Jacottedidou
1 abonné
Publiée le 25 novembre 2021
Quelle histoire !!!! J’ai douté de mon choix au début du film mais finalement c’était passionnant , Que de bons acteurs , l’excellence est pour lady gaga et Adam driver . On ne s’ennuie pas
Deuxième film de l'année réalisé de Ridley Scott, moins bon que The Last Duel selon moi. Sans doute trop long par rapport au rythme lent, sans doute une inteprétation exagérée par moment chez Lady Gaga et tout le temps avec Jared Leto. D'un autre côté, géniale interprétation d'Adam Driver et Al Pacino. L'accent italien d'acteurs anglosaxons est assez agaçant à la longue mais Ridley Scott arrive comme toujours à nous mettre au coeur de son sujet, à savoir iciun empire familial qui s'entredechire petit à petit avant son inévitable chute. Donc intéressant mais un peu trop ennuyeux, et agaçant par moment.
un peu decevant : j'ai eu des difficulté à rentrer dans le film et c'est pas simple à suivre : bande annonce est bien mais le film n'est pas à la hauteur : film moyen qui se laisse regarder (meme si on a tendance à s'endormir un peu .. )
HOUSE OF GUCCI (2021): De cette marque de luxe, seul le nom persistera, Gucci. Fin des années 70, Maurizio Gucci, un homme réservé, se mariera avec Patricia Reggiani, une femme pleine de vie. Une épouse qui défendra les intérêts de son mari à l'intérieur de cette famille au nom prestigieux. Une paisible réalisation sur la violence dans le monde des affaires Gucci, et mettra en avant ce total respect aboutissant à la traitrise, une délicate gentillesse qui se transformera en duperie, des façons conciliantes afin de tout posséder, mais aussi de fragiliser ce grand empire. Une histoire aux personnages intéressants, un élégant Adam Driver (Maurizio Gucci, un mari conciliant), la classe d'Al Pacino (Aldo Gucci, le Boss), surprenante cette interprétation de Jared Leto (Paolo Gucci, l'idiot), Jeremy Irons (Rodolfo Gucci, un père méprisable), mais la star de ce film sera Lady Gaga, l'incroyable Patrizia, une beauté habitée par un fort tempérament, énergie de cette histoire. Un film de Ridley Scott, un peu long mais agréable à regarder.
Fresque surréaliste retraçant 30 ans d'histoire d'une des familles ioniques de la mode italienne, House of Gucci est un film baroque, too much, extrêmement lourd de détail de dialogue, d'intrigue et de relations. Les acteurs y sont pour la plupart en roue libre. Jared Leto est totalement déjanté. Al Pacino en fait des caisses, mais maîtrise son personnage. Jeremy Irons est parfait dans ce rôle glacial de père non aimant. Là où Adam Driver et Lady gaga court vers les oscars dans deux performances diamétralement opposées mais totalement maîtrisées. L'ambiance des années 80-90 est impeccable. Décor et BO sont formidable et donne toute l'ampleur a la dramaturgie du film.
Maintenant a l image de la famille Gucci se film voit parfois trop grand, s'enlise quelques fois et peu finir par perdre les spectateurs. Les seconds rôles pourtant primordiaux de Salma Hayek et Camille Cottin sont réduit a leur strict minimum et C est dommage...
Au-delà de ça, House of Gucci reste un très bon divertissement mais qui n arrive pas a la hauteur du chef d'œuvre de Ridley Scott de cette année : Le dernier duel.
Un bon film sur la famille Gucci, sur leurs histoires d'amour, de famille et de business. On ressent vraiment l'ambiance des années 70/80 à travers les décors, costumes et musiques. Il y a quelques longueurs et bizarrement, des moments qui passent trop vite. Niveau acteurs, Lady Gaga ne déçoit pas et l'évolution de son personnage est super intéressante à suivre. Adam Driver est bon aussi, tout comme Al Pacino. Déception concernant Leto, que je trouve caricatural.
Ridley Scott nous offre un très bon film de mensonges, de trahisons, de malignances sur la famille italienne Gucci avec Lady Gaga dans le rôle de Patrizia Reggiani, la femme de Maruizio Gucci incarné par Adam Driver à l'origine de la marque de luxe, de bijoux et de parfum Gucci.
Une claque ! Visuellement sublime accompagné avec un bande originale incroyable , House Of Gucci est sublime . Porté par son casting 5 étoiles de al pacino à jared leto tous formidable . Foncez le voir
Je ne comprends pas certaines critiques presses. Il est loin d'être "très mauvais". 1 pour ce film c'est vraiment dur... Il y a de bons éléments dans ce film. Pas assez pour en faire un chef d'oeuvre ou du grand art mais le film est plaisant à voir. On passe un bon moment. Lady Gaga interprête de mannière divine son personnage. Al pacino également. Les décors sont somptueux. Toutefois je suis d'accord le film est un peu long. Il est également difficile de déterminer l'orientation qu'a voulu donner Scott à son film : drame ? comique ? les deux ?
Des acteurs incroyables, des plans magnifiques, réalisation plus que maîtrisée malgré quelques longueurs inutiles qui ralentissent un film qui ne possède déjà pas beaucoup moments chocs.
Heureusement que je ne me suis pas arrêté à la page entière de la critique du journal Sud Ouest par Sophie Avon ce matin car j'ai trouvé ce film très intéressant et bien joué avec des acteurs excellents. je le conseille vivement.
An Oscar nominated movie for sure Gaga is amazing, her talent is brillant she will be the next best actress at the Oscars, Adam Driver is so good. All must watch this movie.