Violent Night
    3,3
    2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Violent Night ?

toinou
    toinou

Publiée le 24 décembre 2022
    Un très bon film sur noël avec David Harbour dans le rôle d'un père noël crado et pas forcément gentil. Tommy Wirkola aurait peut être pu nous donner un film plus sérieux, quitte à pousser le délire jusqu'au bout, parce que je trouve qu'on reste dans une ambiance enfantine de Noël avec des scènes violente. J'aurais préféré un film plus sombre dans l'histoire et avec un scénario plus poussé. Après on a quand même de bonnes scènes de combat avec le père Noël, notamment la première scene avec le marteau. En ce qui concerne le méchant, il aurait encore une fois pu être plus poussé du côté méchant mais il reste très crédible. Un bon moment de détente, je ne me suis pas ennuyé.
    Prisca
    Prisca

Publiée le 23 décembre 2022
    Très décevant. Castagne castagne , gore et vulgaire. Aucun intérêt. Devrait être interdit aux moins de 14 ans. C'est dommage, l'histoire de départ était intéressante....
    Moha Abt
    Moha Abt

Publiée le 23 décembre 2022
    Très bon film de Noël bourré d'action et de punchline bien réalisé et bien réalisé bonne luminosité bémol huit clos seul défaut casino au top vo/vf au top avec les vrais doubleur français franchement le film de ce Noël dommage est sorti trop tôt si vous l'avez pas vu c'est le moment idéal pour vous jetez dessus les bons films se font rare de nos jours 👌🤞✌️
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 23 décembre 2022
    On est sur un "piège de cristal" version Noël, avec le Père Noël en Bruce Willis, avec une petite dose de "maman j'ai raté l'avion" en version un peu plus gore.
    On n'est pas vraiment sur un film pour enfant, je dirais même interdit au moins de 12 ans.
    Il s'agit d'un film d'action qui ne se prend pas au sérieux, un ton décalé qui donne une toute autre vision du Père Noël.
    Tout n'est pas parfait, par moment un petit creux qui fait retomber la pression, et certains acteurs ne sont pas au niveau. Le scénario n'est pas non plus original, ce qu'il l'est, c'est la présence du Père Noël.
    Au final, ça reste un assez bon divertissement.
    Cals
    Cals

Publiée le 22 décembre 2022
    j'ai tellement ri, humour noir garanti, entre son aspect die hard et maman j'ai raté l'avion ce film est a voir et revoir
    Publiée le 23 décembre 2022
    Très déçue, gore à souhait et humour 0 . Devrait être interdit aux moins de 14 ans, ai eu la bonne idée d'y aller avec mon fils de 12 ans, obligé de lui cacher les yeux sur certaines scènes, sans compter sur la vulgarité du scénario 😒 franchement, film n'ayant aucun intérêt. Dommage, le thème sur un Noël trash aurait pu être nettement mieux exploiter
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 22 décembre 2022
    Plutôt bon divertissement... Bien rythmé et sans prise de tête... De l'action, une bonne dose d'humour, des scènes un peu gore... Une petite référence à Maman j'ai raté l avion... J'ai passé un bon moment devant...
    TailSof
    TailSof

Publiée le 22 décembre 2022
    Un bon concept mais qui a un petit défaut malgré le nom du film il est vraiment extrêmement violent a certains moments
    Sarah Gautheron
    Sarah Gautheron

Publiée le 22 décembre 2022
    Film super sympa avec une histoire assez drôle mais un peu prévisible. C’est un bon film d’action, peut être un peu sanglant pour les enfants. Je le conseille. Le rôle du père noël en violent va tres bien à David Harbour, après l’avoir connu dans stranger things je ne suis pas déçu de le voir dans un tel rôle !
    Mickael Frezza
    Mickael Frezza

Publiée le 22 décembre 2022
    voilà ce qu'on veut voir à Noël pas tous ses téléfilm mièvre à la télé bien sûr à ne pas mettre les enfants devant quoique il rigolerait plus que tous ces dernier dessin animée qui sort en salle nul les un que les autre en ce moment parlons du film quelque longueur quand même mais on passe un super moment d'éclate au côté de se super père noël Bad Ass et picoleur un mix entre maman j'ai raté l'avion die hard et nobody un bon pti film sans prise de tête mais d'otage David harbour fait le taff alors que le reste du casting reste bof bof mais bon ça ne gâche en rien le reste courez le voir en ces fête de Noël

Publiée le 22 décembre 2022
    Après mel Gibson en père noel dans Fatman pas aussi décalé qu'il aurait du l'être, l'on retrouve une fois de plus le bonhomme rouge dans un rôle d'action. Mélange de genres, s'inspirant de films cultes, Die hard, Home alone, John wick, le film peine à démarrer et à trouver son rythme de croisière, très classique dans son scénario et avec des "méchants " clichés aux possible, voir abrutis dans certaines scènes, particulièrement dans l'hommage à Maman j'ai ratée l'avion, le clins d'oeil prete à sourire mais rend la scène absurde dans son contexte. Le dernier tiers du film se lancera dans une violence décomplexée plutôt bien orchestrée. C'est divertissant sur le moment, le casting est correcte et assure le show mais il manque un soupçon de magie pour en faire un incontournable du film d'action comique, peut-être un léger manque de personnalité..
    James Ford
    James Ford

Publiée le 22 décembre 2022
    Violent Night a les fesse entre deux chaises. Film bourrin (j'adore) de Noël façon Die Hard avec une mythologie du Père Noël pas déplaisante pour un sou (et David Harbour parfait). L'autre facette conserve les clichés du genre (que je déteste, oups). Avec des perso en carton.

Et toutes les niaiseries qui vont avec..
    Du coup, je suis mitigé. Reste que le film m'a en partie beaucoup amusé (des choré bien gore et bien bourrine).
    Très sympa. L'esprit est là (John Leguizamo).

Mon taf favori de la boîte : les John Wick, Nobody, Atomic Blonde et Violent Night
    zombieek
    zombieek

Publiée le 22 décembre 2022
    Meilleur film que j'ai vue depuis ces 3 dernier année . Excellent surprise pour ce qui sont fan de violence et gore avec une pointe d'humour et de magie de Noël ;)
    Walllace
    Walllace

Publiée le 20 décembre 2022
    Pour moi, ce film peut devenir culte, avec un mélange entre "maman j'ai raté l'avion" (mais interdit aux enfants), "kick ass" (d'où le interdit aux enfants) et "piège de cristal" :-)
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 décembre 2022
    Violent night mix un film action classique d'une prise d'otage à un mercenaire venu délivré une famille qui est certes classique sauf si celui-ci est un vrai père Noël.
    tantôt drôle même dans les passages violent tantôt émotif envers la petite fille et le super père Noël.
    Un bon clin d'œil à maman j'ai raté l'avion qui rends hommage à ce film culte de Noël.