MBBM 7
1 abonné
Publiée le 9 mai 2023
Le film ne fait pas dans la demi-mesure ; on commence avec une scène horrifique, qui met en scène des jeunes gens en vacance. On comprend de suite qu'on sera dans un film d'horreur ET gore. Puis le film nous redirige vers le scénario principal, "1 jour plus tôt." Et ce n'est ni plus ni moins qu'une histoire banale d'horreur, voire même pas très recherchée. L'esprit sort d'un livre, sans réelle explication, si ce n'est qu'il s'agit d'un "livre de la mort". Par contre, les protagonistes comprennent vite de quoi il s'agit, il n'y a pas ces scènes habituelles dans un film d'horreur de déni du surréalisme, des fantômes, esprits... Le gore est assez bien géré ; dans le sens où l'esprit est cruel, et déchiquète, plante, coupe, frappe et régurgite. Néanmoins, ce film est sans grand frisson ; on connaît l'histoire et son déroulement dès le début, et le démon est plat. Il ne sème que chaos et destruction, sans dégâts psychologiques, ceux qui créent l'intérêt d'un film d'horreur. Je ne recommande pas ce film, mais ait passé tout de même un moment assez sympathique.
En tant que grand fan des Evil Dead, première trilogie et la série, il me tardait de voir ce nouveau film. Malheureusement, malgré une scène d'intro hommage, c'est vraiment pas terrible. Ce qui a fait le succès des Evil Dead à l'époque ce n'est pas juste le gore, des films gores il en existe des centaines, pour la plupart tombés dans l'oubli, non ce qui a fait le succès des films de Sam Raimi c'est aussi l'humour noir, et dans ce remake/suite (on sait pas trop) il n'y a vraiment rien de drôle. La seule fois où j'ai souri c'était parce qu'une réplique était tellement mauvaise, cliché et mal jouée que je me suis demandé qui avait pu écrire ce navet ?? Et puis j'ai vu que c'était Lee Cronin, l'auteur du tout aussi mauvais The Hole In The Ground (The Only Child en France). Aussi les références à d'autres films d'horreur quand c'est subtil ça peut être sympa, mais quand c'est tout le film qui est une succession de clins d’œil ça devient lourd, comme un Scary Movie. Je ne mets pas moins parce que malgré tout la technique est plutôt correcte, la DA réussie, et y a 2-3 scènes efficaces.
Quand tu tombes sur un grimoire qui a l’air d’avoir été écrit par un schizophrène sous acide, le bon réflexe, c’est de le laisser où il est. Mais non, dans Evil Dead Rise, les personnages décident de l’ouvrir comme si c’était leur cahier de poésie. Résultat ? Des démons plus vicieux qu’un stagiaire mal payé, prêts à transformer un appartement cosy en chambre d’éviscération.
Cette fois, fini les cabanes en bois pourries au fond des bois : bienvenue dans un immeuble sinistre où l’ascenseur fonctionne mieux pour monter les litres de sang que les habitants. Entre la mère qui se transforme en candidate parfaite pour un film de Cronenberg et les gamins qui découvrent l’horreur avant l’alphabet, Evil Dead pousse la famille au bord du gouffre (et la balance direct dedans).
Le film ne lésine pas sur la sauce tomate, mais c’est du sang. Ça gicle, ça coule, ça poisse. Et les scènes sont tellement intenses qu’on se croirait dans un épisode de MasterChef spécial boucherie. Lee Cronin maîtrise l’art de l’hémoglobine comme un artisan charcutier étoilé, mais attention, certaines séquences te collent l’estomac à l’envers.
Là où Evil Dead Rise frappe fort, c’est dans son atmosphère. Une tension poisseuse, un immeuble aussi accueillant qu’une morgue un lundi matin, et une caméra qui sait où poser son œil pour que tu ne puisses pas détourner le tien. Même les moments calmes te donnent l’impression que quelque chose va surgir pour te coller une baffe.
Évidemment, le Necronomicon est de retour, parce qu’un Evil Dead sans lui, c’est comme un Big Mac sans sauce. Cette relique maudite, toujours plus dégueulasse à chaque opus, est encore au centre du chaos, prouvant une fois de plus que certains bouquins mériteraient juste un coup de briquet.
Evil Dead Rise n’est peut-être pas au niveau du remake de 2013, mais il tient la route. Entre ses séquences qui te retournent les tripes et son ambiance étouffante, il prouve que la franchise a encore du jus (et beaucoup de sang). Un conseil : ne regarde pas ça avec des spaghettis bolognaises dans ton assiette.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Une bonne surprise que ce film "horreur " Une prestation très convaincante d'Alyssa Suntherland. Un huit clos pour adeptes du genre mais globalement bien réussi pour le genre et les ingrédients sont bien présents.
Ce film est une énorme m***e Il ne fait absolument pas peur, il n'y a pas de scenario, à aucun moment on se retrouve dans des situations d'angoisse, les scènes supposées faire peur ne provoquent aucune réaction. On se croirait devant un scary movie devant certaine scène, sauf que la ils se prennent au sérieux... N'aller pas le voir, ce genre de film devrait limite être interdit, ça vous bousille le cerveau pendant 1h30.
Evil Dead Rise est un film d’horreur qui n’a malheureusement pas été réalisé par Sam Raimi, mais par Lee Cronin. Je ne suis déjà pas un très grand fan de Evil dead et ce film est moyen.
La réalisation est très inégale, parfois les plans, les démons et les décors sont beaucoup trop superficiels et clichés et parfois ils sont superbes. L’intro et la conclusion sont illogiques et ne servent absolument à rien. C’est assez rare pour être souligné, mais les acteurs sont laids en plus de jouer mal. Ils ne sont pas fondamentalement moche, c’est juste le look des personnages qui est problématique. L’histoire est très classique et les personnages ne sont pas bien développés. Le démon est trop souvent visible à l’écran. Le côté très gore est très bien. J’ai fini par rentrer dans le film au bout d’un moment.
Je vais faire court,un sacré navet 🤣. Les fx ne sont pas oufissimes,mais franchement ça passe...par contre le scenario 🤦🏽♂️ Autant ash vs evil dead avait un coté comique/ridicule qui avait son charme a mon gout,mais la c'est nul et en se prenant au sérieux. J'aurais qu'une chose a dire "fuyez pauvres fous"🤣🤣🤣🤣
Sans intérêt. C'est que du revu. Une histoire vide avec des personnages mal écrits. Rien n'est effrayant. Le déluge de sang et les quelques scènes violentes n'y changerons pas grand-chose.
Un bon moment dans les salles pour ce 5 ème remake ! L'angoisse et l'horreur sont présents, avec énormément de d'hémoglobines ! Cependant l'ambiance ne m'a pas touché personnellement, à aucun moment je me suis senti mal à l'aise dans ce film et angoissé. C'était un bon divertissement, j'ai bien rigolé...
"Evil dead Rise" est un film SADIQUE, GORE et TORDU. Moins bon que le précédent volet (2013), il reste un BON FILM d'horreur moderne et efficace. La mise en scène est bonne, dommage que l'histoire ne soit pas aussi travaillée.
INTERDIT AUX MOINS DE 16 ANS. ATTENTION : Film sanglant et dérangeant.
A part un record mondial de la quantité d’hémoglobine, Evil Dead Rise ne restera pas dans les annales. L’ambiance ne prend jamais. A part du dégoût le film ne suscite aucune émotion. Ni peur, ni angoise, ni surprise. Sans intérêt.
Un énième film d horreur qui propose toujours et encore les mêmes recettes sans aucunes surprises du début à la fin. Après dans le style ça reste tjrs efficace avec son lot d effets gore et quelques clins d œil à la saga d origine. Rien de nouveau mais ça fait le taffe, à voir un dimanche après midi de pluie.
C’est bien la première fois que je sort d’un cinéma dessus d’une longue saga re master, autant les ancien Évil dead avais du susppense a là rien du tout, je me suis vriament ennuyer à regarder ce film. Les createurs on bâcler celle ci alors qu’il y avait moyen d’apporter très grand! dommage
L’un des pires films que j’ai jamais vu , n’aller jamais le voir , les effets sont là le budget aussi , scenario horrible J’ai rarement autant reggretter d’avoir été au cinéma , Mais y’a un moment que j’ai adorer c’est quand j’ai ouvert mon paquet de M&M’s.