Knock at the Cabin
    2,8
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

Fred E
    Fred E

Publiée le 19 février 2024
    J'ai connu Shyamalan plus inspiré. Ce scénario basé sur l'apocalypse me laisse perplexe malgré des acteurs convaincants.
    Manu T
    Manu T

Publiée le 14 février 2024
    Film ridicule, histoire nulle, pas thriller, pas. Horror, pas gore... Rien du tout... 1 heure et demi jeté dans ma. Vie
    Arishem
    Arishem

Publiée le 8 février 2024
    Un film qui tient en haleine jusqu'à la fin uniquement du au fait que l'histoire et le comportement des "méchants" sont wtf et que j'avais juste savoir c'était quoi la fin dès le début du film.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 22 janvier 2024
    Un huis clos plutôt étrange avec des méchants au caractère pacifiste. Un scénario qui mêle action et réflexion avec une distribution au top. On ne 'est pas ennuyé un seul instant ! A revoir. ----Janvier 2024----
    julien2222
    julien2222

Publiée le 20 janvier 2024
    J'ai trouvé ce film très bien. Il y a une bonne tension et le tout est habilement mené. Dave Bautista est très convaincant. Bon film.
    Tanguyman
    Tanguyman

Publiée le 16 janvier 2024
    Shyamalan fait partie de ces réalisateurs qui se lèvent le matin en se disant "tiens ... si je faisais un film avec une famille qui doit sacrifier un de ses membres ?" Et ensuite il brode autour de son concept. Loin d'être le meilleur film de ce maître du thriller, Knock at the cabin offre tout de même une vision originale d'un film catastrophe/thriller. L'apocalypse sur Terre est abordée de façon inattendue, et le suspens est bien présent.
    Je lui reproche cependant de n'avoir pas poussé le concept au plus loins comme il l'a fait avec Old, et également de n'être pas assez choc/gore (toute scène de violence est hors champs).
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 janvier 2024
    Encore un film dècevant de M. Night Shyamalan qui enterre complètement son propre potentiel! spoiler: Pour tenter de donner de l'intèrêt à ce rècit, le rèalisateur l'a pimentè de catastrophes qui dèclenchent l'apocalypse et de plusieurs flashbacks!
    Mais on ne joue pas si aisèment sur plusieurs tableaux Monsieur Shyamalan! Rien ne ressort! Rien n'impressionne! Rien n'effraie visuellement parlant! Le message symbolique et le sentimentalisme de "Knock at the Cabin" (2023) restent dominants, et la simplicitè de l'ensemble n'arrange rien à l'affaire! Le roman de Tremblay est parait-il profond, philosophique et complexe, mais le huis-clos est si monotone ici que l'on commence rapidement à trouver le temps long! spoiler: Reste l'excellente introduction au coeur d'une forêt entre l'imposant Dave Bautista et une fillette avant que les choses ne se gâtent vraiment quand les protagonistes se retrouvent dans une cabane isolèe de tout...
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 8 janvier 2024
    La mise en scène est soignée, l'ambiance excellente et le récit joli mais la fin quelque peu déceptive.
    Tino C.
    Tino C.

Publiée le 30 décembre 2023
    Franchement nul, huis clos, un scénario ennuyeux et incompréhensible, des questions restent sans réponses, pourquoi cette famille ? (par exemple) Les personnages comme l'histoire sont peu crédibles...Bref pas terrible, une perte de temps.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 28 décembre 2023
    Je ne suis pas très friand des films de Night Shyamalan qui alterne le très bon ( sixième sens, split) le correct ( signes) et le moins bon ( la jeune fille de l'eau) film que j'ai vu à mon niveau

Cet opus là rentre plutôt dans la catégorie correct+ . En effet comme souvent avec ShyamalAn le pitch et le début de l'histoire fait très souvent saliver pour retomber ensuite quelque peu comme un soufflet mais pour le coup la faible durée de Knock at the cabin permet d'éviter en partie cela

J'ai beaucoup aimé le fait que la plupart des protagonistes ne sont pas manichéens , et on ressent même beaucoup de compassion pour les séquestreurs

Le casting alterne le bon et le moins bon avec un Bautista dans un rôle différent de ce qu'il a l'habitude de jouer mais qui s'en tire avec les honneurs

La réalisation est de bonne facture même si certains flashbacks paraissent un peu maladroit et pour certains dispensables.

La fin est certes sans surprise mais cela ne m'a pas gêné outre mesure et j'ai surtout apprécié au final le questionnement que pose ce film sur si nous étions dans cette situation ce que l'on ferait
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 décembre 2023
    Je n'ai jamais réussi à rentrer dans ce film, pour le moins étonnant et complétement barge avec une accumulation de scènes pour le moins étonnante !!
    Ayleena Lsl
    Ayleena Lsl

Publiée le 17 décembre 2023
    On aime l'ambiance et les acteurs convaincants. Et le pitch de départ hyper intéressant, malheureusement bien mal exploité. Là où on aurait pu se poser la question "mais où est la vérité ?", là où on attendait un twist final... Il n'y a rien. C'est au final une déception pour ma part, la leçon qu'un nom de réalisateur n'est pas forcément gage de qualité.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 17 décembre 2023
    Un thrilleur horrifique pas bien maîtrisé. Le scénario est intéressant mais le développement n’est pas très prenant. Un cinéma renfermé sur lui-même pour un film qu’on a l’impression d’avoir déjà vu mille fois. Loin de l’effet de certains de ses précédents films.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 16 décembre 2023
    Shyamalan est un réalisateur que je connais très mal, hormis sa réputation à faire des films à twist et son dernier film Old que j’avais vu (et détester). J'ai retenté l’expérience avec Knock at the Cabin et même si je suis plus convaincu par ce dernier que par Old, j'avoue avoir des énormes réserves. Je vais commencer par les quelques points positifs : déjà le casting est vraiment excellent. Le scénario est intriguant et nous tient quand même bien en haleine, et le début du film est particulièrement réussi puisque c'est là que la mise en scène est la plus inspirée selon moi. En plus, ce ton de film d’horreur couplé avec ces quatre personnages qui semblent un peu niais et tout gentil (particulièrement Dave Bautista) donne un ton décalé au film qui pourrait presque le rendre drôle en même temps qu'être inquiétant. Sauf que toutes ces qualités n’effacent pas les nombreux défauts du film : déjà, comme je l’avais dit, je trouve que la mise en scène devient de moins en moins inspirée et est incapable de nous faire peur. On ne ressent aucune violence à l’image des décapitations qui sont tout le temps faites hors champ. Le concept de base est bon, de faire des assaillants des personnes bienveillantes qui veulent le bien de l’humanité, sauf que la situation n’évolue jamais et on tourne très vite en rond. On reproche souvent à Shyamalan de faire trop de twists mais là c'est tout le contraire, on attend tout du long pour au final se rendre compte qu’on savait tout du film dans le début. Et du coup, l’intérêt de Knock réside où ? Pas dans ses personnages, qui sont bien trop lisses pour être intéressants. Pas dans sa mise en scène, pas révolutionnaire et qui n’est pas accompagnée d’une très belle photographie. Et pas dans le scénario, qui n’évolue pas. Tout ça mène à une œuvre où l’on ne sait pas où elle va, en tout cas c'est ma sensation. Se sentir perdu en début de film éveille notre curiosité mais petit à petit ça devient juste fatiguant et de moins en moins amusant, à l’image des 30 dernières minutes extrêmement décevantes. Ce n'est pas un navet non plus mais je ne suis franchement pas convaincu, dommage.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 15 décembre 2023
    Comme souvent avec Night Shyamalan, le film part d'un concept intéressant, plutôt bien amené, mais qui se délite tout du long et tombe à plat dans sa conclusion... Ici, les personnages sont globalement bien caractérisés, bien que très archétypaux. La tension est maintenue tout du long grâce à une mise en scène simple, mais efficace. Mais l'écriture plombe totalement l'histoire, voulant trop appuyer son propos, et devenant sur-signifiant. La faute notamment à une durée bien trop longue pour une histoire très resserrée. Au final, on comprend mal où le film veut en venir, et quels liens il tisse entre la petite histoire de ses personnage, et la grande histoire qu'il prétend englober. Mention spéciale pour Dave Bautista absolument brillant dans ce rôle. Pour le reste, c'est une grande déception, tant le film avait du potentiel.