Evil Dead Rise
    2,9
    2742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead Rise ?

Romain Hugot
    Romain Hugot

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 avril 2023
    Honn sa na ri voir av evil dead tout ce pa au ha et le pire que le jeune au lieu dess douvr le coffre bas non il va pre le livre les vinyle tout ce fau pou les demons franchem nulle
    MediaShow
    MediaShow

Mon avis sur le blog de MediaShow : https://bit.ly/MSh_EjEd

Pour sa première réalisation sur grand écran, Lee Cronin succède à Fede Alvarez (son long-métrage était plutôt bien !) avec le film d’horreur Evil Dead Rise, un nouveau reboot du film culte de Sam Raimi sorti en 1981. Deux suites ont d’ailleurs vu le jour à l’époque en 1987 et 1992 avec le retour de Bruce Campbell dans le premier rôle ainsi qu’une série Ash vs. Evil Dead en 2015 où l’acteur a également conservé son personnage. Dès l’introduction, il est rassurant de retrouver le style habituel de la saga avec une mise en scène brutale, une vue à la première personne qui traverse les bois ainsi que le décor culte : le fameux chalet dans la forêt. Cependant, une fois le titre annoncé, le film prend une autre tournure et se démarque de la saga par son cadre urbain, mais aussi par ses rôles principaux tenus par des personnages féminins. La thématique de la maternité est d’ailleurs au cœur de cette intrigue. Le scénario repose cependant une nouvelle fois sur un huis-clos redoutable, ici dans un appartement situé dans un immeuble défraîchi. Un décor assez effrayant, plongé constamment dans l’obscurité.

Suite à un tremblement de terre, une famille va découvrir un accès à un souterrain mystérieux avec d’anciennes archives et… Necronomicon, le célèbre livre des morts. Malgré un lieu différent, on comprend assez rapidement que ce reboot garde l’esprit Evil Dead. Les litres d’hémoglobines, identité de la saga, sont également de retour tout particulièrement durant la scène finale bien trash. Côté scénario, le film est bien rythmé. Peu d’effet de surprise quant au dénouement mais une bonne dose de jumpscares efficaces ainsi que des scènes terrifiantes. Enfin, Evil Dead Rise repose sur une nouvelle distribution convaincante : Alyssa Sutherland, Mark Mitchinson, Lily Sullivan, Gabriel Echols, Nell Fisher et bien d’autres.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 20 avril 2023
    Très déçu par ce film. L'affiche est magnifique, le trailer fait saliver. Quelle déception !
    Le film est plutôt bien gore, mais aucune scène n'est vraiment flippante ni marquante. Tout est déjà-vu à outrance, aucune nouveauté. Les personnages principaux sont sans charisme ni intérêt.
    Au final, seule l'intro et son ambiance "crystal lake" m'a plue. On aurait aimé en voir plus, surtout à la fin du film.
    L'opus Evil Dead de 2013 est très clairement au-dessus de la version 2023.
    EyanSkyUltra
    EyanSkyUltra

Publiée le 19 avril 2023
    Incroyable jai adoree deja celui de 2013 javais aimer alors dite vous que celui la et au dessus et de loin. Un film deguelasse mais accrocheur.
    Kevin Torreguitard (Kevin Squad)
    Kevin Torreguitard (Kevin Squad)

Publiée le 19 avril 2023
    Les bandes annonces nous avaient pas menti
    Mais qu'est se que c'est violent, gore et tres difficile a regardez 😱😱😱
    Un veritable boucherie j' ai rarement vu sa moi qui pensait que le film allait etre tres mauvais et pourtant j etait tres surpris j'ai kiffé moi qui adore les film d'horreur et gore je n'etait pas deçu du tout
    Certe il y a quelque defaut mais sa fais tellement plaisir je l'attendais tellement je suis tres content du film et j'ai passee un excellent moments mais aussi de moments terriffiant et derangeant
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 19 avril 2023
    D’un côté on a les films d’horreur qui auraient mérité d’être un peu plus visuels, de l’autre: on a ce film….
    Ridiculement trop visuel, à en annihiler toute sensation auprès du spectateur.
    L’action tue la tention.
    Calme plat dans une salle comble.
    Visuellement c’est joli, tout le travail ayant été porté sur ce point-là du film, pour le reste….
    aucun support sonore, côté construction: on reste sur quelque chose de très scolaire, se limitant au cahier des charges du vu et revu;
    Là où le film de 2013 apportait des idées neuves, avec une identité propre, ce nouveau titre est une compilation de tout ce qui a déjà été fait dans le genre, ça explose dans les yeux au point d’en devenir ridicule, mais tout en restant au premier degrés.
    Atteint un stade, on s’en fout en fait, au mieux on rit.
    Aurait pu faire une excellente comédie horrifique si le film avait imité les suites de Evil Dead premier du nom, au lieu de ça on a le droit à une caricature gênante.
    Le dernier acte propose quelque chose de neuf: spoiler: une chimère
    , mais le mal est déjà fait.

J'ai eu l'impression de regarder une 'compilation de scènes d'actions horrifiques' pendant 1h30...

Déjà oublié.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 avril 2023
    Voilà dix ans qu'"Evil Dead" n'était pas revenu sur grand écran et c'est cette fois Lee Cronin qui s'en charge ; Sam Raimi (et Bruce Campbell) supervisant toujours le projet, en tant que producteur. Dans ce cinquième épisode de la saga, qui en est d'ailleurs le reboot, nous suivons deux sœurs et les enfants de l'une d'elles qui vont devoir faire face aux forces du mal, libérées dans un immeuble de Los Angeles. Exit donc la petite cabane dans les bois qui avait fait jusqu'à présent le succès de la franchise (même si nous la retrouvons tout de même dans la scène d'intro, histoire de faire un hommage), ce qui est un pari risqué ! Mais pourtant, je dois dire qu'après quatre films et une série, le changement est le bienvenu ! Et si l'idée de déplacer l'action de la campagne vers les villes est souvent foireuse dans les suites de films d'horreur, c'est ici plutôt réussi car les décors sont très bien exploités ! Effectivement, les personnages étant coincés dans l'immeuble (le film a d'ailleurs, quelques fois, des allures de "[REC]"), ils devront trouver un moyen de sortir tout en essayant de sauver leurs proches de ces forces maléfiques. Et si le film ne fait, dans l'ensemble, pas spécialement peur (mis-à-part quelques scènes plutôt bien senties mais néanmoins très cliché "film d'horreur mainstream"), il est en revanche très gore ! Et c'est le but de la franchise. Je veux dire, le premier film n'avait pas beaucoup plus de scénario et il ne faisait pas spécialement peur non plus. Même si les premiers étaient tout de même plus glauques (même si l'idée de l'immeuble est bien exploitée, une cabane lugubre dans les bois, ça donne toujours un certain cachet), le but premier de la franchise est de nous montrer du gore complètement décomplexé, jusqu'à même parfois atteindre le second degré. Et de ce côté-là, on est servi avec des scènes franchement dégueulasses qui, même en CGI pour certaines, ont toujours leur petit effet ! Malgré tout, le film souffre de quelques longueurs car les personnages ont bien souvent des réactions très débiles face à ce qu'il se passe devant eux et puis, le film est rempli de dialogues un peu niais, même s'il reprend du poil de la bête dans sa scène finale, ô combien jouissive (avec de nombreux clins d’œil aux premiers films mais également, entre autres, à "Shining"). "Evil Dead Rise" n'est donc clairement pas le film d'horreur de l'année et ne surpasse pas les précédents films de la franchise non plus mais nous offre en tout cas un très bon moment récréatif, surtout, bien entendu, pour les amateurs de gore.
    SteVen Deadpool
    SteVen Deadpool

Publiée le 19 avril 2023
    Extrêmement DÉCEVANT !!! Scenario Faible, aucune originalité, encore du Non-Genré au casting ca devient insupportable ! Les reactions des personnages sont completement débiles et pas crédibles. Le côté gore est minimaliste et deja vu 1000 fois. On est à des années lumières de ce qu'à proposé le Evil Dead de 2013. La fin est bâclée totalement. Le film manque tellement d'originalité et créativité qu'il va jusqu'à reproduire une scène de Shining (ce qui justifie les milliers de litres de sang utilisés pour le film et en faire la promotion pour vendre le film comme etant tres gore... mais non c'est encore une tromperie).
    En bref: Histoire nulle, personnages stupides et non-genré, scenes gore(sans trop l'être) deja vues et pas originales, fin bâclée.
    Note: 9/20
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 avril 2023
    Tentative de Reboot pour la franchise evil dead. apres un très bon remake, la franchise est donc de retour. C est réussi ! Bonnes idées de mises en scènes avec de correct effets speciaux. Je crois de souvenir le Evil Dead le plus "gore" de la saga. L une des rares sagas horrifique qui réussit a se renouveler
    Nothing Else Matters
    Nothing Else Matters

Publiée le 19 avril 2023
    Sans aucune surprise c’est vraiment un film d’horreur mais pas dans le bon sens !

Ce film n’a aucun interêt à part pomper tout les films d’horreur qui ont déjà été fait il ne propose rien d’original.
    L’actrice principale n’est pas crédible et grimace tout le long du film en essayant bêtement d’être flippante mais elle se caricature.
    Les enfants n’apportent rien, ils prennent place dans le casting et récitent leurs textes comme si ils étaient a l’école.
    L’histoire est digne d’un scénario d’Uwe Boll et bien heureusement que Bruce Campbell n’est pas dans ce film sinon il aurait ruiné sa carrière.

Je mets 1/5 car il y a pire mais il y a aussi meilleur, mauvais tout simplement !
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 20 avril 2023
    Un film gore, effrayant et étouffant, ce Evil Dead Rises est pour moi une franche réussite.
    L'horreur et le gore sont très efficaces, la mise en scène est ingénieuse.
    Les effets spéciaux sont très bons ainsi que les costumes et maquillages.
    L'ambiance étouffante de l'appartement contribue à l'immersion et les acteurs nous livrent des prestations très convaincantes.
    Ce nouveau film de la saga Evil Dead est un juste milieu entre le 1 et 2eme film.
    Alors oui, on échappe pas à un certain cahier des charges, mais en résulte un film effrayant, malin, servi par un léger fan service, qui fera rougir les fans du Conjuring verse.
    Swan Leonet
    Swan Leonet

Publiée le 19 avril 2023
    Tres.bien mais ame sensibe s'abtenir tres gore mais assez bien dans l'ensemble.un bon film a allez voirau cinema
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 20 avril 2023
    Cinq pour les fans d'overdose d'hémoglobine qui là donne envie de leur faire prendre une bonne douche après. Du grand classique magnifique surtout la photo et les effets spéciaux somptueux , les maquillages sont d'une qualité excellente. Une bande son stridente mais parfaite, a faire saigner vos oreilles. Un scénario sans surprise réelle sinon de rendre un énorme hommage au meilleur du film d'horreur (le Premier Evil dead bien sûr mais aussi Shining, l'exorciste pour des scènes cultissimes). Les démons de vos pires cauchemar sont bien de retour dans ce film qui fait surtout bien marrer et passer un bon moment d'horreur. Le livre des morts est bien ressuscité. Amateur du genre ne pas s'abstenir. Couteau, fusil à pompe, tronçonneuse et broyeuse au programme.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 19 avril 2023
    Très déçu, évidemment beaucoup moins bien que le remake, rien d'extraordinaire concernant les cadrages ou plans qui sont très basique, les scènes sois disant gore sont faible car tout se passe a l'arme blanche et en gros plans ( pratiquement aucun plan large ) et le démon a la fin est risible car on le voit extrêmement peu et dans le flou certainement pour cacher le budget restreint .... Gore mais faible esthétiquement...
    Clement Virapin
    Clement Virapin

Publiée le 19 avril 2023
    Excellent fil d ' horreur ca fait peur il ya de l Intrigue c ' est agoissant ey c ' est juste i croyable