Il était une fois le Bronx
    4,1
    8679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois le Bronx ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
    Evocation de la vie dans les quartiers du Bronx pendant les 60's, "A Bronx Tale" est surtout un beau récit initiatique, où un jeune homme se voit tiraillé entre son père, honnête travailleur, et le caïd local qui l'a pris sous sa protection. La réalisation de De Niro est sans défaut, et côté interprétation l'acteur-réalisateur s'est curieusement donné un rôle plus effacé par rapport à celui de Chazz Palminteri, campant solidement le mafieux et également responsable du scénario. Un très bon drame.
    Publiée le 9 juillet 2010
    Un beau film sur le bronx dans les années 1950-1960. L'histoire d'un petit garcon nommée Calogero d'origine italien comme la plupart des gens de sont quartier. Il ne s'est pas quelle voit choisir entre ouvrier comme son père ou mafieux comme Sonny qui la pris sous son ailes depuis l'age de 10 ans et il voit que sa rapporte mieux. Se film nous montrera aussi le racisme qui raignas a l'époque mais donne surtout de belle lecon de morale : a quoi bon jouer au dur, dealer enfin tous se qui est en rapport avec le crime qui un jour ou l'autre vous retombera dessus ,comparer a L'honnèter qui rapporte de la confiance .Une belle lecon qui doit ètre retenu par tous le monde.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 8 juillet 2010
    Un film passionnant réalisé par Robert de Niro. Une histoire de gangsters mais aussi d'amour dans une lutte des classes et des races tout aussi bien travaillée qu'intéressante. Un film urbain à la scorcese.
    Publiée le 8 juillet 2010
    ROBERT DE NIRO derriere la caméra , une agréable surprise qui est menée avec brio par son réalisateur. Une histoire bien ficelée avec des acteurs bon mais on est surtout impressioné par le travail de DE NIRO sur la mise en scene.Un sujet que DE NIRO connait bien grace au nombreux films sur ce sujet réalisé par SCORCESE.J'aimerais finire sur le point que Francis capra bien que son age estpeut etre pénalisant est un peut trop fade dans son role de mini gangster Voila un tres bon film a voir sans exception.
    Publiée le 8 juillet 2010
    Un film très inégale, capable d'aligner des scènes cultes, des émotions palpables et réelles à coté de clichés éculés et des "déjà vu" parfois proche du plagiat ou d'un mauvais film du genre. Un aspect qui se retrouve également dans le casting, avec des acteurs de folie et des acteurs (calogero ado pour ne citer que lui) très médiocres. A voir néanmoins, peut être pas à revoir, mais à voir, plus que surement.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Un bon film de De Niro, cela ne vaut pas un Sergio Leone ou un Martin Scorsese dans le genre mais c'est bien fait!
    Publiée le 2 juin 2010
    Un très bon film signé De Niro ! Ca joue juste et c'est bien tourné. Vraiment un bon moment. A voir et à revoir
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 31 mai 2010
    Belle réussite que ce film rappelant un peu, mais en moins prenant, "Il était une fois en Amérique". La vie de ce jeune, de la communauté italienne, tiraillé entre son père besogneux mais honnête et le parrain local est rendue avec beaucoup de réalisme. L'histoire est bien charpentée et on ne s'ennuie pas une seconde. Un très bon divertissement.
    Publiée le 13 avril 2010
    Super film avec l'histopire d'un gamin au coeur de la mafia.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 12 avril 2010
    bon film avec un bon scenario et de bonacteur à voir
    Oniromance
    Oniromance

Publiée le 9 août 2010
    Film sur le Bronx vu il y a quelques années, univers plutôt dur et prenant, avec des acteurs remarquables. Je le reverrai bien volontiers.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 juillet 2011
    "Il était une fois le Bronx", c'est un des films qui ont bercés mon enfance. Robert De Niro réalise ici une petite perle parmi les films de mafia. Le scénario est aussi bon qu'accrocheur. Francis Capra est tout simplement excellent dans le role de Calogero à l'age de 9 ans. On s'accroche à lui. Le rôle du Petit est fascinant et celui du Père très modeste remarquable. Robert De Niro interprète magistalement ce père. On s'embarque dans la vie de Calogero, héros de l'histoire, dans les rues du Bronx. Inutile de vous dire à quel point les lieux où est tourné le film sont agréable à regarder. Vient s'y mêler (à l'histoire) la mafia, le danger, les leçons de vies, la tristesse, les valeurs et l'amour. Cette histoire à tout pour plaire.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 30 mars 2010
    Dire que Il Etait Une Fois Le Bronx est un mauvais film serait mentir. Le film est très bon il faut bien l'avouer. Maintenant, pendant toute la durée de la trame narrative, on a la désagréable impression de l'avoir vu et revu des centaines de fois. Dommage. Pour ma part, je ne retiendrai que certaines scènes assurément culte (la rixe entre italiens et bikers) et une bande originale des plus réussies.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 27 mars 2010
    Surtout pour Joe Pesci.
    Publiée le 6 avril 2010
    le film aurait pu être excellent notamment grace à l'interpretation de robert de niro et de chazz palminteri et d'une bande son superbe mais de nombreux defauts viennent térnir le tableau : les personnages secondaire sont extremement cliché, certain dialogue sont risible et le coté moralisateur de l'histoire est énérvant.