Spirit : l'indomptable
    2,6
    1467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spirit : l'indomptable ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 7 août 2024
    L'intenable Lucky Prescott est envoyée chez son père qu'elle n'a pas vu depuis dix ans. L'occasion pour elle de renouer avec ses racines et d'en apprendre sur sa mère décédée. Une quête d'identité et de liberté liée à un mustang, un cheval aussi rebelle qu'elle. "Untamed" n'est pas situé dans le même univers que les autres films ou séries "Spirit", et ce même si on retrouve le personnage de Lucky Prescott. Il s'agit d'un divertissement familial peu exigeant sur le deuil, la découverte de soi, la relation père-fille et l'amitié qui fonctionne bien mieux quand il reste sur place dans cette petite ville avec cette relation naissante entre la jeune fille et le cheval. Quand on part à l'aventure, on se retrouve avec des péripéties peu mémorables. Le génial casting voix (de la version originale) est un peu gâché par ce scénario générique, mais même si ce n'est pas un bon film, je n'ai pas passé un mauvais moment en le regardant.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 3 août 2024
    Suite de Spirit, l'étalon des plaines (2002)

Une suite cinématographique de Spirit, l'étalon des plaines (2002), qui est une ode à l’Esprit de Liberté et à l'Ouest.

3.8/5
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 12 juillet 2023
    Non mais quelle honte... comment ont il pu oser faire de Spirit cette chose là ? Spirit est un cheval mythique qui nous a fait rêver enfants et là ils ont l'ont utilisé pour faire un dessin animé insipide tout juste digne d'un épisode de Barbie... moi je suis gavé, horrifié & presque souillé tant c'est du foutage de goule... je vais entrer en période de déni tiens... non mais franchement !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    Après "Spirit, l'étalon des plaines" qui était sorti en 2002, la licence s'est développée à travers une petite série que je ne connais pas du tout. Mais DreamWorks a décidé de jouer sur cette lancée pour pouvoir proposer une sorte de remake au premier film via ce "Spirit : l'indomptable". Si je dois donner un avis rapide sur le premier film, je dirai simplement qu'il m'avait laissé un goût assez particulier, j'avais trouvé l'ensemble assez moyen. Et globalement, je dois dire que je ressors plutôt avec le même avis pour ce nouveau projet, même si les raisons sont différentes. Ici, contrairement au premier film, l'animation est totalement en 3D. Celle-ci est globalement de bonne qualité, même si elle reste assez classique dans son ensemble. L'autre changement sera également au niveau de l'histoire, avec de nouveaux personnages et un point de vue assez différent. Là où le premier film nous faisait prendre le point de vue de ce cheval, nous allons suivre une humaine tout ce qu'il a de plus normal pour ce long-métrage-ci. Et sur le papier, cela me réjouissait, car le précédent avait souffert de ce choix. On ne s'attachait à aucun personnage humain dans celui-ci, et Spirit était assez peu intéressant à suivre finalement. Mais malgré tout, et c'est ce qui est un peu dommage, ce film-ci ne fait pas forcément mieux à ce niveau-là. L'histoire proposée est tout ce qu'il y a de plus classique dans le domaine de l'animation, car on va simplement suivre des conflits familiaux, une histoire avec de l'amitié, de l'aventure, de l'humour bien enfantin, etc... En bref, nous n'aurons rien de vraiment révolutionnaire et de très intéressant à nous mettre sous la dent. Le film est globalement très lisse, très impersonnel et on l'oublie aussitôt après l'avoir vu. Si je pense qu'il peut convenir à un jeune public, je ne pense pas que ce soit le film à leur montrer en priorité. L'ensemble essaie donc de se revisiter, mais sans grande originalité. Pour conclure, un projet assez anecdotique.
    Publiée le 29 septembre 2022
    Ce film (adaptation de la série tv) n'a rien à voir avec Spirit L'étalon Des Plaines. C'est complètement cliché : une gamine rebelle qui devient amie avec un cheval "dangereux") et incoréent : c'est un cheval sauvage qui passe les 3/4 de son temps à avoir une fille sur son dos et va dans un centre équestre. J'aurais préférer une vraie suite au film original.
    Chloé Grenier
    Chloé Grenier

Publiée le 1 juin 2022
    Mon dieu ! Je trouve ça honteux d'avoir gâché un aussi beau film tel que Spirit en 2002 je tiens le préciser car cette nouvelle version et un réelle massacre du film l'original, de plus la qualité de l'image est plus que médiocre contrairement à celle de 2002 qui est toujours aussi belle et bien plus réaliste pour un dessin animé de son epoque.
    Autant le film du Roi Lion a été respecté jusqu'à la pointe autant spirit n'a pas du tout été respecté, c'est un gros gachis et j'en plus que dessus
    Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Spirit l'indomptable"Lucky est une demoiselle pleine de fougue et d'envie d'aventure, quand cette dernière retourne chez son père qu'elle n'a pas vu depuis toute petite (suite au décès de sa mère) elle va rencontré un mustang sauvage. Ce dernier est capturé par des bandits et elle fera tout pour le sauver.
    Apparemment la suite d'u "Spirit" que je n'ai pas vu nous voilà embarqué au far-west dans cette jolie aventure. On empêche pas l'histoire de départ triste avec mère décédé et papa dépression qui ne peut pas s'occuper d'elle, le côté dramatique de chaque animé en gros. Et puis la demoiselle accompagné de ses acolytes affrontent des dangers au travers un vaste paysage avec son de courage et de témérité, de l'amitié entre les demoiselles et surtout entre elle et le cheval.
    C'est mignon, plutôt entraînant et un peu d'humour venant des personnages secondaires qui passe bien. Pas un film inoubliable mais suffisamment agréable pour passer un bon moment avec ses enfants.^^
    NOTE : 6.5/10
    DYBEFAPi
    DYBEFAPi

Publiée le 1 novembre 2021
    Je ne m'exprime pratiquement jamais pour commenter / critiquer un film, or ici je suis bien obligé tant celui-ci m'a frustré. Le premier opus m'avait beaucoup plus par le fait qu'il n'ait pas derrière lui une histoire pour faire plaisir à des petites filles. L'histoire pouvait plaire à tout le monde et il émanait de Spirit un véritable esprit indomptable et libre. Or, ici, c'est tout le contraire. La présence d'une petite fifille réduit ce cheval au stade d'animal de compagnie, ce qui va totalement à l'encontre de l'image que nous renvoie ce dernier dans le premier, et ça me fait mal au cœur.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 octobre 2021
    Spirit est un dessin animé fait uniquement pour les enfants, principalement les filles. En effet, on suit les aventures d'une jeune fille rebelle, qui a perdu sa mère bébé, et qui va rencontrer des amitiés magnifiques lorsqu'elle rejoindra son père dans un ranch. Amitiés à la fois humaine et animale, puisque sa rencontre avec Spirit, mustang aussi sauvage qu'elle, va bouleverser sa vie ainsi que celle de sa famille.
    Bref : un film d'aventures et d'amitié, très bien tourné par les jeunes enfants.
    Fenouil
    Fenouil

Publiée le 4 septembre 2021
    Y allant pour faire plaisir aux enfants, je pensais quand même passer un bon moment. Malheureusement l’espoir fut de courte durée! Je ne comprends pas la sortie en salle de ce film! L’histoire est banale, sans intérêt, l’humour est une pâle copie de ce qu’on fait dans les bons films d’animation et ne parlons même pas des graphismes. A éviter, même par un dimanche pluvieux.
    Anna Brutel
    Anna Brutel

Publiée le 25 août 2021
    Un film pathétique sans aucune originalité qui reprend le nom et le personnage de la petite pepite qu’etait le Spirit original. Ce film ne propose rien, et le fait de l’affilier au film spirit est une véritable honte. À fuir.
    Lawwrence
    Lawwrence

Publiée le 13 août 2021
    une honte. cette chose ne mérite même pas de porter le nom du chef d'oeuvre original. Intéressant, bande sonore horrible. Regardé le film original vous serez mieux divertis
    Publiée le 10 août 2021
    Très beau film. L histoire est certes prévisible, les personnages sont attachants, l intrigue captivante.
    J ai beaucoup aimé ainsi que ma fille de 7 ans. On s est regalees toutes les 2
    Publiée le 3 août 2021
    Honteux de changer le personnage... On se demande d'ailleurs pourquoi...
    L'original est bien meilleur...
    Je ne recommande pas
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 3 août 2021
    Ce dessin animé reprend les bases du premier film et celles de la série , du coup mes filles ont été un peu surprises au début mais une fois dans le film elles se sont régalées dans cette histoire sullen mais efficace