Mon ressenti sur le film : un rythme bancal, avec un scénario principal pauvre et superficiel, surtout quand on sait qu’il y avait 3 scénaristes sur le film.
Même si les messages du films sont louables, je trouve qu’ils sont plutôt mal amenés.
La romance entre les personnages principaux, qui embrasse la trame principale du film, rend le film, je trouve, superficiel et dénué d’enjeux forts.
Même si j’ai trouvé les personnages vraiment sympathiques, j’aurais aimé les voir vivre une aventure plus intéressante qu’
une fuite d’eau
En ce qui concerne la VF, peut-être qu’elle m’a donné une moins bonne impression sur le film. Les blagues tombent à plat en français, car le travail de traduction a dû être difficile au vu des blagues qui sont, je pense des jeux de mots anglais.
Par contre l’humour sur le fond, sur l’univers en lui-même marchait très bien, ainsi que tous les concepts de liaisons entres les éléments. Je dois avouer que je me suis quand même bien marré pendant ce film. Bravo pour toutes les bonnes idées
Les personnages principaux marchent bien, le caractère de Flam est stylé, et même le personnage est stylé, et celui de Flac est très drôle, mais les deux ensembles, on a juste l’impression que Flac est plan-plan par rapport à l’autre. Enfin je sais pas si vous voyez ce que je veux dire…
Parlons-en quand même, la DA et les graphisme, ça claque, les effets de lumière etc, magnifique, mais terni par le manque d’enjeux
Scène ridicule :
le baiser de fin en zoom 3 fois de suite 😂, c’était trop
L’utilisation intempestive des flashback à répétition pour créer un faux attachement émotionnel : ça non, c’est à bannir.
Exemple : la fleur qu’elle veut voir, osef,l la maison du papa détruit, osef
Enfin voilà, bilan un peu mitigé, à regarder comme un nanard, avec de bonnes idées, je pense qu’ils ont essayé de correspondre à un public d’adolescent, mais ca ne marche pas quand on fait un film avec ce budget et un scénario aussi pauvre.