Un talent en or massif
    2157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un talent en or massif ?

Laurette S
    Laurette S

Publiée le 26 avril 2022
    Film terrifiant de bêtise assumée. Nous étions atterrés de voir un acteur que nous aimons beaucoup et qui a joué de grands rôles s'abaisser à une telle niaiserie. Je sais bien qu'il s'agissait d'autoderision, mais elle ne m'a pas fait rire une seconde. Je déconseille vivement.
    Amy
    Amy

Publiée le 26 avril 2022
    Le pire film que j’ai pu voir
    2H d’ennui, c’est long, une mauvaise comédie
    Très décevant , je ne recommande pas
    marc B
    marc B

Publiée le 26 avril 2022
    Bon film, dommage VF pas au niveau du fiim. Pourtant le scénario est bien vu et le décalage des personnages aussi.
    chris C
    chris C

Publiée le 23 avril 2022
    comment perdre 1h45 de sa vie, film d une nullité déconcertante, l histoire est digne d une film à 2euros cinquante, rien n est ficelé, les acteurs jouent très mal et nicolas cage est particulièrement mauvais, je ne comprend pas pourquoi un acteur de cette renommé est où accepter un rôle pareil, un seul mot fuyez, film sans intérêt et particulièrement long, cet acteur nous a habitué à mille fois mieux.
    Dans ce film nicolas cage joue son propre rôle alcoolique de surcroît ayant des hallucinations qui en manque de talent et de propositions se voit être obligé d accepter l invitation d un riche mec paumé et fan de lui et dirigeant d un cartel de drogue, sa famille étant entraînée là dedans il doit s en sortir pour sauver sa famille, nul nul nul ...…………………........................................... .......... .....…......... ........................ .................. nous somme même partie avant là fil du film , une grande première, il est inconcevable de faire des films de ce genre surtout au prix de la place, c est un manque de respect autant pour les acteurs que pour les spectateurs, encore une fois fuyez et courez loin de ce film.
    chrisc38
    chrisc38

Publiée le 26 avril 2022
    J'aime bien Nicolas Cage; sauf que j'ai trouvé ce film mauvais sur tous les plans. Très mauvais doublage, ou les émotions ne sont pas transmises, scénario léger et mythomane... qui aimerait être le fils ou la fille d'un tel acteur. La fin sauve un peu du naufrage total ; mais ma compagne et moi avons eu beaucoup de mal à rester jusqu'à la fin de la projection..!
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 24 avril 2022
    Il n'est pas si fréquent de voir un film dans lequel le protagoniste principal joue son propre personnage à la ville, comme dans "Grosse Fatigue" (Michel Blanc), "Dans la peau de John Malkovich" (facile celui-là), "Rock'n Roll" (Guillaume Canet / Marion Cotillard), "Jean-Philippe' (Johnny Hallyday) et j'en passe...
    C'est l'exercice dans lequel va se lancer Nicolas Cage, acteur déclinant et vivant d'une gloire passée, mais continuant à lutter pour exister cinématographiquement parlant.
    Dans ce contexte, il va accepter de se rendre à l'anniversaire d'un fan mexicain milliardaire prêt à le payer une forte somme d'argent juste pour faire une apparition dans sa luxueuse propriété.
    Quand la CIA le contacte et lui demande d'espionner ce riche businessman aux affaires suspectes, notre héros va devoir jouer l'un des rôles les plus dangereux de sa vie !
    Fraîche et rythmée, cette comédie d'action américaine nous fait découvrir un Nicolas Cage capable d'autodérision tout en ayant toujours ce charisme animal si particulier.
    Une assez bonne trouvaille cinéma qui se déguste le sourire aux lèvres.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    felinmax
    felinmax

Publiée le 26 avril 2022
    un film vraiment réussi qui mérite toute notre attention, le casting est incroyable, l'histoire vraiment cool tout comme l'humour. Dommage que certaines fois des facilités scénaristiques viennent cacher le film. Bref c'est pas un chef d'œuvre mais un film très divertissant qu'il faut aller voir.
    dyssee
    dyssee

Publiée le 25 avril 2022
    Ce film est trop coooool !!! Nicolas cage et Pedro pascal sont tellement bons dedans. Un régal et une bonne poilade pour commencer les vacances !
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 25 avril 2022
    Nicolas Cage ? Ah , la la ! Une carrière à la Bruce Willis ; un nombre très limité d'excellents rôles et une multitude de films alimentaires , plus "daubesques" les uns que les autres!
    Nicolas Cage ... Je pense que depuis la combinaison en latex "explose boules" de Prisoners of the Ghostland , il a touché le fond de l'abîme ! Là , avec UN TALENT EN OR MASSIF , on voit bien venir le coup : il tente une auto parodie (comme l'avait d'ailleurs fort bien réussi Jean Claude Vandame dans une série ou il se moquait ouvertement de lui même ) pour nous justifier sa dérive nanardesque et redorer un peu son image (Talent en OR, héhé !) Il y arrive plutôt bien (Et ce , avec une franchise parfois touchante...) dans le premier 1/4 h du film quand il déclare à sa psy : "il faut bien faire bouffer sa famille et payer ses factures"
    Et puis on atterrit à Majorque et ça se gâte un peu . Sa rencontre avec un excellent Pedro "Mandalorian Pascal" et la naissance de leur amitié (un peu trop alcoolisée et hallucinogène à mon gout ....)se passent plutôt bien et à partir de là , le retour de Nicky son double maléfique ridicule , l'arrivé de l'indispensable CIA sans laquelle on ne peut plus faire un film d'action et surtout le N.Cage cabotin un peu moins humble et usant un peu trop la brosse à reluire spoiler: son propre musée
    .On recommence à ramer !!!Sa femme et sa fille qui débarquent là au milieu, sans doute pour lui faire économiser des séances de psy...ne font qu'empirer les choses.
    Et pour en finir ; Le "vrai" vilain enfin démasqué (on ne peut plus téléphoné) le passage en mode action/comédie (pathétique) et le twist final ( celui dont il rêve , non???) finissent d'enterrer une louable mais avortée tentative d'absolution de péché de nanardise alimentaire !!!!!!!!!!!!!!
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 25 avril 2022
    Un Talent en Or Massif, réalisé par Tom Gormican, signe, après la sortie confidentielle de Pig, le retour de Nicolas Cage dans les salles françaises.
    Cette comédie est rafraichissante ! Nicolas Cage est un bonheur d'auto-dérision, il s'en donne à cœur joie. Le duo qu'il forme avec Pedro Pascal fonctionne vraiment bien, les deux ont l'air de vraiment s'amuser et ça se ressent à l'écran, ça donne des moments très drôles ( spoiler: notamment le tripe sous LSD
    ). En outre, le film, pure comédie, bascule dans la comédie d'action et reste très efficace. La seule chose qui est dommage c'est l'aspect très "scolaire" et sans prise de risque de la mise en scène qui vient cadrer Nic Cage qui envahit totalement l'espace.
    C'est une vraie bonne comédie méta, à recommander aux fans de Nicolas Cage et aux autres !
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 23 avril 2022
    Nicolas Cage en tête d’affiche dans une production au budget confortable (mais pas un blockbuster non plus, il ne faut pas exagérer) qui sort dans une combinaison de salles conséquente? On n’avait pas vu cela depuis une décennie! Et pourtant, Dieu sait que l’homme, malgré ses choix parfois hasardeux, est un acteur de talent. A l’instar d’un Bruce Willis, dont on vient d’apprendre que la carrière était terminée suite à une maladie expliquant ses derniers choix douteux, l’immense Nicolas Cage était tombé depuis quelques années dans des productions de série à petit budget et interchangeables qui finissaient bien plus souvent directement sur des plateformes de streaming ou en direct to video plutôt que sur grand écran. Mais il agrémentait cela de temps en temps d’un petit film d’auteur réussi où il nous rappelait au bon souvenir de ses talents d’acteur (de « Pig » à « Mandy » en passant par « Joe ») ou par des films complètement hallucinés où il lâchait tout comme dans « Color out of Space » ou « Bad Lieutenant ». Le retour sur la carrière de cet inénarrable acteur à la renommée sympathique était nécessaire avant de parler de ce film sur lui et avec lui.

Ici, on a donc un réalisateur qui a eu la riche et folle idée de faire un film méta en forme de comédie d’action sur ce comédien unique en son genre. Entre hommage, parodie et introspection, « Un talent en or massif » est unique et on ne voit guère que « Dans la peau de John Malkovich » pour s’en rapprocher sur le papier. Sauf que... Si le film de Spike Jonze était véritablement perché, incroyablement inventif et fou, celui-ci est peut-être bien trop sage. C’était peut-être aussi la condition sine qua none pour financer le film, vu que la carrière de l’acteur est en déclin et qu’on ne finance plus un long-métrage au budget confortable sur son seul nom depuis des lustres. Dans l’ensemble, le long-métrage est plutôt amusant et il fait intelligemment le tour de sa filmographie (ses films célèbres ou ses gros succès, pas ses innombrables nanars bien sûr) entre citations, références, répliques cultes et cadeaux cachés. Mais on aurait adoré un grain de folie supplémentaire et un côté méta bien plus affirmé. L’acteur sait ne pas se prendre au sérieux et être capable de tout et n’importe quoi mais le réalisateur et scénariste, Tom Gormican, n’exploite malheureusement pas assez ces dons qui lui sont offerts sur un plateau par le comédien.

Et cela se retrouve aussi dans l’esthétique du long-métrage, triviale et sans rien de transcendant. On irait presqu’à dire vieillotte et conforme à une ribambelle de comédies d’action sorties vingt ans en arrière. L’intrigue, si l’on enlève le côté introspectif et celui du film dans le film, n’a rien de bien original à proposer, à base de cartel de drogue et de trahisons. Pourtant, on prend un certain plaisir, peut-être masochiste, dans la dernière demi-heure quand l’action prend le pas sur le reste. C’est gentiment divertissant et rythmé au possible. Le début, plus axé sur le comédien lui-même, alterne l’autodérision et une analyse gentille sur Hollywood mais s’avère parfois un peu trop bavarde. A noter aussi un petit ventre mou en milieu de film, qui aurait pu être écourté d’une dizaine de minutes (toute la partie avec les agents de la CIA n’apporte strictement rien à « Un talent en or massif » et accentue même cette banalité non désirée). En somme, c’est sympa mais quelque peu frustrant quand on prend en compte le potentiel d’une idée aussi géniale.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    remyll
    remyll

Vraiment pas terrible.
    Nicolas Cage essaie de s’extraire avec un humour bien lourdingue de son registre habituel… Ooook!!! Pedro Pascal est excellent, c’est vrai. Mais cela ne suffit pas. Le scénario reste très plan plan, et on finit pas regretter sa soirée.
    Robin C
    Robin C

Publiée le 22 avril 2022
    Un blockbuster comme on l'aime , de l'humour , de l'action , et des acteurs qui font clairement le boulot , heureux de revoir un Nicolas cage qu'on avait un peu perdu et le duo avec Pedro Pascal marche extrêmement bien ! Je vous le conseille grandement pas le film de l'année mais un bon film qui se laisse regarder tout seul
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 22 avril 2022
    L'idée du film est transparente mais intéressante : prendre N.Cage pour jouer un rôle de star en train de devenir has been et imaginer sa résurrection en mélangeant le vrai et la fiction.
    Ça démarre assez bien, on a envie d'y croire, c'est amusant. Puis au fur et à mesure le film s'emmêle les pinceaux, se perd, devient ce qu'on espérait qu'il ne soit pas. Caramba Nic', encore raté.
    Publiée le 22 avril 2022
    Il y a des moments de comédie vraiment jubilatoires dans ce film, surtout pour qui connaît un peu la vraie filmographie de l'acteur principal, ici mélangée à une fiction de sa vie privée.
    Le film est vraiment fun, et tous les interprètes servent talentueusement la répartie croustillante des dialogues.
    Par comparaison thématique, il est certain que des chef-d'oeuvre tels que "Birdman" ou encore "Once Upon a Time...In Hollywood" lui font de l'ombre. Mais la générosité de l'autodérision de Nicolas Cage est suffisamment réjouissante pour donner à "Un talent en or massif" toute sa saveur. Tous au cinéma!