Evil Dead Rise
    2,9
    2742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead Rise ?

Publiée le 22 avril 2023
    Je connais bien evil dead c’est ma jeunesse et je suis un éternel optimiste pour ce genre de film mais je constate qu’à chaque fois je me fais bien entuber et ça commence a devenir récurrent avec ce genre de film qui n’a pas de style.
    Le gore il y en a mais si vraiment il n’y a que ça autant alle chez son boucher et lui demander d’observer la découpe de ses steaks et entrecôtes, au moins l’odeur du sang ne restera pas illusoire et il y aura de quoi faire de bonnes grillades. ^^
    Gizmo le mogwaï
    Gizmo le mogwaï

Mon Dieu que c’est nul !
    Ça comblera sûrement votre enfant ado si vous en avez, mais ça ne vole vraiment pas haut.
    Autant revoir les anciens car voir du gore juste pour du gore sans la folie de Sam Raimi ce n’est pas nécessaire.
    fried W
    fried W

Publiée le 22 avril 2023
    Bonne surprise, qui remets au goût du jour EvilDead avec du gore du trash. il y aura une suite évidemment. Pour ceux qui aiment le sang, les Démons allez-y
    Dub Finder
    Dub Finder

Publiée le 20 avril 2023
    Rarement vu un film d’horreur aussi nul que celui-ci. Une histoire pas du tout intéressante, aucun rapport entre les différentes scènes, du déjà vu mais mal fait . J’ai hésité à partir au bout de 30 minutes de film, mais beaucoup dans la salle n’ont pas résistés longtemps. Je vous conseille vivement de ne pas aller voir ce film, c’est une énorme perte de temps.

En plus de ça, beaucoup de faux raccords.

Passez votre chemin.
    Evan Davy
    Evan Davy

Publiée le 20 avril 2023
    Oui ce film est excellent , je l’attendais j’adore les films Evil dead , et j’ai adoré celui ci , l’amabiance déjà la photo du film tout était très maigres quelque petits défauts je suis sorti avec le sourire de ma séance
    spoiler: Rien que la scène des disques avec les prêtres

spoiler: Ou alors la scène de la porte entre la fille et la mère

Bref j’ai adore et j’espère que le public aussi !
    Laurent75
    Laurent75

Publiée le 20 avril 2023
    Juste extra, on a adoré !!!! C'est pas un gore dégueu à la Sadness, c'est franchement regardable !
    La trame est vraiment cool, le real respect bien l'histoire d'Evil dead à la sauce 2023, franchement très surpris ! Les acteurs sont juste Whoa.... ce film mérite d'être vue partout, nous avons du aller dans un autre cinéma pour le voir, dommage ! ;)
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 20 avril 2023
    À la croisée des chemins... C'est sans doute où a pensé être le réalisateur irlandais Lee Cronin ("The Only Child") lorsqu'est venu le temps pour lui de décider de la direction que devait prendre un nouveau film "Evil Dead" en 2023. Fallait-il s'inscrire dans la mouvance du remake de 2013 en s'éloignant de l'esprit de la trilogie de Sam Raimi pour poursuivre cette relecture (réussie) privilégiant l'horreur frontale et bien crasse ? Ou bien fallait-il au contraire continuer de faire perdurer le second degré instauré par les films originels (surtout à partir du 2) comme a su le faire avec brio la série "Ash vs Evil Dead" durant trois saisons ?
    À ce dilemme, "Evil Dead Rise" va répondre par la première hypothèse, du moins en cherchant à marcher dans les pas du ton instauré par le film de Fede Alvarez, sans toutefois renier le grandguignolesque gore qui est finalement resté la vraie seule constante de tous les films de la franchise au-delà de son démon venu du Livre des Morts et certains plans à jamais référentiels.

Après un prologue renouant avec le terrain le plus familier des "Evil Dead" (et une magnifique trouvaille pour mettre le nouveau titre en valeur !), le film de Lee Cronin bifurque vers un cadre citadin inédit, celui d'un ancien hôtel au bord de la démolition, où une jeune femme vient rendre visite à sa sœur résidente et mère célibataire de trois enfants. Un événement soudain va bien sûr mettre le fameux bouquin infernal entre les mains de tout ce petit monde pour les asperger de généreuses giclées de sang...

Côté intrigue, tout est quasiment dit, "Evil Dead Rise" ne brillera jamais par les archétypes rudimentaires du film de possession qu'il se contente de passer en revue dans sa montée en puissance ou même ses personnages dont les quelques troubles familiaux ou maternels serviront juste de réservoir à répliques perfides pour un démon bien plus désinhibé que la majorité de ses collègues de ce cinéma.
    Insignifiant et laissé en surface, ce manque cruel de perspective va être le fondement d'un spectacle ne misant que sur la violence et ses scènes sanguinolentes, en écho à l'esprit outrancier d'un vrai "Evil Dead", qui va certes produire son petit effet éphémère -ce film est hors-norme à ce niveau comparé au tout-venant sur grand écran- comme s'il poussait les limites de tout ce que les autres se contentent de suggérer, mais sans grand appui pour le rendre impactant.
    Car, ouais, dans ce "Evil Dead Rise", Lee Cronin délivre des séquences impressionnantes, y va gaiement dans le gore et reproduit une ambiance de huis-clos nihiliste folle avec son démon surpuissant et apparemment invincible. Cependant, tout cela se résume quand même à une vaine agitation, sympathique certes, mais jamais mémorable faute d'une réelle originalité capable de mettre en valeur ses excès... Les références, inattendues, à d'autres grands titres, tiennent même d'une obsolescence implicite à cause d'un levier immobilisé, incapable de surpasser les matières premières utilisées.
    Le film en reste au stade d'un divertissement honorable, capable de pousser le curseur gore très loin... mais, fébrile à l'idée de consolider ses bases derrière, il est aussi extrêmement oubliable. Lee Cronin confirme qu'il a du talent à revendre, "Evil Dead Rise" en est une preuve. Il faudra juste un autre long-métrage moins facile pour le confirmer.
    Amellan0523
    Amellan0523

Publiée le 20 avril 2023
    Le film manque clairement de suspense et d'histoire, il n'y avait que des scènes de sang, c'est tout, aucun vrai scénario de pensé. C'est un film un peu bizarre, assez mal réalisé je trouve, pour les fans de sang ça peut aller mais pour les personnes qui aiment les histoires d'horreurs et le suspense, à fuir.
    Geoffreymax
    Geoffreymax

Publiée le 20 avril 2023
    J’avais l’impression d’avoir déjà vu ce film tellement que l’histoire est un classique dans les films d’horreurs, c’est beaucoup trop prévoyant il y’a plus de suspense.. Le maquillage et le montage était bien. C’est juste l’histoire du film qui malheureusement était trop prévisible..
    super m
    super m

Publiée le 20 avril 2023
    Bon film d'horreur comme on les aime, du frisson du gore, des moments de tension. J'ai passé un très bon moment au cinéma et je le recommande à tous les fans d'horreur.
    Bien évidemment tout n'est pas parfait mais globalement il fait le job. Un grand Oui pour moi
    Eloïse Peyret
    Eloïse Peyret

Publiée le 20 avril 2023
    Nul, sans intérêt à part voir des trucs Degeu, pas d’histoires ni d´intrigue interessante. Remix de tout ce qu’on a déjà vu en plus gore. Cependant les effets sont très bien fait mais le film reste juste très nul
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 20 avril 2023
    "Le mal ne meurt jamais, tout comme le petit diablotin qui a donné l’impulsion à Sam Raimi et sa saga Evil Dead. Ce « Rise » est loin de sonner faux dans son approche du gore jouissif, là où l’écriture semble plus convenue."

"Ce genre de « remake du remake » reste une incantation qui porte encore ses fruits dans une entreprise qui n’hésite pas à verser autant de litres de faux sang qu’il faudra. Et malgré des faiblesses évidentes, qui ne contournent aucun cliché, il s’agit ici d’un simulacre du dernier volet, sans pour autant s’éloigner des codes qui font d’Evil Dead Rise une honnête série B, celle qui tâche l’écran d’un plaisir gore, et que les fans apprécieront peut-être autant que l’impérial The Sadness l’an passé. C’est pourquoi Cronin pense à laisser le Necronomicon ouvert pour de potentielles nouvelles sensations."

Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
    𝑻𝑶𝑴𝑨𝑺 𝑷𝑵𝑻
    𝑻𝑶𝑴𝑨𝑺 𝑷𝑵𝑻

Publiée le 20 avril 2023
    film excellent bien gore comme on les adores,
    le film ne fait pas peur juste qu'il l'est très très gore et pas mal d'action
    lau bou
    lau bou

Publiée le 20 avril 2023
    C'est rare d'avoir un film d'horreur de qualité .
    C'est gore,le scénario est au top , on ne voit pas le temps passé. top
    antoine andre
    antoine andre

Publiée le 20 avril 2023
    Agréable surprise, je ne m'attendais pas à un film d'horreur réussi et il l'est ! C'est pas incroyable non plus mais il se démarque un peu de ce que nous pouvons voir depuis quelques années. J'ai trouvé ça intéressant l'idée des vinyles et le fait qu'on ne laisse pas de place à la suggestion, on voit tout, et malgré ça le film reste ''terrifiant'', captivant et immersif. A aller voir au ciné comme la plupart des films d'horreur pour une immersion optimale et avoir plus d'effet horrifique que sur les petits écrans.