House of Gucci
    3,6
    8176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur House of Gucci ?

ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 18 mars 2022
    J'ai été voir ce film sans rien savoir de la saga Gucci et l'histoire est tout à fait fascinante. Scénario top donc, même si la longueur du film a aussi obligé Ridley Scott à des ellipses parfois difficiles à saisir (Maurizio Gucci change tout de même très rapidement de comportement envers sa femme sans que l'on comprenne pourquoi). Les décors sont eux aussi grandioses et le casting "monstrueux". On regrettera tout de même ce choix de l'accent italien : ok ça fait un peu plus authentique, mais il irrite très souvent (surtout celui de Lady Gaga, qui est pourtant excellente dans son rôle). Jared Leto, méconnaissable, le manie le mieux. Une oeuvre puissante donc mais truffée aussi de défauts qui la rendent bien imparfaite.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 8 mars 2022
    house of gachi ridleys coot a fait un four son film est raté du debut a la fin
    mal filmer des acteurs pas a l aise dans leurs roles
    le film est un peu en roue pour lady gaga
    reste de beaux paysages mais un scénario qui est bien mince
    son meilleur film de cette année reste le dernier duel
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 8 mars 2022
    Très bon biopic avec un Adam Driver très convaincant dans le rôle de Maurizio Gucci, décidément de film en film cet acteur me fascine toujours plus, Lady Gaga confirme qu'elle est une sacrée actrice, la réalisation est superbe, j'ai passer un super moment sans voir le temps passer, ne va pas plaire à tout le monde mais ce film faut le voir au moins une fois.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 5 mars 2022
    Ridley Scott signe toujours de grands films, admirablement mise en scène et rassemblant la crème des acteurs. Tiré d'une histoire vraie, l'histoire de la célèbre famille GUCCI, j'ai été happé par la chronologie mise en œuvre à l’écran, réaliste et dramatique. Les acteurs sont excellents, dirigés par une main de maître, Lady Gaga est pour moi la meilleur actrice de ce film, authentique, bouleversante et charismatique, tout autant que Al Pacino d'une autre manière. Adam Driver est formidable dans son rôle sur mesure, le casting est tout simplement parfait. Les événements sont dramatiques, sincères mais la trame est un peu longue à mon goût. La bande son s'offre le luxe de proposer 4 ou 5 grands morceaux d de musique d'artiste très connus tel Elton John quelle classe ! Un grand film, assurément.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 5 mars 2022
    On suit les péripéties de la famille Gucci sans s'ennuyer mais sans réel entrain non plus. Un joli casting sur le papier mais le résultat n'est pas très homogène.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 4 mars 2022
    Un film de 2h30 qui retrace les évènements marquants de la famille Gucci... La réalisation est classique, le casting vraiment bon (sauf Adam Driver, j'ai vraiment du mal à supporter sa mono-expression permanente), et un BO géniale. Pa contre, c'est vraiment trop long, bcp de scènes inutiles. En résumé, un film à voir mais pas non plus le film du siècle.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 28 février 2022
    Une belle reconstitution de l'histoire tragique de la famille Gucci. Un récit qui aurait pu rendre meilleure peinture malgré tout, car les longueurs se font hélas sentir.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 28 février 2022
    Chez lady gaga, la seule chose qui soit aussi lamentable que sa technique vocale est son jeu d'actrice. Monoxpressive, aux antipodes du naturel, surjouant...
    On ne comprend, à aucun moment du film, l'intérêt ni le message. Il n'y a aucun parti pris, aucune position défendue. Le meilleur nanar de 2022. Une honte absolue. Ridley scott doit prendre sa retraite.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 23 février 2022
    La mise en scène fainéante et le lissage exacerbé du récit en font un objet fortement dispensable et passablement oubliable.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 février 2022
    Leurs gestes, leurs regards, leurs attitudes et cet art habile d'exposition, disloquent avec précision les scandales et les ruptures de la maison Gucci. Jared Leto nous régal sous les traits de Paolo mais, de plus, le casting est complètement dingue, si bien que chacun s'y volerait la vedette. Bien heureusement, chacun y a une place choyer par Ridley Scott qui signe là l'un de ses films les plus garni, agrémenté mais surtout des plus abouti.
    martial7178
    martial7178

Publiée le 21 février 2022
    Gucci est une marque reconnue et admirée dans le monde entier. Elle a été créée par Guccio Gucci qui a ouvert sa première boutique d’articles de cuir de luxe à Florence il y a exactement un siècle.
    À la fin des années 1970, l’empire italien de la mode est à un tournant critique de son histoire. Si l’entreprise rayonne désormais à l’international, elle est handicapée par des rumeurs de malversations financières, une innovation en berne et une dévalorisation de la marque. Le groupe est dirigé par les deux fils du fondateur – Aldo (Al Pacino), personnage rusé et haut en couleur, et son frère Rodolfo (Jeremy Irons), beaucoup plus froid et traditionnel.
    Pugnace, Aldo n’a pas la moindre intention de céder le contrôle de l’empire à qui que ce soit – et certainement pas à son fils Paolo (Jared Leto), garçon fantaisiste qui aspire à devenir styliste. Quant à Maurizio (Adam Driver), fils timide et surprotégé de Rodolfo, il a davantage envie d’étudier le droit que de diriger un groupe de luxe mondialisé.
    C’est alors que Maurizio tombe amoureux de la ravissante et manipulatrice Patrizia Reggiani (Lady Gaga) et, contre l’avis de son père, décide de l’épouser. Lorsque Aldo se découvre des affinités avec Patrizia, il réussit, avec l’aide de la jeune femme, à convaincre son neveu de renoncer à ses ambitions juridiques pour intégrer l’entreprise dont il devient, de facto, le probable héritier. Ce qui ne manque pas de nourrir la rancoeur de Paolo, dont le talent n’est pas à la hauteur de ses rêves artistiques…

Une saga que l'on suit avec un certain plaisir, truffée de rebondissements durant les près de 2h30 que dure le film. On y découvre ainsi l'envers du décor d'une famille qui a tout pour être heureuse, mais sombre rapidement dans le délit et le crime.
    L'interprétation est très forte, avec une Lady Gaga qui démontre une fois de plus tous ses talents d'actrice, un Adam Driver tout en retenue, voire en froideur et un Jared Leto méconnaissable, exubérant à la manière d'un Italien typique et qui est sans doute en route pour une nomination aux Oscars. A noter également la participation de Camille Cottin, que l'on voit décidément beaucoup au cinéma, notamment dans des films américains.
    Une fresque qui ne donne pas envie de faire partie d'une telle famille dont la principale réussite, la création d'une enseigne de luxe, est aujourd’hui aux mains d'un conseil d'administration dont elle ne fait plus partie.
    Stef P.
    Stef P.

Publiée le 20 février 2022
    5/5
    Ce film est juste un petit bijoux, la BO du film est excellente, une vraie playlist comme on les aime, un scenario tiré du bouquin ''les gucci '' tres bien mené sous la realistation de ridley scott et des acteurs et un casting de prestige.
    A voir vraiment
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 20 février 2022
    Très décevant. Le réalisateur, pourtant, est un habitué des chefs d'œuvre. Mais là, il parait s'être fourvoyé. Ça part dans tous les sens et en même temps, ça n'arrive nul part comme il le faudrait. On s'ennuie des les premières minutes, et Lady Gaga manque de charisme, ou bien peut être est-ce le rôle ? Comment en être sûr ? Enfin, rien ne m'a fait rêver dans ce film, à l'opposé du Loup de Wall streat, du même auteur mais qui lui avait déployé des trésors à tous niveaux pour convaincre...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 17 février 2022
    Ridley SCOTT propose une œuvre dont l'ambition, voir la démesure, est à la hauteur de l'intrigue. C'est du beau cinéma, qui malgré un déroulé homogène, pour ne pas dire linéaire, arrive à capter un large public.
    Mentions spéciales aux soins apportés aux costumes, éblouissants de bout en bout, et en adéquation avec la thématique.
    bruno_l
    bruno_l

Publiée le 16 février 2022
    Je l'ai vu avec plaisir et un peu sans savoir à quoi m'attendre. La photographie est superbe, le film est classe jusqu'au bout, l'histoire est prenante bien qu'incomplete, mais le bonheur de spectateur est là. Un best of d'acteurs, des décors et costumes somptueux (d'ailleurs seule nomination aux Oscars 2022) en font excellent moment d'évasion.