patatosor ultra
1 abonné
Publiée le 21 septembre 2023
je vous avoues avoir décrocher avec pixar a partir de Soul mais pour ce élémentaire j'ai voulus leur redonner une chance et j'ai bien apprécier ce film j'ai été pris par cette univers prenant et surtout par la beauté des image qui sont tout simplement sublime j'ai beaucoup apprécier flaque et flamme leur relation est bien développer et m'as rendu satisfait bref se film est très sympathique foncer le voir
Chouette film d'animation, divertissant, à regarder en famille. Intrigue simple et efficace. J'ai beaucoup apprécié. Ce qui m'a manqué dans la moral de l'histoire, c'est de la profondeur.
Le thème de la différence est bien amené et change des films d'animation classique, le côté complémentaire des différentes communautés permet aux films de sortir des sentiers battus.
le dernier Disney ne m'a pas spécialement emballé outre mesure, si son univers est travaillé et réfléchi, son histoire me paraît simpliste et très convenu tout le long. la magie n'a, cette fois-ci, pas opéré
Les critiques sont pour la plupart très élogieuses, c'est peut être pour cela que j'ai personnellement été déçue ?! On comprend très rapidement où on veut nous mener, très léger au niveau du message véhiculé au travers de ce dessin animé, bref ne casse pas trois pattes à un canard ! Ce dessin animé est souvent comparé à Vice-versa qui est un petit chef d'œuvre quant à lui, Elementaire est loin de lui arriver à la cheville.
L'idée de départ est assez intéressante et côté rendu, c'est beau sauf que... on s'ennuie ferme devant une histoire cucu la praline (oui, je sais, c'est un Disney) et au final beaucoup de parlotte. Bref, il ne se passe pas grand chose.
ELEMANTAIRE (2023): On pourra être freiné par le design des personnages et ne pas être intéressé par ce film d'animation, mais comme toujours Pixar ouvrira les portes d'un monde nouveau, celui que nous côtoyons tous les jours, celui qui nous permet de vivre… l'univers des éléments naturels. Une immense ville imaginaire où cohabiteront le feu, l'eau, l'air et la végétation. Certes, ils se respecteront, mais pourront-ils vraiment s'unir? Flam, une féminité bien brulante rencontrera flack, une fragilité masculine très lourd'eau. Face aux nombreuses péripéties, les oppositions entre ces deux sujets les rapprocheront. L'étonnement des capacités de chacun ne fera que croître ce sentiment amoureux. Un film d'animation aux jolies images, dynamique, créatif, dont l'histoire ne m'aura pas vraiment passionné. Pourquoi? Des personnages mal dessinés et peu attachants, les scènes émouvantes auront du mal à fonctionner (tirées par les cheveux), l'idée scénaristique, un amour impossible réalisable, de cette façon ne m'a pas convaincu. Un film aux multiples messages qui se regardera avec petit amusement, mais sans plus.
Film pour les plus jeunes, les adultes s'ennuient grave faute a un faible scenario banalisé, rechauffé ou l'action est tres faible. L'histoire a peine deguisée sur la vie d'une famille migrante aux USA avec le racisme ambiant sous les traits d'une famille aquatique vs une famille de feu. On a reconnu biensur les gens visés. Bref un film qui s'oublient tres vite tellement on raconte pas grand chose. Quelques bonnes idées ici et la mais dans l'ensemble, c'est pauvre... Et il faut bien la "magie" (forcée) de Disney pour nous faire croire que l'eau et le feu sont finalement totalement compatible...et vecurent heureux et eurent beaucoup d'enfants !!! On devine d'ailleurs assez facilement une eventuelle suite avec la visite chez le grand pere ou le grand pere qui debarque dans un 2 pronant la reconciliation familiale... Bref un film assez baclé faute a un reel contenu .... les enfants apprecieront quand meme et c'est le plus important ( meme si ils oublieront le film tres vite) ...
Traiter l'hypersensibilité de par le personnage de flaque, le fait de parler des 4 éléments de cette façon, flamme interprété par Adèle, le couple lesbien qui n'est pas un sujet ( merci mes pépettes c'est comme ça qu'on avance), la beauté de ce film
On pourrait associer l'histoire de flaque et de flamme à celle de Callum et Sephy dans " entre chiens et loups " sauf que dans ce livre les riches sont noir et les pauvres sont blancs. Là dans ce film, les riches sont l'eau et les pauvres le feu. Bien sûr dans ces deux oeuvres c'est l'histoire d'un amour impossible.
C'est a voir juste pour la performance de Vincent Lacoste qui est pépite dans le personnage de flaque :)
super film aussi bien pour les enfants que les adultes j'ai passé un super moment On rentre vite dans le film on veut savoir se qu'il se passe entre ses deux personnes
Un superbe Pixar comme à la grande époque. Le thème de la discrimination est clair et facile à comprendre même pour les plus jeunes spectateurs. Une ode à la tolérance et l'acceptation de la différence. De très belles images avec un rendu de textures incroyable, notamment concernant l'eau. Un grand film d'animation.
Très joli film, drôle et sensible. Je déplore souvent le bruit et la fureur des films pour enfants. Ici c'est moins le cas. Les aventures sont bien présentes mais elles s'accompagnent de douceurs et de bons sentiments... J'ai passé un bon moment et mon petit fils de 8 ans a adoré.
Un bon Pixar qui se laisse voir sans problème. Moins de 4 étoiles car l'histoire n'est pas non plus très recherchée et quelques moments un peu long mais dans l'ensemble c'est un bon film