Nicolas N.
Publiée le 7 février 2022
Ce film de Ridley Scott, mon avis est entre deux. J'ai bien aimé le rôle de Lady Gaga en veuve noir Gucci, cependant de la part de Ridley Scott je m'attendais a mieux. Il nous a fait de tellement bon film, que celui ci me laisse un peu sur la fin. Gucci cette maison de monde si puissante méritait selon moi un film tout aussi immense, en plus cette histoire hors du commun donnait lieux a des scénario encore plus fort. Ca reste cependant un film correct, 3/5 pour ma part
Très bon film avec un casting XXL une réalisation au millimètre par Scott le tout enrobé d'un décor Italien des années 80 magnifique. Seul défaut le film est un peu long je pense qu'il aurait pu faire faire 15-20 minutes de moins en ce passant des fioritures.
Ce film illustre bien le déclin de nombres de familles ou d'empires illustre. La première génération construit l'empire, la deuxième en profite et la troisième l'anéantie. Il faut dire à leur actif, que si le créateur de la maison Gucci était un génie, les générations qui suivirent n'ont pas été à la hauteur, à commencer par Paolo qui enclencha le processus de déclin. Pour finir par Mauricio plutôt benêt , ayant épousé une arriviste de première formidablement incarnée par Lady Gaga laquelle sera la cerise sur le gâteau en faisant assassiner son ex époux. Le père Gucci, incarné par Jeremy Irons, était un visionnaire en ce sens qu'il avait bien cerné le personnage de Patricia Reggiani. Par contre, le couple Patricia/Mauricio se défait et rien ne laisse entrevoir dans cette production l'acheminement de ce déclin, jamais de disputes ni quoi que ce soit qui laisse percevoir la séparation. Les personnages sont plutôt calme dans l'ensemble, loin de l'exubérance italienne que l'on connait, à part Jared Leto méconnaissable sous son maquillage mais qui détonne tout de même tant son comportement ne semble pas naturel .. Ceci dit, ce film reste une excellente production
Un pur chef d’œuvre de Ridley Scott avec une interprétation incroyable des acteurs , un vrai sens de l’esthétisme (tant dans la manière de filmer, que des couleurs, lieux et musiques) et une histoire extrêmement prenante !!
C'est loupé et mauvais. Je pense que c'est le pire film de Scott. Alors que le dernier duel était plutot bon. On s'ennuie. C'est très long. Je pensais voir le biopic du fondateur de Gucci mais ce n'est pas vraiment cela. Pourquoi avoir fait ce film qui n'est pas passionnant. Je n'ai que de mauvaises critiques autant sur le fond que sur la forme sur ce film mais j'ai d'autres choses de mieux à faire.
Ridley scott enchaîne après Le dernier duel d'un film une fois de plus maîtrisé et esthétiquement très réussi. Biopic sur la décadence de la famille Gucci, le film nous dévoilera la luxure, la cupidité, fourberies et machinations qui rythme le quotidien de la famille. Malgré ses 2h30 le film tient en haleine surtout dans sa deuxième partie lors de la séparation entre Maririzio et Patrizia. Le casting prestigieux permet une incarnation des personnages réussies, Jared Leto étant méconnaissable. De plus le tout est rythmé par une BO cinq étoiles. Un drame surement trop romancé mais réussi de la part de ridley Scott .
Pas le meilleur de Ridley Scott c est sur ... car c est du côté réalisation que ce film pèche. Il est trop long. Son casting est prestigieux, son cadre également, on va dire que question budget c est du lourd. A Driver Al Pacino et même ... surprise C Cottin s en sortent pas mal. J ai eu un peu de mal à repérer J Leto ... dans ce jeu étrange de Paolo. Mais bon dommage que cela traîne en longueur, ça distille l intrigue, le film est au final assez plat en matière de rythme, on restera sur l évocation d une histoire d un fait divers dans un beau décorum. Une visite des années bling bling ... pourquoi pas ? Mais pas plus.
Le prolixe Ridley Scott livre quelques semaines seulement après l’excellent " le dernier duel" ce biopic flamboyant sur l'ère poste création de l'empire " GUCCI". Déchirement, traitrise, coups bas, mépris, cette famille se déchire version " Dallas", dans une reconstitution soignée, entre Milan, la Toscane et New-York. La distribution très solide ainsi que la géniale B.O ( Bowie, Eurythmics, Donna Summer, Blondie....) font de cette " House of Gucci", malgré la durée du métrage ( 2H30), un film réussi.
L'histoire d'une saga familiale qui se déchire autour d'un empire et de sa marque. Dans un format quelque peu soap opera, l'intrigue met beaucoup de temps à prendre un certain essor. De plus, malheureusement la période procès est à peine évoquée... Aux manettes, R. Scott, loin des productions poids lourds de SF ou d'espionnage, un casting intelligemment choisi, ressemblant aux personnages réels dont un J. Leto méconnaissable!
Ça aurait pu être un film excellent, mais ça ne l'est pas, pas du tout, presque médiocre même.
La ligne narrative est mauvaise, pas de fluidité, pourtant avec une durée de 2H30, il y avait le potentiel et la possibilité de nous plonger dans cette chronique dynastique et familiale. On enchaîne les scènes comme la lecture de l'ébauche d'un script et c'est à nous spectateur de faire le lien.
Les jeux d'acteur de sont pas bons il faut être honnête, pourtant le casting est prometteur, mais tous sont dans la caricature, notamment Lady Gaga et Jared Leto. Je suis admirative de tous les acteurs présents dans ce film et pourtant ils sont tous décevants, ce n'est pas tirer une conclusion hâtive que d'en conclure que la réalisation est en cause.
Pour finir, j'ai regardé le film en VO et cet accent italien n'a juste aucun intérêt, ça en devient même grotesque. La famille Gucci communique en anglais avec un accent italien caricatural mais s'adresse en Italien à la gendarmerie lors de la perquisition par exemple. Bref grosse déception pour ce film
Me faire tenir sans m'ennuyer sur un film Gucci dont je n'ai rien à faire, franchement chapeau. Et je viens d'apprendre que Lady Gaga n'est pas seulement qu'une chanteuse... Qu'elle prestation !
quelle déception. tout est traité de manière superflue et sans profondeur. et lady gaga qui joue en anglais mais avec l'accent italien, comment c'est possible à ce niveau... très déçu