sebci
1 abonné
Publiée le 24 mai 2022
La Bande annonce était pourtant alléchante. Les scènes pseudo mystiques sont ridicules et beaucoup trop nombreuses. Le scénario est basique mais promettait de belles bastons mais non... Seule éclaircie: la BO
Trop banal, trop conventionnel, trop sage, trop gentillet, un film pour adolescents, trop convenu....Les décors sont beaux mais ça ne fait pas tout un film. Les combats sont pauvres et trop simples, simplistes...quelques gerbes de sang de temps en temps....la bande son est répétitive...bref, déçu.
Je n'ai jamais vu un film aussi ridicule de toute ma vie. Je me souviens qu'au lycée, nous avions étudié Œdipe Roi de Pasolini. Ce film était d'ailleurs tellement surréaliste qu'avec mes anciens camarades de classe, des que nous nous retrouvons, nous en rions encore. Sachez que The Northman fait parti à présent de mon top 3 des films les plus éclatés que j'ai pu voir dans ma vie. Aucun scénario, un très mauvais jeu d'acteur, aucune histoire, aucune trame logique, des scènes qui font exploser de rire (oui oui et je ne pense pourtant pas que ce soit le but du réalisateur ni du scénariste). En bref, épargniez vous 2h30 de votre temps.
Un mélange de MacBeth avec Cotillard, le guerrier silencieux, Conan mais les originaux restent meilleurs. Film qui reste intéressant mais qui manque de sincérité, d'authenticité. "Regardez ce que je sais faire avec une caméra, je filme pas comme tout le monde. Vous pensiez voir un film de viking classique et bien non, je vous mets du mystique de tous les côtés"... Bref moyen
Bon, je m'attendais pas vraiment à ça, et je m'attendais aussi à mieux !
Film avec peu d'action, mais où la violence est bien présente. L'époque du film est très bien représentée, les acteurs sont bons, et la partie psychologique du film et des personnages est bien retranscrite. Bref, c'est pas mal.
J'ai bien aimé ce film, qui évidemment est, comme le disent la plupart, violent et sombre, mais j'y ai surtout retrouvé pas mal d'allusions à la spiritualité viking (j'avoue, l'arbre des morts, je ne connaissais pas, mais j'y ai vu l'importance accordée par les viking à la filiation (qui perdure plus ou moins via les "son" -fils de- des pays de nordiques) et aux visions. Je ne me suis pas du tout ennuyé dans ce film qui décrit avant tout le destin d'un homme tiraillé en permanence entre ses désirs et son destin, et quelque part sa folie. La fin qu'on croit tracée réserve quelques surprises...
il y a aussi une réflexion sur les informations dont chacun dispose et comment l'esprit peut les tordre pour les faire coïncider avec ses propres masques de compréhension des choses.
À noter la performance époustouflante de Nicole Kidmann, qui, bien que cantonnée à un second rôle (comme plus ou moins tous les rôles féminins, d'ailleurs...), explose dans la dernière partie du film.
J'avais hâte d'aller le voir en voyant l'affiche et bande annonce et j'ai beaucoup aimé. L'histoire est bien et les scènes sont super bien réalisé par le paysage, le décor et accessoires j'ai beaucoup aimé. Les scènes d'actions aussi ! Après que l'on soit bien d'accord ce film l'histoire des vikings et je dis bien des vikings c'est en général. Il nous montre les vikings qui veulent juste piller comme d'autres qui sont barbares et rue tout ce qui bouge. Après la ou je rejoins certains c'est sur le fait qu'il y a des scènes où j'ai pas tout compris et certaines inutile comme celle au début ou Hamlet et son père se prennent pour des loups et rote et pète pour dire qui ne sont pas de loup et celle du combat pour l'épée. Après que l'on soit bien d'accord aussi, dans ce film on se base aussi sur les mythes et légendes vikings c'est pour cela qu'il y'a des choses imagé qu'on retrouve pas dans le monde réel. Donc un film à aller voir
Une histoire qui tire vraiment trop en longueur et dont la fin, quoique prévisible, s'avère franchement décevante (Tout ça pour ça ?!?) avec un combat tant attendu aux allures de Revanche des Siths qui se termine en 2 temps 3 mouvements ! Beaucoup de mystification, de violences renforçant l'idée qu'on se fait de ces "barbares" vikings, et même un peu de mièvrerie avec la romance tirée par les cheveux entre une pauvre villageoise et le héros qui a participé l'air de rien au massacre et pillage de son village !! Reste un jeu des acteurs assez bon quoique fort caricatural (mais bon, c'est le scénario qui veut ça...)
Un très bon film historique sur les Vikings à l'état brut : violent et sauvage sans clichés hollywoodiens. La reconstitution historique est excellente, l'ambiance est immersive. Dommage que ça reste un "revenge movie", je m'attentais à un film d'aventures même si ça reste de l'aventure en soi vu les événements qui s'y passent. C'est en quelque sorte également un film documentaire tant on y apprend de choses sur les us et coutumes des Vikings.
Super idée de film, enfin un bon film de viking, et puis non enfaite. J’arrive même à me lasser du personnage principal qui peine à faire des choix, qui parfois même fait bé-bête dans des combats super mal fait ou on distingue bien les coups non portés. Voilà, au bout de quelques heures de film, je ne me souviens pas d’avoir aimer un passage.
Quelle déception ! Un bon casting, un pitch prometteur mais un scénario incompréhensible et totalement bâclé. Histoire qui commence bien mais qui devient vite bancale, absurde, incohérente. Et une fin décevante. Je ne comprends pas que ce film est fait l'objet d'autant d'éloges.
Première fois de ma vie que je quitte la salle avant la fin. J'ai tenu 1h mais c'était tellement décousu et sans intérêt que c'est dur de tenir plus longtemps. À la limite sous LSD le film doit être marrant à regarder. En plus le Helmet se prend pour Arthur Rimbaud et parle comme s'il était en train de réciter une poésie.
Film malaisant, acting ridicule, longueurs incroyables, scénario en polystyrène, mauvais goût constant, fin digne d'une série B. En trois mots : Claqué au sol.
Des gens ont quitté la salle, je me demande comment nous avons réussi à tenir jusqu'au bout.