Petra
1 abonné
Publiée le 13 décembre 2021
Film un peu long , les acteurs sont TB , les belles demeures , les beaux vêtements, le luxe , les trahisons familiales et tout le déroulé de cette saga GUCCI m'a permis de passer un excellent moment . On peut imaginer qu'une grande partie du film est basé sur des faits réels !. BON FILM - A VOIR
Le film n'est pas mauvais mais il manque clairement de rythme. Après l'histoire retrace assez bien les faits réels, avec une guerre familiale, où toute la famille va être détruite ( d'ailleurs plus aucun membre n'est actionnaire de Gucci), seul point intéressant dans le film. Les interprétations sont bonnes, par contre la représentation de certains personnages comme Paolo, sont assez ridicules . Enfin je retiendrai la bonne esthétique du film ainsi que la B.O. Pour le reste c'est sans plus, assez décevant pour un casting de ce standing.
Pendant une réjouissante première partie, Ridley Scott désacralise tout ce qui pourrait y avoir de glamour derrière la famille Gucci avec une satire peuplée de personnages caricaturaux et beaufs, formidablement interprétés par un casting 5 étoiles. Malheureusement le scénario n'est pas aussi divertissant par la suite et tire en longueur une histoire qui aurait gagnée à être plus condensée. L'ennuie s'installe et c'est dommage car esthétiquement, le film est magnifique. Critique vidéo : https://youtu.be/ee_O8gfQFRA
Un film extra, j ai adoré et Lady Gaga joue vraiment très bien. L histoire de cette famille que je ne connaissais pas est vraiment prenante. A voir absolument.
Sorti à peine un mois après Le Dernier Duel, House of Gucci n’est hélas pas aussi réussi que ce film moyenâgeux. Si Ridley Scott nous avait offert une belle surprise avec le premier film, il déçoit avec le second. En effet, si cette description de la face sombre d’une des plus célèbres marques de luxe semblait posséder pas mal de potentiel, le traitement qui en est fait est hélas peu passionnant. Malgré ses qualités (bonne interprétation d’un casting prestigieux, bande originale possédant de nombreux tubes de l’époque du récit, de bonnes idées de réalisation par moments…), le film a tendance à laisser de marbre son spectateur peut-être en partie à cause d’un trop grand nombre d’événements racontés empêchant de réellement s’attacher aux personnages. Si on arrive à bien comprendre toutes les luttes de pouvoir qui s’exercent dans cet empire du luxe, on en ressort globalement déçu surtout provenant de la part d’un réalisateur qui avait réussi avec Tout l’argent du monde un film avec des aspects similaires.
Très déçu par ce film réalisé par Ridley Scott !! Si il y a trois choses a sauver dans ce long métrage, c'est la performance de Lady Gaga qui joue Patrizia Gucci qui a un air dans son look et dans son jeu de Sophia Loren ou des comédiennes Italiennes des années 60, Al Pacino impeccable et Camille Cottin de naturelle qui fait son bout de chemin à Hollywood. Le reste, "House of Gucci" est un film de 2 heures 37 qui pèse de longueurs ou l'on voit des images propres avec des personnages soit transparents comme Adam Driver , soit pittoresques comme Jared Leto qui en fait des tonnes en seconds roles tout comme Salma Hayek ridicule en médium. J'aurais plutot vu un cinéaste comme Martin Scorsese s'attaquait à ce projet plutot que Ridley Scott qui est un peu perdu depuis quelques années au cinéma. Ne perdez pas votre temps a aller voir ce nanar mème si le synopsis est tape à l'oeil, pour ma part, j'ai souvent regardé ma montre que les 3/4 du récit. A éviter.
Le grand Ridley Scott n'est pas là. Curieux qu'un génie pareil produise un bio pic correct mais sans plus. Rien d'un opéra alors qu'il y a une dimension tragique indéniable dans ce fait divers. C'est bien fait mais superficiel. Et il y a un manque criant qui rend tout le film un peu bancal : c'est en anglais parlé avec l'accent italien. Ça ne marche pas. Le film loupe une dimension en n'ayant pas adopté la langue des personnages joués. Dommage.
Encore un grand Ridley Scott, excellemment interprété, filmé avec brio.... etc. On découvre une histoire d'entreprise semblable à l'histoire familiale : terrible sous couvert de douceurs. Lady Gaga est formidable, Adam Driver aussi - on les aime à juste titre.
Bof...Que c'est long avec des personnages secondaires inutiles voire ridicules. Le vrai sujet était cette femme ambitieuse et prête à tout ( Lady gaga) qui est mise de coté dans la 2e partie du film et c'est une grosse erreur de scénario. Quant à la réalisation c'est terne...
Gucci, normal tout est beau, la ville de Milan et ses bâtiments, les costumes magnifiques, les appartements somptueux mais ça manque d' âme. En même temps c' est un biopic alors le rêve... La bande son des années 80 -qui ne parle peut-être pas aux plus jeunes- est top, de Bowie à Blondie en passant par le disco. La flopée d' acteurs cultes est impressionnante et tous sont crédibles avec Adam Driver qui incarne le mythe Gucci tout en finesse et en retenue.
Disons-le tout net: c'est très mauvais. C'est long, bien trop long à cause de scènes qui n'apportent rien à la narration. Et puis c'est lent. Il y a aussi une répétition de plans déjà vue dans la dernier duel. Je passe sur le fait d'entendre des anglophones parler avec un faux accent italien qui est pathétique. Comme si ça ne suffisait pas, les acteurs cabotinent: Al Pacino est insupportable, Driver un peu terne. Seule Lady Gaga tire son épingle du jeu. Ridley Scott était un grand. Était.