House of Gucci
    3,6
    8339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur House of Gucci ?

Frédéric B.
    Frédéric B.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 novembre 2021
    De l'or en barre avec un casting 5 étoiles et une histoire incroyable pour au final résultat faible.

Réalisation indigente, l'histoire avance sans vraiment que l'on comprenne l'enchainement des séquences.
    Bande son totalement déconnante avec le film.
    On se demande ce que vient faire Camille Cottin dans cette galère avec un rôle très transparent.
    Hélène D.
    Hélène D.

Publiée le 30 novembre 2021
    Un très bon film! Pas fan de lady gaga qui a mon goût en fait toujours trop! Par contre excellente prestation de jared leto magnifique transformation et son duo avec al pacino est un régal! Un bon moment!
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 30 novembre 2021
    Merci m'sonsieur Ridley Scott de nous régaler avec de si bons films.
    Biopic excellent, acteurs grandioses, tout est bon, je me suis régalée, merci !!!
    clamarch
    clamarch

Publiée le 30 novembre 2021
    Acteurs formidable au service d'une histoire familiale incroyable dont le dénouement est tragique. Haletant. Lady Gaga confirme son immense talent.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 30 novembre 2021
    Rydley Scott signe un nouveau film de grande qualité, avec des acteurs éprouvés qui sont à la hauteur (Lady Gaga, que je découvrai, . Le scénario se déroule sans anicroche mais on ressort de la salle avec un sentiment mitigé, comme si on avait pu en tirer quelque chose de moins convenu dans la réalisation.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 30 novembre 2021
    Ce drame est porté par le charisme de Adam Driver et de Lady Gaga (Maurizio Gucci et Patrizia). Le film s'attarde sur l'histoire de leur rencontre , afin de souligner leur différence sociale. La transformation de Jared Leto est bluffante, il cabotine énormément dans le rôle du cousin mal aimé de la famille. Al Pacino est beaucoup plus sobre dans son rôle de père et d'oncle qui veut régner sur l'empire Gucci.
    Le problème est qu'on voit très peu de défilés de mode ,ni aucun scène d'atelier ;finalement on ne voit rien du processus créatif de la maison Gucci .Le film s'étire en longueur sur la jalousie de Patrizia et les luttes de pouvoir ; on ne s'ennuie pas mais le monde de la mode est complètement absent.
    Virginie P
    Virginie P

Publiée le 30 novembre 2021
    Passionnée par l'histoire de la Haute Couture, je connaissais l'affaire Gucci. 2:37 de film et pas une seconde d'ennui. 👏👏 à Ridley Scott pour cet excellent long métrage qui tient ses promesses.
    Plaisir non dissimulé de revoir Al Pacino et Jérémy Irons, tjrs d'aussi grands acteurs. Adam Driver est comme tjrs excellent. Quant à Lady Gaga elle crève l'écran une fois encore.
    Jared Leto, Salma Hayek, Jack Huston, Camille Cottin... et l'ensemble du casting = que des bons choix 🥰
    Et pour finir, la musique est parfaite tout au long du film
    Ludovic F.
    Ludovic F.

Publiée le 30 novembre 2021
    J'ai aimé ce film . Lady gaga est époustouflante. Comme chaque acteur .
    Un peu long je trouve mais au final le film est très réussit . Une histoir a connaître pour notre culture . Merci
    Tommy Devère
    Tommy Devère

Publiée le 30 novembre 2021
    Je trouve que le film n'a pas vraiment de partis pris Enfin... il à son sujet centrale... la prédation pécunnière autours des Gucci et plus particulierement l'ambivalence de Patricia (Lady Gaga,). C'est un film un peu chiant il aurait gagné en concision et en intensité heureusement Al Pacino apporte du plus.
    Caroline M.
    Caroline M.

Publiée le 29 novembre 2021
    De très bons acteurs, de beaux costumes et belles propriétés. De bonnes bases pour imaginer que nous allons assister à un film marquant. Pourtant beaucoup de longueurs qui n’apportent pas grand chose. Du talent et pourtant il manque le petit quelque chose, le rythme, une profondeur, une âme qui nous embarque complètement dans l’histoire.
    sylvie J.
    sylvie J.

Publiée le 29 novembre 2021
    moi j'ai adoré ! musique,lumière, acteurs ,je ne me suis pas ennuyée 1 minute.une histoire que j'avais oubliée on se souvient plus siuvent de celle de Versace
    Publiée le 29 novembre 2021
    (Film à voir en VOSTFR si vous le pouvez !!!)

Un casting d’acteurs dingue, une histoire folle et prenante : les ingrédients d’un bon film sont là !
    Ridley Scott a réussi à retranscrire cette histoire complexe tout en restant divertissant grâce à beaucoup d’humour, mais aussi différentes émotions que l’on traverse au fur et à mesure que l’on progresse dans l’histoire.
    Il n’est pas tombé dans le piège de la vision manichéenne de cette tragédie. Au final, on s’attache à tous les personnages, que l’on aime et déteste à la fois !
    Avec ce film, Lady Gaga délivre une performance encore meilleure que dans A Star Is Born, puisqu’elle joue ici avec brios un personnage aux multiples facettes : elle alterne entre douceur, peine, furie, détermination,…
    En bref, j’ai adoré !!!
    David C.
    David C.

Publiée le 29 novembre 2021
    Très bon moment avec ce film, Adam Driver fait une très bonne interprétation tandis que Lady Gaga surjoue un peu le rôle. Film bienvenu en cette fin d année 2021.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 29 novembre 2021
    Le théâtre de guignols que compose Ridley Scott pour incarner la grossièreté profonde d’une famille pourrie de l’intérieur, mais qui parvient pourtant à convertir son nom en marque de luxe, ne recule devant aucun excès, aucune lourdeur : les acteurs cabotinent, l’accent italien est au couteau, les coutures scénaristiques sont saillantes, volontairement exhibées par des coupes brutales et par un montage charcutier. Des chansons pop à n’en plus pouvoir. Le tout se voudrait une satire mordante et du milieu de la mode et du microcosme familial ici investi ; pas de chance pourtant, la farce ne prend jamais et se retourne contre le long métrage qui devient aussi caricatural et vulgaire que les fantoches qu’il représente.

House of Gucci charge moins qu’il surcharge et perd aussitôt de sa puissance corrosive ; car le ridicule doit avoir un sens et surtout un dosage à même d’en faire un vecteur de réflexion pour le spectateur. Rien de tel ici, sinon un jeu de massacre forcé du début à la fin qui oublie l’adage formulé par La Bruyère dans la première section de ses Caractères : « Il ne faut point mettre un ridicule où il n’y en a point : c’est se gâter le goût, c’est corrompre son jugement et celui des autres ; mais le ridicule qui est quelque part, il faut l’y voir, l’en tirer avec grâce et d’une manière qui plaise et qui instruise. » Le plus mauvais film de son auteur.
    Publiée le 29 novembre 2021
    Très bon film. L'histoire de cette dynastie italienne est surprenante, les acteurs très bons, belle découverte.