Le signe du M
Publiée le 25 octobre 2024
Un film policier absurde sur une petite anecdote vrai. C'est un film très bien réalisé avec un casting 5 étoiles. Je recommande et regrette qu'il n'ai pas eu plus de succès a sa sortie.
Un peu surnoté mais il le faut car comment peut on dire que ce film est nul, ennuyeux, tout ça parce qu'on ne veut que de l'action...les dialogues comptent aussi au cinéma. J'ai aimé ce film pour les acteurs, l'atmosphère générale et le scénario évidemment. N'hésitez pas à le regarder !
A réserver aux cinéphiles. Tres bon film, avec un scenario plutôt elliptique, mais une realisation et photographie poétique et artistique : traiter un sujet serieux mais avec légèreté.
Un casting hallucinant pour ce thriller loufoque et un peu bavard. Christian Bale et Margot Robbie sont parfait, la réalisation de haut niveau, tout comme la direction des acteurs. Les dialogues sont savoureux même si l'on est parfois un peu perdu.
Un film très sous estimé qui démarre doucement mais monte en puissance au fur et à mesure , espérons que sa seconde vie en vidéo lui permettra de connaître le succès qu il merite
Un film basé sur une histoire vraie. La mise en scène est originale et magnifiquement soutenue par un casting exceptionnel. L'histoire est tragique mais traitée de manière loufoque. Cela a fonctionné pour moi et j'ai passé un très bon moment.
Du grand cinéma ..... photographie superbe, jeu des acteurs, humour, scénario historique .... tout mis bout à bout, cela débouche sur un excellent film. Je vais tâcher de découvrir toute la filmographie de D. O. Russel ..
Très beau film. Il est surprenant qu'il soit si mal noté. L'intrigue est intéressante, les comédiens excellents, les décors somptueux. Un très beau moment de cinéma.
Foutraque, loufoque voire frappadingue, ce film hallucinant, me rappelle parfois par son rythme Brazil, sa construction, O'Brothers et le cheminement de la pensée de Christian Bale (dans le rôle du docteur Burt Berendsen), au courant de conscience (stream of consciousness), de l'Ulysse de James Joyce... Bien sûr, il y a des imperfections mais il est somme toute extrêmement entraînant et très divertissant, tout en abordant, une sombre page de l'Histoire américaine, "The Business Plot" (appelé aussi "The Wall Street Putsch" ou "The White House Putsch") spoiler: une prétendue conspiration politique, en 1933-34, aux États-Unis pour renverser le gouvernement du président Franklin D. Roosevelt et installer le Major-Général Smedley Butler comme dictateur...
Il mérite mieux que les notations de la plupart des critiques officielles !
Excellent film de David O. Russell qui nous plonge dans cette histoire méconnue. Il fait appel à un casting exceptionnel dont son acteur fétiche Christian Bale.
Même si on aperçoit parfois les coutures de ce film un brin désordonné, même si les dialogues sont un peu trop explicatifs et redondants avec les images, on peut assurer que ce film est une vraie réussite dans la pure veine hollywoodienne. Dans des décors superbes, des acteurs tous magnifiques - que l'on me permette de citer seulement le généreux Christian Bale et la charmante Margot Robbie - nous racontent une histoire d'amitié et de lutte du bien contre le mal qu'il recouvre le racisme, le mépris de classe ou le flirt appuyé d'une partie de la haute bourgeoisie américaine avec le fascisme européen. Sur la base de faits véridiques des années 30, le réalisateur a disposé semble-t-il d'un "pognon de dingue" pour rassembler une telle bande d'acteurs (de Niro sous contrôle !) dans une reconstitution de l'entre-deux-guerres fastueuse. On ne s'ennuie jamais du début guerrier à l'épilogue pacifique et logiquement réjouissant...
J'ai vraiment bien aimé ce film, malgré toutes les mauvaises critiques que je ne comprends pas. Un bon scénario, bien écrit et un Christian Bale incroyable comme d'habitude. Le casting est très bien. Par contre l'accent de Margot Robbie en français est pas ouf mais c'est juste une petite remarque.