certains personnages doivent absolument être joués par des personnes bien spécifiques surtout que c'est impossible dans certains cas, mais c'est tout de même difficile de ne pas ressentir de la gêne devant l'interprétation de Maddie Ziegler. Une interprétation totalement basée sur les clichés que l'on peut avoir sur la maladie. Des clichés que l'on retrouve malheureusement tout au long du film. "Music" n'est pas mauvais, il est surtout maladroit. La maladresse d'un premier film, et ce malgré toute la bonne volonté de Sia. L'artiste essaie d'ajouter des histoires secondaires qui n'apportent rien. Zu vend de la drogue, et donc ? L'histoire manque d'enjeux et Music passe au second plan. La présence de Kate Hudson est ce qu'il y a de mieux dans le film. L'actrice est formidable et lumineuse à l'image de l'univers de l'artiste. Un univers bien représenté avec de beaux tableaux lors des interludes musicaux. Si l'on met de côté la polémique, "Music" est un film moyen et très inégal malgré quelques beaux moments.
    JPOLND86
    JPOLND86

Publiée le 28 novembre 2021
    Le film a été très critiqué, notamment concernant de rôle de Maddie Siegler. Je trouve au contraire son interprétation époustouflante, et crédible. Ce film est une vraie poésie, un arc en ciel qui vient percer les nuages. C'était aussi un vrai plaisir de retrouver Kate Hudson dans ce film incroyablement humain. Bravo
    abyssea.
    abyssea.

Publiée le 2 septembre 2021
    Un fillm. Music sur le mal être, les sentiments, les adversités, touchant. Les scènes musicales accompagnent ses émois.
    Publiée le 16 août 2021
    J’avais déjà kiffé l’album mais alors 😳
    J’ai kiffé, j’ai pleuré et même été surprise !
    spoiler: Je ne m’attendais pas à voir Sia dans le film mais son rôle ne m’étonne pas haha 😂

Et maintenant l’album prend beaucoup plus de sens !
    Bravo j’ai adoré 👌
    Tristan Perreur
    Tristan Perreur

Publiée le 11 août 2021
    Vivement critiqué avant même sa sortie (en raison du choix de l'interprétation d'une personne autiste par une personne neurotypique), Music est un film qu'il est "intéressant" de regarder.

S'il ne brille pas particulièrement par l'originalité de son scénario, la qualité de la mise en scène et l'écriture de ses personnages valent le coup d'oeil. Entre instants d'émotions bien amenés et intermèdes musicaux de qualité au rythme de chansons écrites par Sia, la première long-métrage de la chanteuse et de sa muse surprennent, dans le bon sens du terme.

Un agréable moment et une jolie découverte pour un film musical qui fait du bien.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 21 juin 2021
    Si les intermèdes dansés sur fond de morceaux exclusifs de Sia sont colorés et vivifiants, l’histoire, en revanche, souffre d’un gros problème : le fait que tout soit survolé et pas assez creusé ! Cela donne alors un sentiment d’inabouti et que finalement il ne se passe pas grand-chose dans ce long-métrage alors que les enjeux sont pourtant légion : une adulte ex alcoolique devant s’occuper seule d’une autiste dont elle a désormais la charge, un voisin sympa atteint du SIDA mais qui ne semble pas traité, un autre adopté par des parents le rejetant plus ou moins parce qu’il est différent, etc. Ce premier film de la chanteuse à succès est donc pas mal mais manque d’envergure pour pouvoir convaincre entièrement ! Peut alors mieux faire !
    nicolas chaloine
    nicolas chaloine

Publiée le 2 juin 2021
    Non ce n'est pas un chef d'oeuvre, non ce ne sera pas une référence en tant que film.
    Mais, même si le sujet est un peu survolé, je parle de l'autisme, celui-ci y est malgré tout dans une part majeure du film, associé au monde de la musique et de toutes ces couleurs🎨 nous amène d'un monde de mélodrame à un monde de joie malgré tout.
    Reste que Sia reste une chanteuse reconnu internationalement qui a eu le courage de se lancer dans un film, qui n'est pas son métier, mais qui vous tiens malgré tout en haleine.
    Cela démontre aussi les liens que les accompagnants ou famille peuvent avoir avec une personne autiste et la difficulté pour une personne autiste ou autre handicap de retrouver des marques lors d'un décès de proche.
    Publiée le 24 mai 2021
    Malgré toute les maladresses (et c'est vrai aussi le côté guimauve qui l'entoure) : Sia signe un premier film vraiment sincère, et tente de plonger dans la pyschie d'un enfant autiste. Oui, c'est maladroit mais le fond est bon et je pense que pour cela, elle mérite un plus grand soutient. Ce n'est pas la merveille de l'année, ni le chef d'œuvre incontesté mais les chansons sont belles et les acteurs tente de faire de leurs mieux pour ne pas être caricaturales. Je n'ai pas particulièrement trouver cela offensant, connaissant bien ce monde-là. Le gros problème du film pour moi étant que Sia a voulue mélanger deux histoires qui ne s'entremêlait pas bien, ou mal développer.
    Seb31823
    Seb31823

Publiée le 1 août 2023
    Le film de SIA est selon moi très réussi, il correspond tout à fait à son univers. "Music" est un film plein de couleurs, de fraicheurs, d'émotions, de scènes artistiques, ce film est magnifique. Les différentes mise en scène sont très propres, très bien réalisés. Chaque décor, scène est un véritable tableau (la rue devant l'immeuble de Music, le parc, l'ambiance de nuit, la visite chez SIA, ou évidemment chaque scène interprété par Music,..).

Certains ont déploré l'aspect caricatural de l'autisme du personnage de Music, c'est selon moi un faux débat. Music est touchante, sensible, intelligente, rayonnante. Tout le film passe à travers le prisme de ce personnage, les scènes artistiques sont des interprétations que Music se fait de la réalité. Nous sommes omniscient, nous pouvons donc voir ce que Music voit, cela permet de mettre en perspective la sensibilité exacerbé de Music face notamment à sa sœur qui ne s'en rend pas vraiment compte spoiler: (au début)
    . Ces scènes imaginés sont des ballades, l'interprétation et la retranscription scénaristique d'émotions, il faut juste se laisser emporter par la joie, la peur, la peine, la tristesse, l'amour, l'envie,.. .

Kazu joué par Kate Hudson (sœur de Music) est le fil conducteur du film, l'histoire débute avec son arrivé et continue avec toutes ces péripéties. L'actrice est sublime dans ce rôle. L'évolution de ce personnage et des relations qu'elle entretient avec Ebo et Music sont à la fois attendu et voulu. Peu à peu Kazu s'ouvre et s'humanise comme touché par le virus de "Music", un virus plein d'amour qu'on voudrait tous attraper. D'autres personnage comme la mère, George ou évidemment Félix sont aussi très attachant et touchant.

Ce film est à voir absolument (avec un paquet de mouchoir et une tablette de chocolat pour les plus sensibles).
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 4 mai 2021
    Les critiques l'on descendu et je ne vois vraiment pas pourquoi. Alors oui, tout n'est pas parfait, l'histoire est un peu trop saccadée et pas assez fluide entre certaines scènes (qu'on aurait aimé mieux développées, notamment spoiler: celle du caméo de Sia
    ), mais la musique toujours aussi géniale et innovante de Sia et le trio des personnages principaux nous font vite oublier ces petites maladresses. L'univers loufoque de Sia ne plaira pas forcément à tous le monde, mais il ne faut pas oublier que ce film reste une ode à la vie, à l'amour et surtout à la musique. Mention spéciale à Maddie Ziegler (qui a bien grandi depuis ses débuts dans les clips de Sia) qui met au grand jour tous ses talents scéniques dont celui de la comédie.