Proximad
Publiée le 17 décembre 2021
Un film inutilement long, qui manque de finesse. Plusieurs scènes mériteraient d'être raccourcies pour accélérer un rythme faiblard. Dommage car cela reste une belle production.
Bon film avec une prestation de lady gaga et Jared Leto juste magnifique bel histoire tragique familiale qui nous invite dans l'intimité de cette dynastie
Aprés "le dernier duel" sorti voici quelques semaines à peine, Ridley Scott est de retour avec une saga familiale démesurée: les Gucci. Cocktail détonnant d'ambition, de rancoeur, de jalousie et d'argent. Servir frais et deguster lentement pendant 02h37. Une étonnante réussite dominée par la prestation éblouissante de Lady Gaga. Riche ou pauvre, les histoires familiales n'ont pas fini de nous distraire et de nous étonner par leur incroyable mechanceté et bassesse.
Lady Gaga est brillante Al Pacino magistrale. Jared Leto, Salma Hayek et Camille Cottin ne révèle absolument rien de leur potentiel.
Le film est en soit bien mais trop dans le fait divers pas assez dans L'identité de Gucci, se fantasme que Patrizia se faisait de l'empire. une chronologie trop saccadé.
je trouve que l'écriture du scénario à été parfois bâclé surtout sur la fin du film, je ne précise rien pour ne pas spolier pour ceux qui découvrent cette histoire. on s'attarde trop sur certaine futilité alors qu'il y avait beaucoup de chose à développer au niveau de la personnalité des personnages. la prestation de Lady Gaga reste cependant assez convainquant, je pense qu'elle a une vrai carrière dans le cinéma à entreprendre à présent.
Un film qui nous permet de découvrir l'univers de la maison Gucci. Lady Gaga y joue un rôle très machiavélique voire manipulatrice dans une très belle interprétation.
Film décevant... Scénario décevant, une histoire d'amour, aucune info sur la maison GUCCI, vous retrouverez les événements du film sur wikipédia. C'est super bien réalisé en tout cas.
House of Gucci, réalisé par Ridley Scott, avec Lady Gaga, Adam Driver, Al Pacino, Jared Leto... Nouveau film pour le réalisateur Britannique et second film de 2021 en l'espace d'un mois et demi. Ridley Scott s'est lancé dans la course aux oscars et il est plutôt bien partie à vrai dire. Ce film se place dans la veine de Tout l'argent du monde (par le même réal° en 2017). Ridley Scott s'y prend très bien mais nous sort un film un peu trop long à mon goût. Certes, il prend le temps de poser l'histoire comme pour le Dernier Duel mais ce dernier explorait trois version différente. Alors que House of Gucci nous relate une histoire sur plusieurs années. Mise en scène impeccable, jeux d'acteurs sans faute. House of Gucci part aux Oscars sans soucis (meilleur réalisateur, meilleure actrice, meilleur acteur dans un second rôle). A voir pour les amateurs/amatrices de haute couture et de fait divers familiaux "riches". 15/20.
Ce film m'a énormément plu. je ne connaissais absolument pas les dessous de la vie des Gucci. un film passionnant et très bien joué, bravo aux acteurs et en particulier Lady Gaga
Excellent film tiré de l'histoire vraie de la famille Gucci. Adam Driver et Lady gaga sont justes époustouflants leur rôle qui leur vont à merveille ! Sans parler de Jared Letto, méconnaissable, mais excellent.
Rien n'est laissé au hasard entre les costumes, le son, les acteurs. A voir.
Malgré une narration maladroite due aux nombreuses ellipses qui nous perd dans le scénario, House Of Gucci est un super film sur l'explosion internationale d'une entreprise familiale qui s'est construite sur des trahisons et magouilles. L'argent a un prix, celle des valeurs.
Le film est une œuvre d’art ! En tant que fan de Lady Gaga, je l’ai trouvé incroyable et les acteurs sont tout aussi géniaux ! 😍 Le film dure 2h37, et je ne les ai même pas vus passés !! Les décors sont incroyables, le choix des musiques sont complètement dans le thème, les vêtements sont FORMIDABLES ! Ce film est juste fantastique ! ❤️