Knock at the Cabin
    2,8
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

Dolfen
    Dolfen

Publiée le 18 août 2023
    La bande-annonce était prometteuse....
    Ben on va en rester là en fait car le film est décevant avec une histoire plus que bancale.
    Comme par hasard les protagonistes débarquent dans une famille homoparentale et disent à qui veut l'entendre que c'était un pur hasard!
    Tout y est peu crédible et cette histoire de fin du monde et archi traitée, personnellement je commence à en avoir une indigestion!
    Le twist final est...en fait il n'y en a pas.
    J'ai préféré et de loin "OLD" il y avait au moins une histoire et un scénario qui se tenait d'avantage.
    Bref je n'ai pas aimé ce film qui n'est absolument pas abouti.
    lomdu88
    lomdu88

Publiée le 15 août 2023
    encore un super film de shyamalan
    le jeu des acteurs est bon, l'histoire surprenante je n'ai pas vue la bande annonce avant, Dave bautista prouve qu'il est un acteur multi rôle de qualité.
    un stress permanent et un film qui se regarde d'une traite
    Judelu
    Judelu

Publiée le 12 août 2023
    Bonne surprise en effet ! Film avec un scénario original même si je viens d'apprendre que c'est tiré d'un livre....
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 9 août 2023
    On accroche au scénario on veut savoir et à la fin on sait ! je vous laisse découvrir ce que l'on sait ! On passe 1 bon moment sans pour autant que ce soit excellent.
    Loner p.
    Loner p.

Publiée le 2 août 2023
    Peu de rebondissements mais le spitch nous tiens bien jusqu'à la fin. on a envie de savoir!
    Perso les acteurs m'ont plutôt bien convaincu. Un moment sympa sans pour autant casser 3 pattes à un canard.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 août 2023
    Thriller horrifique, réalisé par M. Night Shyamalan, Knock At The Cabin est un long-métrage réussi, adapté du roman La Cabane Aux Confins Du Monde publié en 2018 de l'auteur Paul G. Tremblay. L'histoire nous fait suivre quatre fanatiques aux croyances et aux motivations farfelues, qui vont s'en prendre à un couple d'hommes et leur enfant adoptive en séjour dans un chalet en forêt. Le groupe de tortionnaires va alors demander aux trois membres de la famille de sacrifier l'un d'eux sous peine que l'apocalypse s'abatte sur Terre et y annihile toute forme de vie. Ce scénario est prenant à suivre dès ses premières secondes et se poursuit ainsi tout du long de sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. Il instaure une ambiance particulièrement inquiétante d'entrée, dû au sang froid des ravisseurs et à l'enjeu dont on ignore si les conséquences sont réelles ou non. Seul regret de cette intrigue, on se doute assez rapidement quel sera celui dont le sort va basculer, le film ne cherchant même pas à brouiller les pistes. Malgré cette faiblesse, le récit est intéressant, angoissant et violent, offrant des scènes impactantes et traitant de thématiques douloureuses comme la désignation, le sacrifice et la prophétie. De plus, des flashbacks très bienvenus apportant du contexte à la narration se glissent au cœur de l'intrigue de manière judicieuse. Tout se joue à travers les négociations entre les différents personnages, interprétés par une distribution convenable entre Dave Bautista, Jonathan Groff, Ben Aldridge, Nikki Amuka-Bird, Abby Quinn, Rupert Grint et la petite Kristen Cui. Ces rôles entretiennent des échanges extrêmement tendus, soutenus par d'innombrables dialogues de bonne facture afin de déterminer la suite des événements. Sur la forme, la réalisation de M. Night Shyamalan est particulièrement qualitative. Sa mise en scène offre quelques beaux mouvements de caméras et une photographie soignée, notamment grâce au joli cadre isolé en pleine nature. Ce visuel captivant est accompagné par une b.o. aux compositions dans le ton, renforçant l'atmosphère menaçante que l'on voit à l'image. Cette séance de choix forcé et inexécutable s'achève sur une fin satisfaisante, venant mettre un terme à Knock At The Cabin, qui, en conclusion, est un bon film méritant d'être visionné.
    Antoine A
    Antoine A

Publiée le 30 juillet 2023
    Loin d'être le meilleur film de Shyamalan sa filmographie continue d'innover et de renouveler un gère trop souvent stéréotypé
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 28 juillet 2023
    Le fait qu'on se demande pendant tout le film si le danger pour l'humanité est réel ou si c'est juste une mise en scène faite par un groupe de fou est sympa. Cependant je trouve dommage qu'on nous donne trop de réponses rapidement, ça tue un peu le suspens surtout que le film est court donc ça aurait été cool de faire durée un peu. Le jeu d'acteur est bon surtout la petite et Dave.
    Franck
    Franck

Publiée le 27 juillet 2023
    Comment dire... ces pas que je me suis ennuyer devant ce film ces que j'ai carrément lutter pour ne pas m'endormir tellement ce film est mou...
    Bernard
    Bernard

Publiée le 26 juillet 2023
    Incompétent en ce qui concerne une famille = une fillette+ 2 papas je déclare forfait de suite ; cette situation n'entre pas dans mon cadre de vie habituel...
    AZALP
    AZALP

Publiée le 24 juillet 2023
    Pas le Meilleur film de Shyamalan mais se regarde tout de même.
    L'idée de départ n'est pas mal et la pression est maintenu le long du film NNS sait toujours faire mais on s'attend à mieux de sa part . Bon csting
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 16 juillet 2023
    Cinéaste aussi mal-aimé que génial, Shyamalan propose un nouveau concept aussi original qu'intriguant. Mais une fois les bases posées, force est de constater que le scénario devient répétitif, laborieux, voire redondant... L'efficacité toute spielbergienne qui caractérise le cinéaste manque ici cruellement à l'appel, ce dernier se montrant incapable de développer son concept, s'embourbant dans des ellipses douteuses, des invraisemblances scénaristiques plombantes et des scènes lacrymales maladroites pour un final peu convaincant et franchement déplaisant. Sans aucun doute un des moins bon opus de Shyamalan!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 11 juillet 2023
    Shyamalan est en grande forme avec ce petit frère de "Signes", bien plus réussi que son aîné. Ce "home invasion", teinté du mysticisme et de la religiosité inhérente à son cinéma, est une nouvelle fois magistralement mis en scène. Il y joue magistralement des décalages pour créer l’angoisse.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 8 juillet 2023
    Le dernier thriller de Michael Night Shyamalan est captivant.
    Les thèmes abordés sont nombreux et même si il n'y a (pour une fois) pas de véritable twist, le déroulement final est intéressant.
    C'est bien filmé et bien interprété, de quoi passer un bon moment (d'autant qu'il est relativement court).
    Triskeriaki
    Triskeriaki

Publiée le 5 juillet 2023
    Vu l'affiche, je préfère préciser que ce n'est pas un simple film d'horreur avec une cabane isolée dans les bois. Il y a quelque chose de plus original dans ce dernier film de Shyamalan, adapté d'un roman.
    Un couple et leur fille reçoivent la visite de quatre personnes qui leur demande de faire un sacrifice, pour éviter la fin de l'humanité. Incrédules au départ, ils finissent par avoir des signes que ces visiteurs ne seraient pas aussi fous qu'ils en ont l'air.
    L'ambiguïté est bien menée (vraie menace ou machination ?), le casting est au top (Dave Bautista qu'on retrouve dans Dune, les Gardiens de la Galaxie, mais aussi Rupert Grint).
    Malheureusement l'aspect religieux me fatigue beaucoup, et j'ai du mal à m'intéresser à la notion de foi et de sacrifice.
    Au-delà de ça, le film est particulièrement violent, et les morts n'ajoutent rien, les scènes spectaculaires qu'on voit à la télévision suffisaient largement à créer l'angoisse. Shyamalan n'a pas osé s'éloigner trop d'une structure d'horreur classique, et c'est dommage car le sujet l'exigeait.
    Plusieurs soucis de cohérence m'ont posé problème:
    spoiler: Quelques minutes suffisent à peine à la famille pour se remettre du sauvage assassinat qui se déroule devant eux...aberrant. C'est si facile de faire un montage vidéo, et de le faire passer pour un live avec le bon timing en regardant sa montre (et un des personnage l'explique très bien). Comment peut-on croire à une intervention divine alors que l'explication du piège est beaucoup plus rationnelle ? Ne croyez pas tout que vous dit la télé !

La fin m'a beaucoup déçu, je m'attendais à quelque chose de moins prévisible de la part de ce réalisateur (ce n'est d'ailleurs pas la fin du roman).