En Attendant Bojangles
    3,7
    5668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En Attendant Bojangles ?

Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 2 février 2022
    TRES MEDIOCRE

Oui les acteurs jouent bien, surtout Virginie Effira. Et le petit garçon.
    Oui les décors sont beaux.
    Mais l'histoire est assez nulle ; je n'ai ressenti aucune émotion ; R Duris fait son cinéma mais on ne le comprend pas.
    Je me demande quel film son allés voir les "extasiés" qui crient au génie ...... ????
    Au total aller voir ce film le jour où votre télé est cassée ou mieux.... attendez de le voir à la télé.
    DANIELE60
    DANIELE60

Publiée le 22 janvier 2022
    un film extraordinaire . Des acteurs fabuleux , histoire captivante . Un thème difficile à aborder : la folie . Virginie Elfira joue son personnage avec talent , elle est bluffante . Une grande actrice
    Romain Duris est lui aussi fabuleux
    Un très bon film à voir sans tarder
    Rod C.
    Rod C.

Publiée le 22 janvier 2022
    Film plutôt "décousu " d une extrême à l autre sans grande crédibilité avec des jeux d acteurs surjoués , difficile de se laisser emporter, même si la trame de fonds est le décalage avec la réalité, le film patine et peine à rattraper un roman dense avec une écriture qui vous emporte
    Elia h
    Elia h

Publiée le 7 janvier 2022
    merveilleux film sur la folie et l'amour inconditionnel. Virginie Efira et Romain Duris sont formidables ; sans oublier le petit garçon qui joue admirablement bien.
    A voir absolument !!!
    Marie M.
    Marie M.

Publiée le 9 janvier 2022
    Fou ! Un film original, touchant, drôle, poétique, et spontané. Des personnages hors normes et des acteurs brillants dans leurs rôles. Malgré sa légèreté du début, il monte en puissance. Un tonnerre d’applaudissements pour ce très beau film ! Bravo
    Eric Birot
    Eric Birot

Publiée le 6 janvier 2022
    superbe film de la réalisation à l'interprétation , toujours sur le film de la folie du grand cinéma
    rerererere
    rerererere

Publiée le 24 janvier 2022
    Je suis sortie du ciné hier soir sous le charme… Ou plutôt sous le coup de l’émotion. Ce film m’a transportée pendant 2 heures dans les contrées toujours plus lointaines de notre vie en équilibre sur notre quotidien, dans les confins de l’âme humaine. J’étais venue pour voir Efira, et un peu aussi Duris et Gadebois. J’ai côtoyé 4 acteurs excellents dont un petit garçon au talent indéniable, Solan Machado-Graner. Les grands tiennent en équilibre instable sur le fil de la vie et ce jeune prodige apporte à la fois une sagesse assez décalée dans une fantaisie débordante qui peut perdre le spectateur et l’étincelle de tendresse, de fraîcheur, de naïveté qui permet ensuite d’envoyer des bulles d’espoir au spectateur souvent en apnée… Un énorme 5 pour Solan, et même beaucoup plus ! Un peu moins pour le reste, pour les moments où j’ai décroché à vouloir trop m’accrocher aux branches de ce qui me tient debout. Le cinéma sert à voyager dans son cœur et son esprit, là j’ai du mal à revenir.

Publiée le 17 janvier 2022
    Nul, vulgaire, mal joué, mauvaise adaptation, grossier à défaut d’être grotesque, choquant, transgressif à défaut d’être fantasque. Pauvre France.
    alex supertramp
    alex supertramp

Publiée le 9 janvier 2022
    Mouai !!!!! Même si l'ensemble tient la route et qu'on passe plutôt un bon moment, c'est un peu trop convenue pour moi. A la fin de la première partie on a vraiment un trop plein de "bon sentiments".
    Serte cette histoire d'amour n'est pas commune mais on stagne pendant trop longtemps, les délires de cette famille sont sympathique mais arrivé à un moment on attend le changement de tons avec impatience.
    Malgré tout c'est une belle ode à la vie assez grisante à voir.
    Alors quand ce changement arrive on replonge pendant un temps dans l'histoire, mais encore une fois rien de vraiment original et j'aurais pus deviner le fin mot de l'histoire 30 min avant la fin. L'émotion ne vient jamais vraiment nous happer et c'est bien dommage, il y avait surement moyen de faire plus...vrai !!!
    Cela dit je ne me suis jamais ennuyé et les petites folies des protagonistes réussissent à nous faire sourire ou à nous étonner, c'est plutôt la mise en scène platonique qui pêche plus que le scénario.
    "La folie", personnage principale du film n'est pas assez travaillé, on reste dans le superficiel, j'aurais aimé plonger dans les abysse de cette maladie, mais malheureusement on ne bascule jamais vraiment dans un réel drame (à par peut être à la toute fin.)
    Mention spécial tout de même au acteurs qui livre tous une bonne prestation avec en point d'orgue Virginie Efira qui heureusement arrive dans certaines scènes à sauver le film de la banalité.
    Pas un mauvais film donc, mais c'est sans surprises, sans prises de risques et il ne va pas assez loin dans la mise en scène pour toucher le spectateur.

Publiée le 14 janvier 2022
    C'est le premier film dans lequel Romain Duris me convainc réellement. Sa performance est flamboyante, et celle de Virginie Efira est tout autant flamboyante qu'elle est glaçante. Le film est bien réalisé, on peut sentir où se dirige l'histoire mais en même temps on est constamment surpris par les scènes devant nos yeux. De nombreuses scènes apportent une compassion énorme envers les personnes atteintes de troubles psy et à ceux qui les aident. Le script du film fait également beaucoup de bien.
    Isabelle Joly
    Isabelle Joly

Publiée le 9 janvier 2022
    J'avais aimé le livre mais sans me laisser emporter par le délire des personnages. Le film leur donne merveilleusement vie et relief. Les acteurs sont très bons et on ne s'ennuie pas une minute emportés par cette merveilleuse musique de Nina Simone.
    bejoo
    bejoo

Publiée le 8 janvier 2022
    Je n'ai pas lu le roman, mais je trouve que c'est un très bon film. Bouleversant et poétique. Virginie Efira et Romain Duris sont parfaits dans des rôles difficiles. La première partie semble un peu longue, mais cela se justifie pour amener une seconde où la confrontation avec la réalité explose. Je suis toujours surpris du décalage entre les critiques pros des "grands journaux" et l'avis des cinéphiles...
    Bonnie
    Bonnie

Publiée le 8 janvier 2022
    Émotion folie simplicité amour .des acteurs exceptionnels. Un film exceptionnel..qui retourne l'esprit..
    A voir .merci pour ce super moment
    Davids0811
    Davids0811

Publiée le 21 janvier 2022
    Je ressors de ce film ébahi, un peu sonné, je contemple le générique final afin de rester dans cette merveilleuse atmosphère.
    Ouah quelle claque !!!
    J'ai plongé dans cette folle histoire d'amour, entre ces deux êtres marginaux, animés d'une totale déraison. Les deux comédiens principaux (Virginie efira et Romain duris) nous transportent dans leur existence qui est dénuée de bon sens et semble aller vers une douce folie.
    Les 2 acteurs sont au sommet de leur art, sublimes et exceptionnels.
    Le jeune comédien qui interprète leur fils est bluffant de justesse et de sincérité.
    Le film est vu sous l'angle du regard du père puis celui du garçon qui le rejoint, ce qui apportera un autre point de vue ainsi qu'une émotion enfantine supplémentaire.
    En attendant bojangles est un grand film, sublime, subtil, magique et renversant qui vous transportera vers de multiples émotions. A VOIR ABSOLUMENT.
    martial7178
    martial7178

Publiée le 21 février 2022
    Camille (Virginie Efira) et Georges (Romain Duris) forment un couplé atypique, qui veut faire fi des réalités pour ne vivre que leur passion. Chez eux, il n'y a de place que pour le plaisir, la fantai(sie et les amis. Jusqu'au jour où la mère va trop loin, contraignant Georges et leur fils Gary (Solan Machado-Graner) à tout faire pour éviter l'inéluctable coûte que coûte.

Voici pour le synopsis - très sommaire - de ce film inclassable. Tour à tour amoureux, enfiévrés, puis redescendus sur terre, les deux acteurs principaux nous emmènent dans cette folie destructrice, celle de l'héroïne, qui perd pied petit à petit et sent qu'elle entraîne sa famille avec elle. Les acteurs sont formidables de réalisme, avec une mention particulière pour le jeune Solan Machado-Graner qui campe un Gary époustouflant de vérité et de justesse.
    La première scène du film est à l'image de ce qui suit, avec un couple échevelé et déjanté et un Romain Duris très "belmondesque" (normal, puisque cela fait des années que je dis qu'il est l'un des fils spirituels de la légende). D'ailleurs, au début du film, par son attitude décalée, le couple fait penser à celui formé par Belmondo et Bisset dans "Le Magnifique".
    L'histoire n'est pas toujours facile d'accès, et il y a quelques longueurs, mais le film constitue une réflexion intéressante sur la folie qui s'installe peu à peu dans la tête d'une femme et qui va jusqu'à la détruire et détruire ses proches.
    Une mention toute particulière pour la musique, très présente, et qui accompagne parfaitement les héros tout au long de l'histoire, depuis la Côte d'Azur jusqu'aux musiques espagnoles.
    Et, si vous allez voir ce film, vous saurez enfin à quoi ressemble un château en Espagne !